Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Одно- и многоэтажная Северная Америка. Их нравы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=156873)

Alex25 29.04.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 2479040)
...Если резюмировать, эмиграция приводит к потере нескольких ступеней карьеры.

после определённого возраста - безусловно ... с чего-то нужно будет начинать, как правило на пару ступеней ниже. другое дело, что обратный подъём на эти пару ступеней не займёт 10-20 лет - при наличии реальных знаний и опыта конечно. первая работа - это просто первая работа. год-два - потом уже человек понимает чего он реально стоит на рынке.

Dr.Drink 29.04.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2474303)
В канаде, оказывается, много медицинских специалистов нужно..

Это парамедики . Вот в Германии врачи нужны( во всяком случае нужны были 7 лет назад), но у там з\п не очень большие, вот и дефицит кадров.

Drem 29.04.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 2479180)
Нал в России больше не актуален в корпоративных сделках. Слишком высокие неконтролируемые риски.

В - сделках не актуален. Но зато перед сделкой - сколько угодно =)))

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 2479180)
В Штатах - всё связанное с публичным рынком: carve-out, split-off (нечасты), LBO с субординированным финансированием, HY-debt (без промежуточных оферт). Плюс структурирование сделок: разные классы акций, отложенные платежи. Этого всего почти нет или совсем нет в РФ.

Отчасти я с Вами соглашусь. Но carve-out в России достаточно регулярно прихдится делать. LBO - почти все Private Equity сделки. Долговые инструмены, конечно, попроще. Заморочек с разными классами акций поменьше... Но, кмк, в США ничего такого, с чем не мог бы разобраться опытный специалист из России.

Но мысль я Вашу понял. Многое из сказанного справедливо.

Senechal 30.04.2014 10:37

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 2479458)
В - сделках не актуален. Но зато перед сделкой - сколько угодно =)))

Стрёмная тема...

Цитата:

Отчасти я с Вами соглашусь. Но carve-out в России достаточно регулярно прихдится делать. LBO - почти все Private Equity сделки. Долговые инструмены, конечно, попроще. Заморочек с разными классами акций поменьше... Но, кмк, в США ничего такого, с чем не мог бы разобраться опытный специалист из России.

Но мысль я Вашу понял. Многое из сказанного справедливо.
Разобраться можно - не вопрос, но уровень другой. Carve-outs в РФ единицы были, я даже затрудняюсь вспомнить что-то кроме Трансконтейнера и ПГК. LBO a-la Russe - в подавляющем большинстве обычный acquisition finance, т.к. банки не воспринимают кредитование баланса компании-цели. Про выпуск облигов для финансирование поглощений вообще молчу.

medellru 30.04.2014 14:40

то что ничего в америке сложного нет - факт, русский (да и любой грамотный спец) вполне самостоятельно могут делать любые вещи исходя из должностных обязанностей любой фин профессии - факт. Однако факт в том - что без местного диплома никто иностранного (вновь прибывшего иммигранта) на работу НЕ возьмет, точка. Тот кто строит противоположные иллюзии на эту тему глубоко ошибается. Конечно сидя в Москве или еще где можно с гордостью рассуждать типа мы все тут крутые и работаем с carve-out, lockbox etc..(я даже не знаю что это такое в вашем понимании), но мой совет в таком случае - вот есть возможность опять вскочить на последний вагон, подай документы, приедь сюда и попробуй устроиться на работы со своим дипломом и опытом работы в РФ и посмотри что ты будешь делать через месяц с момента приезда - в лучшем случае убирать дома, в худщем - водителем такси...ну а после пары лет такой жизни ты поймешь что надо делать....

Drem 30.04.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 2480263)
Стрёмная тема...

Разобраться можно - не вопрос, но уровень другой. Carve-outs в РФ единицы были, я даже затрудняюсь вспомнить что-то кроме Трансконтейнера и ПГК.

Из недавнего крупняка (carve-out) Мечел на ум приходит, чуть раньше - Сибур Русские Шины. Ну это- так, навскидку. Реально - больше. LBO - да, соглашусь...
Секьюритизация долга, субординированные кредиты - не частое явление, но примеры есть. Тот же Brunswick Rail, хотя это не под сделку было...

Я с Вами соглашусь, российский рынок менее изощренный по сравнению с США, но вполне соответствует масштабам экономики. Я бы не сказал, что у нас как-то все по-особенному убого и вторично. Видали и похуже )))))

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 2480629)
в лучшем случае убирать дома, в худщем - водителем такси...ну а после пары лет такой жизни ты поймешь что надо делать....

Ну я в Торонто занимаюсь на 100% тем же самым, что в Москве. Согласен, моя ситуация не показательна, т.к. работаю на ту же компанию. Но знаю несколько людей, которые с самолета устраивались на работу по специальности и даже без потери грейда. Канада-она такая Канада... ))))

kappelan 30.04.2014 17:50

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 2480629)
что ты будешь делать через месяц с момента приезда - в лучшем случае убирать дома, в худщем - водителем такси...

Все-таки не стоит проецировать личный опыт на всех и на всю страну.

medellru 30.04.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 2480925)
Все-таки не стоит проецировать личный опыт на всех и на всю страну.

:D:Dни разу на протяжении уже свыше 15 лет не работал ни на кого :D:D Вам бы так.....

kappelan 30.04.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 2481153)
:D:Dни разу на протяжении уже свыше 15 лет не работал ни на кого :D:D Вам бы так.....

Чудесно. Good for you. Непонятно только откуда такие глубокие познания про таксистов...

rallyeman 30.04.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 2481153)

Да куда уж нам до вас с "золотыми" Hublot :D

Часовой пояс UTC +3, время: 22:51.

© 1998–2024 Watch.ru