Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 8 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=274567)

vitosan1987 31.05.2015 10:30

Цитата:

Сообщение от Vangog (Сообщение 3101091)
Проверил свою Персону: все конверты заклеены.Лезвия острые :D

Заклеены конверты или лезвие приклеено к конверту?

ikasimov 31.05.2015 10:32

Цитата:

Сообщение от JORREG (Сообщение 3101027)
Тут пару страниц назад Персонну хаяли...странно.

Для меня Персона тоже на данный момент лучшее лезвие по сочетанию своих качеств.
Второй день бреюсь физером....ну слишком он острый.....в голове всплывают воспоминания о том как учился точить ножи, когда доводишь на тонких камнях первое правило не давить, так и тут бреюсь а в голове "стучит" - не дави...не дави...потому что чувствуется что если чуть даванешь неприятностей не избежать, японец не простит ошибки,с персоной такого нет.
А Астру вообще не понял, жесткое царапающее лезвие, если немного его подправить на ладошке становится получше, но пока отложил их в заначку на потом....

Vangog 31.05.2015 10:39

Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 3101097)
Заклеены конверты или лезвие приклеено к конверту?

Заклеены конверты,лезвие без клея.Но сидят плотно,не шевелятся.

Цитата:

Сообщение от ikasimov (Сообщение 3101098)
А Астру вообще не понял, жесткое царапающее лезвие, если немного его подправить на ладошке становится получше, но пока отложил их в заначку на потом....

У меня Астра отлично пошла в r41 и h2.В более мягких станках казалась жесткой.

Rus Lan 31.05.2015 10:59

Цитата:

Сообщение от serg934 (Сообщение 3100798)
видел, но владелец не мог сравнить (насколько я понял) с другими станками, а кто кидал ссылками не юзали агрегат...

К сожалению, сегодня, легче найти оригинальный Gillette Slim, чем советскую реплику в хорошем состоянии :D Я изучал этот вопрос, некоторые советские регулируемые станки даже удалось подержать в руках. Скажу, что советское качество было выше, чем российское (тот же "Идеал" к примеру). Это 100%.

Jason Voorhees 31.05.2015 11:10

Цитата:

Сообщение от ikasimov (Сообщение 3101098)
Для меня Персона тоже на данный момент лучшее лезвие по сочетанию своих качеств.
Второй день бреюсь физером....ну слишком он острый.....в голове всплывают воспоминания о том как учился точить ножи, когда доводишь на тонких камнях первое правило не давить, так и тут бреюсь а в голове "стучит" - не дави...не дави...потому что чувствуется что если чуть даванешь неприятностей не избежать, японец не простит ошибки,с персоной такого нет.

Тоже раньше был не поклонником Астры, но оказалось что она пряма создана для Hoffritz Slant Bar, правда один сеанс бритья - одно лезвие, в других станках эти лезвия у меня не работают, прям хоть не заряжай. Физер и Персонна гораздо более долговечны, раз по 5 у меня ходят.
Дайте Асте шанс в агрессивных станках, если таковы имеются.;)

ikasimov 31.05.2015 11:15

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 3101130)
Дайте Асте шанс в агрессивных станках, если таковы имеются.

пока не дорос до более агресивных....:) хотя слант 37 едет ко мне, именно поэтому и отложил их до лучших времен. все хвалят. мне не нравится...значит я не "умею готовить этих кошек".....:D пока.....

swlad 31.05.2015 11:28

Цитата:

Сообщение от Vangog (Сообщение 3101104)
Заклеены конверты,лезвие без клея.Но сидят плотно,не шевелятся.

Цитата:

Сообщение от Vangog (Сообщение 3101104)
У меня Астра отлично пошла в r41 и h2.В более мягких станках казалась жесткой.

Все абсолютно так же.
Персонна в конвертах не вклеена, но внутри не болтается, и нареканий на остроту никогда не было.
Астра у меня тоже лучше всего работает в станках с высокой агрессивностью, в мягких станках они не впечатлили.

AndrewB 31.05.2015 11:34

Цитата:

Сообщение от Vangog (Сообщение 3101091)
Проверил свою Персону: все конверты заклеены.Лезвия острые :D

Vangog Скажите,чья голова у станка ? Смахивает на Фатип.

Therion 31.05.2015 11:35

Цитата:

Сообщение от Rus Lan (Сообщение 3101122)
Скажу, что советское качество было выше, чем российское (тот же "Идеал" к примеру).

Более того - советский и российский "Идеал" отличаются. Советский агрессивнее - иногда им под настроение бреюсь.

StViOs 31.05.2015 11:36

Цитата:

Сообщение от Dim61 (Сообщение 3101021)
Коллеги, кто-то обещал отписаться по результатам теста станка R6. Станислав, не вы случайно?

Да, я. Даже текст обзора в пятницу написал, а выложить не успел. На компьютере на работе, поэтому выложу в понедельник.

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 3101023)
Есть куча металлов, которые не магнитятся.
Джиллетт свои станки из латуни обычно клепал, нержавейка там и рядом не стояла...

Голова сделана из тонкого металла. Попробовал смять в руках (без фанатизма), не гнётся. Латунь мягкая, думаю что смялась бы сразу при такой толщине. Поэтому предположил что нержавейка, напильником конечно не проверял)))
Сейчас ещё раз рассмотрел. Закрытая гребёнка это тонкая и лёгкая пластинка. Верхняя полукруглая крышка немного потолще, но и меньше в размере. При этом гребёнка весит 8.10 грамм, а верхняя крышка 10.20 грамм (хотя она меньше). Возможно гребёнка из нержавейки, а верхняя крышка латунная. Не знаю.
Проверил неодимовым магнитом. Гребёнка не магнитится и на магнит не реагирует. Верхняя крышка не магнитится, но на магнит слегка реагирует (шевелится, но не примагничивается). Так часто ведёт себя латунь (это ведь сплав в котором есть немного железа).
Мой вывод что гребёнка всё же из нержавейки, а крышка с болтом латунные.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:03.

© 1998–2024 Watch.ru