Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

kappelan 09.11.2019 22:05

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 5584752)
:D
Вы очень похожи в своей настойчивости и подходе на Аввакума, который кроме своей профессиональной темы пытается показать свою компетентность буквально во всем. Не спорьте, когда видите эту тему только по картинкам или буковкам, которые нарисованы на колёсах вашего авто. Я например, особо не снижаю скорости ни при дожде, ни при снеге по простой причине- что на лето у меня подобрана неплохая летняя резина с хорошим дождевым рисунком, а на зиму- отличная зимняя резина, которая ведёт себя на льду, снеге и снежной каше, как ваша всесезонная на асфальте)

Не понял сути спича. Вы о чем-то о своем. Я снижаю скорость при снегопаде и на отличной зимней резине и что?

Цитата:

Не спорьте, когда видите эту тему только по картинкам или буковкам, которые нарисованы на колёсах вашего авто.

Что это было? :rolleyes:

tapoka 09.11.2019 23:07

Цитата:

что порой из-за одного дня с откровенной непогодой и ледяной дорогой(если про зиму говорим)

Здесь скажу,что достаточно одного небольшого (метров 5-10), обледенелого участка дороги в повороте ,съезда с горки ,тупо, во дворе, чтобы полностью "отыграть" поговорку : "Кроилово всегда ведёт к попадалову!" и любая "экономия" на зимней резине , в России (кроме южных регионов) почти всегда оборачивается ремонтом или чем похуже. Конечно,это не отменяет и другую поговорку: "Дураку ,и стеклянный член ненадолго!", и вне зависимости от установленной резины ,главным критерием безопасного и комфортного передвижения является умение и опыт водителя помноженные на умную голову.Поэтому,как мне кажется, довольно бессмысленно спорить с нашими "заокеанскими" оппонентами поскольку люди они уравновешенные и опытные и используют ту "резину" ,которая наиболее подходит к именно их условиям эксплуатации. Правда, Сергея уже давно пора электричеством пытать за пропаганду этих ,бесовских исчадий ада, обзываемых "электрокарами".

Vladjmjr 09.11.2019 23:19

kappelan извините, что не увидел в ваших ответах специалиста по теме авторезина или сопутствующей. Я считаю что с такой уверенностью может отвечать человек, имеющий хоть какое-то отношение к вопросу по жизни.

tapoka про электрички от первого лица интересно послушать. Только Сергей почему то всегда описывает это применимо к его условиям эксплуатации.

Povyshev Aleksei 10.11.2019 09:53

Пора уже создавать отдельную тему " Обувка для моей любимой машинки ".

Vladjmjr 10.11.2019 11:41

Вот нормальная статья про то, чем летние отличаются от зимних шин и, главное для спорящих- немного простым языком про всесезонную:
https://www.avtocarnews.com/chem-otl...ot-letnix.html
To kapellan: цена всесезонной резины не говорит ни о чем. Она может быть намного дороже любой сезонной и не отвечать ни одному нормальному требованию сезонной.
Почитайте- простая статья не заумным языком.
А ещё, как это не странно прозвучит(и о чем вообще молчат 99% продавцов), у резины есть срок годности: то есть не важно, эксплуатируется она или нет- спустя определенный срок(как правило это пять лет с даты производства), даже при правильном хранении, она приходит в негодность.

Alex. 10.11.2019 11:43

От жеж Вымзацепились и не лень?
Тема не резиновая)))

antonium 10.11.2019 13:07

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 5585373)
Вот нормальная статья про то, чем летние отличаются от зимних шин и, главное для спорящих- немного простым языком про всесезонную:
https://www.avtocarnews.com/chem-otl...ot-letnix.html
To kapellan: цена всесезонной резины не говорит ни о чем. Она может быть намного дороже любой сезонной и не отвечать ни одному нормальному требованию сезонной.
Почитайте- простая статья не заумным языком.

Статья действительно простая и обычная - для наполнения сайта, на тысячах сайтов такие... для выводов не дотягивает. Например всесезонный ранфлет на бмв оч. агрессивно эксплуатировал 5 лет на юге Руси при плавящемся асфальте и зимнем гололёде в стекло - и никаких проблем.

Alex. 10.11.2019 13:34

По моему тема ясная и сто раз обмусоленная, всесезонка вещь универсальная и вполне годная для определенных регионов, от себя добавлю одно лишь уточнение я сторонник не просто всесезонки, а именно Атешки которая лучше для проселка и лучше зимой чем обычная всесезонка, при этом на асфальте она вполне комфортна и прогнозируема.

ПС все это из личного опыта, а не из статей всех видов.

ППС
Прочитал про зимний миш X-Ice North 4 SUV, для размера 265/60 R18 шина имеет более 300 шипов, что в два раза больше по сравнению с автошиной предыдущего поколения.похоже производители решились на увеличение и это гуд для живущего на горе, меня.

Vladjmjr 10.11.2019 19:21

Автопроизводители шипуют все больше и больше- есть такая тенденция. Но, блин, она начинает шуметь как на турбовинтовом самолете...

Novichok63 10.11.2019 22:01

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 5586004)
Автопроизводители шипуют все больше и больше- есть такая тенденция. Но, блин, она начинает шуметь как на турбовинтовом самолете...

а какие на асфальте полосы от шипов при аварийном торможении попадались, ну прям, "дыхание Годзиллы", Кинг отдыхает...

Часовой пояс UTC +3, время: 17:38.

© 1998–2024 Watch.ru