Цитата:
Сообщение от Dim61
(Сообщение 3101021)
Коллеги, кто-то обещал отписаться по результатам теста станка R6. Станислав, не вы случайно?
|
Да, я. Даже текст обзора в пятницу написал, а выложить не успел. На компьютере на работе, поэтому выложу в понедельник.
Цитата:
Сообщение от swlad
(Сообщение 3101023)
Есть куча металлов, которые не магнитятся.
Джиллетт свои станки из латуни обычно клепал, нержавейка там и рядом не стояла...
|
Голова сделана из тонкого металла. Попробовал смять в руках (без фанатизма), не гнётся. Латунь мягкая, думаю что смялась бы сразу при такой толщине. Поэтому предположил что нержавейка, напильником конечно не проверял)))
Сейчас ещё раз рассмотрел. Закрытая гребёнка это тонкая и лёгкая пластинка. Верхняя полукруглая крышка немного потолще, но и меньше в размере. При этом гребёнка весит 8.10 грамм, а верхняя крышка 10.20 грамм (хотя она меньше). Возможно гребёнка из нержавейки, а верхняя крышка латунная. Не знаю.
Проверил неодимовым магнитом. Гребёнка не магнитится и на магнит не реагирует. Верхняя крышка не магнитится, но на магнит слегка реагирует (шевелится, но не примагничивается). Так часто ведёт себя латунь (это ведь сплав в котором есть немного железа).
Мой вывод что гребёнка всё же из нержавейки, а крышка с болтом латунные.
|