|
Смазка "ШРУС-4" не с графитом, а с дисульфидом молибдена! Но это ещё лучше, чем графит. Сам только ей пружины и смазываю - работают без замечаний.
WD-40 - это, по сути, керосин с какими-то добавками, её НИГДЕ И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ нельзя использовать в качестве смазки. |
Приветствую уважаемых форумчан!
Принимайте в свои ряды новенького. Достались мне часы Янтарь получасовые 1970 года в приличном состоянии, но не на ходу. После небольшой чистки изопропиловым спиртом и ВД 40 пошли. Хочу промыть получше. Читаю, нужен бензин калоша, которого нет, зато есть в количестве уайт спирит. Вопрос, уайт спирит может служить полноценной заменой калоши? Если после уайтспирита прополоскать в изоропиловом спирте? |
Цитата:
Не поможет. Ищите Нефрас 80/120 фирмы "Пересвет". Это воронежская фирма. |
Восстанавливаю корпус. Шлифмашинкой снял старый лак. Заодно сошлифовал чернение нижней части. Вообще, есть ли ответ зачем это чернение, в чем его смысл? Еще вопрос - стекло должно присутствовать за пластмассовой решеткой?
|
Цитата:
|
Всех с Новым Годом и Рождеством!
Задам возможно глупый вопрос, но читаю весь вечер форум и не могу найти ответа. Смазываются в Янтаре палеты анкерной вилки? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Ну вот, и я дал вторую жизнь часам, провисевшим у меня в гараже лет 20. Откуда они у меня взялись не помню, но с паспортом (1970 г.) и ключом. Корпус был достаточно крепкий, я его ошкурил, покрыл глянцевым лаком полиуретановым в аэрозольном баллоне. 10 слоев. Ободок вокруг стекла и стрелки зачистил наждачной бумагой и отполировал. "Птичку" и решетку отбелил в перекиси водорода. Механизм разобрал полностью, почистил, собрал и смазал. Отдельное спасибо форумчанину OddyRash за подсказки. Повозился с настройкой боя и выкачкой маятника. Все заработало.
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Теперь о смазке пружин смазкой ШРУС 4. Терзают меня смутные сомнения. Какая то она густая и липкая на пальцах. По крайней мере, что у меня есть. Вроде черно-серая из-за присутствия молибдена, как и должна быть. Но боюсь слипнутся витки, если такой смазать???:confused: Вложение 3352915 |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:00. |