|
а что думаете про гонг (колокольчик) может он там и был только станина была другая , и сам молоточек сильно длинный. Спасибо
|
Вложений: 6
Сегодня принесли , очень ранние Ленцы ( я думаю они ) , прошу развеять сомнения . Циферблат изначально был из так называемого мыльного камня с накладными эмалиевыми цифрами, по году судя по таблице 1854гг ,а пока выглядят так , корпус мне кажется также не родной ? так ли это.. С ув Александр...
|
Цитата:
Мою душу терзают сомнения. Если "1" относится к серийному номеру, тогда это 1870 г. Если нет, тогда что она там делает? Шрифт номера не похож на оригинал. Нет компенсатора молоточка. А главное у часов Лензкирха (1854 г.) должен быть спуск Брокота. Стиль корпуса скорее конец 19-го - начало 20-го века. Что-то здесь не то. :cool: |
Вложений: 2
Здравствуйте, Александр. Мое мнение - мех однозначно ранний Ленц. Шрифт номера похож на те, что применялись в том периоде. Маятник тоже типичный для раннего периода. Для примера фото недавно здесь обсуждавшихся часов и еще одно. С уважением, Сергей
|
Саша, привет, согласен с коллегами, однозначно мех и маятник - ранние, Ленц, а вот корпус и цифер ...
С ув, Олег |
Ну и отлично ! Будем дальше искать корпус и что-то надо придумать с цифером...
|
Может кто то помочь по часам по гонгу , может есть фото как они должны выглядеть внутри , Спасибо !
|
Оставьте как есть, колокольчик прикольный!
|
Доброго времени суток всем! Может кто то подскажет. Бой сбивается на восьми. Потом кажется три раза бъет по одному, а потом девять. Что сделать, чтобы бой восстановить? С уважением, Сергей!
|
БР. ЧЕТУНОВЫ МОСКВА
Вложений: 4
Добрый день всем!
Прошу прощения за верхний регистр в заголовке поста, но так написано на циферблате. Вложение 1085621 Сегодня не удержался и после недолгого, но яростного торга на толкучке в Удельной вступил во владение вот такими часами (Д циферблата 19 см, 41-й механизм). Корпус не выкладываю - обычная рамка (правда задняя стенка снаружи покрашена кладбищенской золотой краской, ещё и окончания стрелок вымазаны красным, что придает предмету мрачный вид), на этот раз без добавочных железяк, механизм на вид ухоженный, есть пара утрат - пендельфедер смешной, пружинка демпфера молоточка боя отсутствует, но вот с номерами получилось интересно. Вот номер на задней платине: Вложение 1085623 На циферблате номер чуть другой: Вложение 1085622 Механизм сверху: Вложение 1085624 Кто сможет датировать сии часы? Если верить таблице номеров, приведенной в этой теме, то это 189..., не помню точно (правда на механизме выбита ещё цифра 2 - это сдвигает датировку?). Но с другой стороны, задняя платина крепится к стойкам винтами, а не штифтами (стали так делать с 1905?). Передняя крепится штифтами. С уважением, |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:03. |