|
Вложений: 1
Спасибо, отличные фото!буду собирать.Так понимаю, что особого смысла восстанавливать мне бой нет.
По-поводу смазки после сборки, для меня самый правильный вариант пойти в часовую мастерскую и попросить там смазать? (надеюсь в нашем городке мажут не солидолом))) Да, механизм, похоже 1 в 1 |
Вложений: 1
Цитата:
Я так понимаю, что не хватает барабана с пружиной, храповика и сопутствующих элементов, и двух последних колес, покупать запчасти отдельно нет стоит(потому что много мелочевки), просто не спеша ищите донора . Смазать лучше самому. Просто синтетическим машинным маслом, которое в машины льют, ровно столько, чтобы удержалось в углублениях, тут нет особых хитростей. Пружину лучше помыть конечно. И тоже смазать, может быть чем то более густым. |
Спасибо за схему!
Варианты с з/частями проработаю. |
Вложений: 4
Добрый день. Механизм другой покажу, но тоже с внутренним счётным колесом и хитрыми рычагами. Может чем-то поможет.
Вложение 3049529 Вложение 3049530 Вложение 3049531 Вложение 3049532 |
Цитата:
Назначение рычагов - дать небольшую "натяжку"? некоторым шестерням?Я сейчас рычаг установил так, как своего рода пружину для трех шестеренок... не уверен, что верно. |
Цитата:
|
Здравствуйте , ни какой "натяжки " шестерен рычажки проволочные не дают. А если так, то вы их не правильно установили. Посмотрите внимательно на фото Александра и Николая, там все нормально просматривается. Выше стоит оська с одним рычагом , который клювиком двигается по щетному колесу, а ниже оська с тремя рычажками.
Смазать все трущиеся оси и детали можно моторным маслом 0- w 40(50)или 5- w40 , если нет выработок., а в вашем случае лутше 10- w 40 и минимально в каждую лунку (чтоб не вытекало). Пружину тоже (разберите барабан) и смажте Литол 24. Если этих масел у вас нет, то попросите в гаражах в любого автомобилиста . |
Цитата:
Цитата:
Разберусь, и все сделаю правильно. Масло и литол есть. По результату отпишу. |
Вложений: 3
Добрый вечер.
Прошу еще немного внимания. Вот здесь, фото 1, триб крутится вокруг своей оси вместе с зубчатым колесом, ведь неправильно? На фото 3 поставил на место элемент сверху зубчатого колеса, зафиксировал его штифтом. Теперь стало лучше, но все равно, если пальцами посильнее крутануть, колесо начинает проворачиваться, при этом на другом конце не происходит вращения места прикрепления стрелок. И с другой стороны механизма, фото 2, какое назначение этой шестеренки ( обведено) она достаточно туго крутится. Смазал, стало получше. Насколько свободно она должна вращаться? |
Вложений: 7
Все собрал, смазал, стоят((
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:14. |