Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбираю фотоаппарат - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=112153)

Liska 21.06.2012 11:57

Хотела спросить, если фотоаппарат не пыле-влаго защищен, то как удалять из него пыль?

FreeezzzZ 21.06.2012 12:28

туда ее лучше не заносить, да и вообще, по началу лучше не лезть, ущерба от избытка заботы будет больше, чем от какой-то пыли

Liska 21.06.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1335617)
туда ее лучше не заносить, да и вообще, по началу лучше не лезть, ущерба от избытка заботы будет больше, чем от какой-то пыли

Сколько может стоить такая процедура в сервисе? И как она туда попадает?

Hong Dien 21.06.2012 13:30

Попадет при смене объективов или если будете фотик без чехла в особо пыльном месте хранить.

Только что-то Вы не тем заморачиваетесь совсем перед покупкой.

FreeezzzZ 21.06.2012 13:36

Стоимость может блуждать в самых широких пределах. Тут зависит от того, что и как загрезнилось. В общей массе ценник на процедуру чистки редко переваливает за 30долларов, но и результативность сильно зависит от мастерства сервисников. А все потому, что мастерство юзеров всегда выше, ибо не редко вижу настолько заср...засоренную технику, причем в попытках ее чистки!

Обычно это сухая пыль, сидящая на статике, на зеркале, в шахте, на матрице(юзер содрогается от этого слова). Попадает туда отовсюду, при плохой защищенности от пыли камеры, из объектива, так как линзы перемещаясь, гоняют воздух, в том числе во внутрь тушки, вместе с пылью. При смене объектива тоже пыль оседает. Да и вообще, пыль всегда присутствует, даже с завода-производителя. Вопрос количества.

Я первое время тож чистил, как-то это напрягало. Потом забил. Последняя чистка была года так два назад. При продаже техники оба покупателя были очень удивлены состоянием и чистотой.

Когда средний юзер чистит сам, то как правило может надуть пыли, посадить на статику, если идет влажная чистка, то может и пятен наделать и приклеять пыль и даже поцарапать узлы, ну вроде матрицы, матового экрана, итд.

Короче, пока пыль на снимках не видна, лезть за ней и искать ее не советую.

O_ld 21.06.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 1335649)
Сколько может стоить такая процедура в сервисе? И как она туда попадает?

Конструкционные особенности. Почему от зумов отказался. Мои приспособились по 50-100 грн. чистить матрицы любой степени загрязнения. Прямые руки, флакон жидкости (реально дорогой), фирменые салфетки, приспособы (шваброчки) вырезанные из кредитной карты и всё :). Тут главное наличие прямых рук и понимания задачи. Так что "велкам" если чё. Тем более с системами у которых матрица стоИт жёстко а не качается на подвесе.
Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1335722)
Короче, пока пыль на снимках не видна, лезть за ней и искать ее не советую.

А вот это - ну, абсолютно верно. Особенно когда "я знаю все свои трещинки, аа-аа". Не жмёшся до упора, ну и фиг с ними. А если и жмёшся - знаешь где замазать :)...

Не могу без негатива :). Но извините - факт. Видел китовый объектив, насосавший пыли рядом со мной - ну до полной непрозрачности в линзах :)...

HOOD 21.06.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 1335574)
Хотела спросить, если фотоаппарат не пыле-влаго защищен, то как удалять из него пыль?

Шваброй и жидкостью Эклипс.
В сервис не ходить, все делать самостоятельно, ибо все элементарно.

FreeezzzZ 21.06.2012 23:11

ХУД, вас же проклинать будут за такие советы, когда накосячат :D

Liska 21.06.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 1336486)
Шваброй и жидкостью Эклипс.
В сервис не ходить, все делать самостоятельно, ибо все элементарно.

Самой как-то стремно. Ну разве что под чьим-то чутким руководством.

HOOD 22.06.2012 01:53

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1336546)
ХУД, вас же проклинать будут за такие советы, когда накосячат :D

Интересно, что там можно "накосячить", если соблюдать инструкцию?
Не волнуйтесь, не она первая, не она последняя в самостоятельной чистке матриц.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:27.

© 1998–2024 Watch.ru