|
http://www.certina.com/ru/tehnologii/mehanizmy
"Почему"- вопрос риторический;) Маркетологи рулят На сайт ЕТА ссылки не дает копировать((( Заходите в Support, потом Technical documents |
Цитата:
И если Вам нечего сказать пацанам с противоположенной стороны, то часы здесь не помогут. Никакие... |
Цитата:
Вот, что я нашел, взяв как пример калибр ETA E61.111 PreciDrive (трехстрелочник с датой): U = 1,58 V Typical rate Precidrive - Initial rate with a normal wearing between 20° C et 30° C - ± 10 s/year (TYP) Далее читаем: Instantaneous rate at 23°C - COSC prescriptions T= 23° C - -26(MIN) ±10(TYP) +26(MAX) - s/year Instantaneous rate at 8°C - COSC prescriptions T= 8° C - -73(MIN) ±35(TYP) +73(MAX) - s/year Instantaneous rate at 38°C - COSC prescriptions T= 38° C - -73(MIN) ±35(TYP) +73(MAX) - s/year Далее Instantaneous rate - U = 1,55V, T= 25°C - -0,3 / +0,5 s/d, что в переводе на год -109 sek / +182sek Думается, в действительности годовая точность может быть далека от маркетинговых +/- 10 секунд. В любом случае, механизмы новые и нужно смотреть результаты эксплуатации, отзывы владельцев, возможно именно поэтому их пока ставят только в лоу сегмент, дабы обкатать технологию на подопытных.:) Что касается калибра Seiko 9F82, то у него диапазон температур, при которых гарантируется ± 10 секунд в год гораздо шире, от 5°С до 35°С. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может я прозивал модель? Писали? Ну вот пример, я даже если и прозивал, вот неужели трудно написать?! Нет, надо обязательно "прелюдию" с сарказмом! Злые Вы, уйду я от вас). О! 100 станиц! Кто там писал -А СЛАБО ДО 100 СТРАНИЦ?- . |
Даже в случае с Хрономастером, есть приписка про "определенные условия", это как звезды на краш-тестах , даваемые далеко не столкновениям на скорости 120...;)
Хотя да, Хрономастер весьма точен и в жизни. |
Может не совсем по теме, но уж очень хочется вставить свои пять копеек.
Цитата:
Имеешь опыт эксплуатации часов-пиши, советуй, учи, нет опыта- не советуй, не сбивай людей с толка. |
---Имеешь опыт эксплуатации часов-пиши, советуй, учи, нет опыта- не советуй, не сбивай людей с толка.----
Так и цели, лично у меня не было советовать. Я позволил себе лишь выразить сомнение, а стоит ли таких денег. Ну и нечаянно наступил тем самым на гранату "мнений" форумчан! Что и привело к тому, что мы наблюдаем сейчас. |
тем не менее GS офигенные часы! Это факт!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:34. |