Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263450)

Rus Lan 31.03.2015 20:35

Цитата:

Сообщение от belrus1988 (Сообщение 3006678)
Уже неоднократно упоминали, так давайте отзыв:), сам давно смотрю на бальзам.

Обзор сделаю, но немного попозже...

Цитата:

Сообщение от wayfarer325 (Сообщение 3006827)
Натуральность - это хорошо. Назовите, если не затруднит, пару конкретных средств на которые стоит обратить внимание. Интересует именно заживляющий эффект, т.к. у меня бывает раздражение держится довольно долго, иногда даже до 1,5 суток остаются красные следы и "потертости".

Тут проблема скорее в излишней усердности бритья т-станком, не отработана техника, попробуйте не давить на станок и делать минимум проходов по одному и тому же месту. Из бальзамов можно использовать все вышеперечисленное, ну начните с Weleda например, классика жанра.

cubalibre 31.03.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от Blackoff (Сообщение 3006938)
Совсем точно 2 новых

:cool: :cool: :cool: :cool: :cool:

Зачем Вам два?

Blackoff 31.03.2015 22:34

Цитата:

Сообщение от cubalibre (Сообщение 3007153)
Зачем Вам два?

В основном для бритья.;)

Rolko 31.03.2015 23:29

Цитата:

Сообщение от Blackoff (Сообщение 3007272)
В основном для бритья.

Один для лица, а второй для.... другого пространства:D

JORREG 01.04.2015 02:41

Цитата:

Сообщение от cubalibre (Сообщение 3007153)
Зачем Вам два?

у меня тоже два) один ежедневный, другой запасной)

swlad 01.04.2015 03:12

Вложений: 1
Некоторое время назад Jason Voorhees любезно презентовал мне банку мыла Barrister & Mann Ferox. Поскольку в обороте у меня на тот момент уже было много открытых и начатых банок, до этого подарка руки все не доходили, и только неделю назад наконец приступил к тестированию.
Вложение 966038
Для начала - долго пытался понять запах. Специфичный он. На любителя. По описанию - довольно сложная смесь на основе грейпфрута, розмарина, шалфея, чайного дерева, ветивера и др. Если честно, у меня не настолько развито обоняние, чтобы разделить запах на составляющие, все настолько переплетено, что ничего из перечисленного я там не ощутил, доминирующего запаха нет, а в целом запах свежий и немного аптечный - вот и все, что я могу сказать на этот счет.
Мыло на растительной основе (без животного жира), с добавлением глицерина и масла ши. Довольно мягкое на ощупь, но к крем-мылу я бы его не отнес, многие артизаны еще более мягкие.
Пробовал взбивать мыло разными способами и разными помазками, чтобы поучить более-менее объективную картину. В целом, можно сделать такой вывод: пенится мыло легко, конечно, одного-двух касаний помазком для получения целого тазика пены будет недостаточно, набирать мыло надо в течении нескольких секунд. Воды много не требуется. Пена получается довольно легкая, воздушная (не творожок, как, например, Огалала).
Если оценивать скольжение, увлажнение и другие важные свойства, то больше 4-х по пятибальной шкале я бы этому мылу не дал. Скажу прямо - я ожидал большего. Мыло неплохое, но до уровня Мартина, Пузырьков и других популярных артизанов не вытягивает.
Для любителей минимализма в составе мыло тоже не очень подойдет, ингредиентов в нем много,
Так что на мой взгляд - твердый середнячок. Особого смысла рекомендовать его кому-то я, если честно, не вижу...

lyaxeyka73 01.04.2015 06:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3007382)
для.... другого пространства

как вариант - тема не однозначно названа, вот к примеру "шэйв ми фэйс" - не пдразумевает других пространств. :D
Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 3007548)
на мой взгляд - твердый середнячок.

а может - другому тестеру БиМ отправить, наверняка кто то хочет купить и меньжуется, попробует - определится, переправит следущему страждущему...
фото при получении ... отправке... с комментариями личного восприятия.
если не жалко...
на мой взгляд - очень не "влажнобритвенное маньячество", а скорее "братство влажного бритья"!

swlad 01.04.2015 06:54

Цитата:

Сообщение от lyaxeyka73 (Сообщение 3007602)
а может - другому тестеру БиМ отправить, наверняка кто то хочет купить и меньжуется, попробует - определится, переправит следущему страждущему...

А что, отличная идея. Я не против, тем более, давно уже убедился, что личное восприятие у разных людей может отличаться до диаметрально противоположного. Тем интереснее будет сравнить ощущения. Конечно, жителям плотнозаселенных маньяками территорий (Москвы, СпБ) проще, они могут передавать друг другу при личной встрече, не теряя время на пересылку, так что у меня родилось одно дополнительное условие: готов отправить мыло на тестирование любому обитателю замкадья, т.е. отправка - только в регионы :)
Цитата:

Сообщение от lyaxeyka73 (Сообщение 3007602)
если не жалко...

Ничуть, для хорошего дела - запросто.

vitosan1987 01.04.2015 07:03

Готов принять на тестирование.:D Или лучше в личку постучаться? Если что, то и на дорогу должно не сильно много времени уйти.

swlad 01.04.2015 07:30

vitosan1987 Да не вопрос, пишите в личку контактные данные, уж земляку-дальневосточнику - точно не раздумывая отправлю :)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:19.

© 1998–2024 Watch.ru