|
Цитата:
|
Цитата:
Про палец в небо, это да. Подозревала :) Буду бродить, значит :) |
Ещё вопрос возник: когда впервые появились пружинные (съёмные) шпильки для ремешков и браслетов?
Ну хотя бы примерно :) |
Поломка даты в Ориентах - это их общая ахиллесова пята? Интересует кварц, то не усёк ньюансов при чтении некоторых тем там "по диагонали".
|
LanaPiter
Ну логически, тогда когда часы перестали быть карманными. Хотя до сих пор вижу на старых часах вместо 3х копеечной шпильки заржавевшую проволоку Пысы хотя нет, наручные тоже были без шпилек. Давайте так... когда из карманных большого калибра, они перешли в наручные большого калибра. Затем появились механизмы маленьких калибров. Вот тогда то и появились эти шпильки. Наверное в году так в пятидесятых наверное |
Вложений: 2
Цитата:
|
Господа, а каково это плавать в дайверах, я имею в виду металлические 42-44мм, я имею в виду не как обычно, глушить пиво на пляже, а в перерывах пойти пару раз охладится, а там кролем или того хуже баттерфляем, нырять с обрывчика, здоровенная металлическая шайба с браслетом не будет мешать? До этого плавал в пластиковых, не мешают.
|
Цитата:
Мол, полностью аутентичные, без каких-либо изменений. А в ушках стояли пружинные шпильки. Мне до этого приходилось видеть часы таких годОв только с припаянными "шпильками". Ремешок либо застрачивался рядом с корпусом, либо продевался сквозь эти ушки (неразъемный) Вот и удивилась :) |
LanaPiter Ну эти всегда нас на пару десятков лет опережали, так что ничего удивительного, всё возможно
|
Лупа на сапфировом стекле над датой - это редкость для кварцевых часов или их полно разных марок? Интересует недорогой сегмент. (В Ориенты не погружался пока, где ещё бывают кроме Ролексов, Тудоров и китайских хомажей - не знаю).
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:36. |