Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   [ RAY style ] - Покажите ваши Orient Ray (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=194272)

kutasov 13.07.2019 16:10

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 5438502)
У вас же синий Рэй? Покажите пожалуйста циферблат на фоне ремня. У Карбона синий цвет какой-то неопределённый ... то ли тёмно-синий, то-ли есть фиолетовый оттенок ...

У меня Мако. Но проблема с браслетами у Мако и Реев идентичны

ALycha 13.07.2019 16:31

kutasov,
Отлично смотрится! В первый раз, глядя на сочетание ваших часов с ремнем, захотелось тоже снять штатный браслет с Ray2 и заменить именно на ремень ))) После браслета longines все больше не нравится штатный. Причем есть также большое желание поставить браслет с прямыми крайним линками, но в нашей "деревне" нормальных литых браслетов не найти, а без примерки, так сказать, брать не хочется. Вот так и хожу)))) А сами часы очень нравятся!

Boroda183 13.07.2019 17:34

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 5438559)
У меня Мако. Но проблема с браслетами у Мако и Реев идентичн

Как считаете подходит синий Хирш Карбон под синий цвет на Мако/Рэй? Фотография часто искажает истинную картину.

kutasov 13.07.2019 17:39

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 5438663)
Как считаете подходит синий Хирш Карбон под синий цвет на Мако/Рэй? Фотография часто искажает истинную картину.

Мы потихоньку форум в чат превращаем.
Да! Я считаю мой Хирш подошёл идеально. Я вообще то перфекционист, и если бы возникла хоть тень сомнения - носить бы не стал.
Но не забывайте, что у каждого свой вкус и чувство прекрасного. (Фраза о фломастерах уже тошноту вызывает. Впрочем, как и их вкус:))

Boroda183 13.07.2019 17:51

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 5438671)
Мы потихоньку форум в чат превращаем.

Форум и есть общедоступный чат. Оффтопа же нет - обсуждается конкретная модель (Ray) и всё что с ней связано. Отдельной темы по часам Ray я не нашел (через поиск), а эта тема самая живая.

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 5438671)
Да! Я считаю мой Хирш подошёл идеально.

Мне тоже так показалось! :) Значит надо брать синий Карбон в дополнение к Ray II и некоторым другим часам!

Boroda183 25.07.2019 18:02

Вложений: 8
Добавлю несколько фраз по замечательным часам, которые у меня на руке около двух недель. Несколько фраз, а потом как пойдет! )) Спешу исправить свою неточность, когда сообщил, что дата окончательно переводиться в 23:50. Нет! Она окончательно перескакивает между 23:59 и 00:00. Я 2 раза замечал, что она перескакивает ровно в 00:00:00! Почему это важно? Потому, что о том как переключается дата можно судить о качестве сборки (точности установки стрелок). Передаю привет Сейко у которой даже в JDM моделях (которыми я пользовался) дата окончательно перещёлкивается в 23:50 — 23:52. Дешевый Ориент говорит, что можно собирать лучше! Стрелки на Ray II без люфта, имеют мягкий ход и выставить время очень легко. Точность Ray II показывают очень хорошую. При нормальной эксплуатации +5 сек в сутки и это «из коробки»! Передаю привет Сейко у которой все модели, которыми я пользовался (включая одну китайскую на механизме NH35A), показывали точность «из коробки» не лучше 10 сек. в сутки, а регуляторы на всех часах Сейко были установлены в «0» (в т.ч. на JDM моделях стоимостью 300 — 500 долларов). Т.е. у меня сложилось впечатления что Сейко даже для рынка Японии никак не регулируются после сборки. Вставили механизм, захлопнули крышку и отправили счастливому покупателю. На Ray II я крышку не вскрывал, положение регулятора не знаю, но точность хода впечатляет. Лучше только топовые ЕТАшки и Ролекс! :D Если обобщить, то точность установки стрелок, качество сборки и настройки, для цены 130 — 150 долларов, я считаю фантастической. Либо это мне так повезло, либо какие-то операции, при потоковой сборке, выполняют роботы (например установку стрелок).

Далее я снял браслет. Так и не понял в чём прикол использовать ремешок, который весит больше самих часов и имеет ряд недостатков. Главный недостаток — это отсутствие быстрой регулировки. Не хватает этому браслету и сужения до 18 мм (он сужается до 20 мм) и умеренной толщины. На фото видно, что толщину браслета, для стокового спрингбара, можно было уменьшить на 20% или установить более толстый спрингбар! Обратила на себя внимания фаска снятая на отверстии под спрингбар. Она нужна только сборщикам для удобной установки шпильки, но Ориент потратил на эти фаски несколько секунд и чуть-чуть ресурсов - т.е. внимание к деталям на высоте. Стоковый спрингбар имеет диаметр 1,5 мм. Деформации спрингбаров я не обнаружил, но заметные потёртости на них есть. Штампованные крайние звенья оставили на задней поверхности ушек отчётливые царапины. В общем браслет ушел на «вечное» хранение в коробку, а его место занял синий силиконовый ремешок от Меранома :) Хорошо подошел по цвету. И потом отыскал еще 3 ремешка, которые могут подойти к данным часам, а там, может быть, и синий Хирш Карбон приедет.

В целом весьма доволен данными часиками, которые были куплены только из-за СИНЕГО цвета.

kutasov 26.07.2019 15:21

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 5452277)
В общем браслет ушел на «вечное» хранение в коробку, а его место занял синий силиконовый ремешок от Меранома :) Хорошо подошел по цвету. И потом отыскал еще 3 ремешка, которые могут подойти к данным часам, а там, может быть, и синий Хирш Карбон приедет.
.

Замечательно получилось!
Но на мой взгляд, тот кожанный ремешок, что третий сверху (сразу под часами), смотрелся бы более солидно, что ли... И не важно, что он имеет немного отличающийся оттенок.
Всё это, разумеется, ИМХО. Носить Вам.
Просто я никак не могу преодолеть предубеждение к резиновым( каучуковым/ силиконовым и т.д.) ремешкам. Баловство это всё:)

sportura 26.07.2019 16:07

Вложений: 1
Мой луч,был и мако, но мако совсем вообще не то,особенно люм...

kutasov 26.07.2019 17:10

Цитата:

Сообщение от sportura (Сообщение 5453338)
но мако совсем вообще не то,особенно люм...

Я, честно говоря, не понимаю претензий к люму у Мако. Ни на 75-х, ни, тем более, на 65-х...
Может на Рэе он и ярче, но, тем не менее, хватает его на Мако, для того, что бы посмотреть время, на всю ночь. Причём, без предварительной, специальной "подзарядки". А светить часами как фонариком - это ко всевозможным "Люмибрайтам";).

sportura 26.07.2019 17:46

Вложений: 1
Так я не удивлюсь что когда сейка взяла под крыло восток, то и качество люма в отдельных моделях стало гораздо интересней. По сравнению с мако у луча офигительный фонарь. У меня мако были и я знаю о чем говорю. Кстати безель 120 кликов.И люм на секунде тоже в плюс лучу

Часовой пояс UTC +3, время: 20:34.

© 1998–2024 Watch.ru