Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

GoshaZ 23.07.2025 09:09

Удивительно, но запотеапние прошло.

Spica 23.07.2025 13:55

Цитата:

Сообщение от AstonMartin1976 (Сообщение 7268551)
Занятная логика. Как всех по запястьям ранжировали)). Получается что Видимо владельцы Наутилусов должны смотреть на входящего с Ролексом в дорогой ресторан с сочувствием)))!?

В основном сейчас носят смарт часы (Ультра, Гармин, Хуавей Реже Самсунг) так как это тренд. Причем и состоятельные люди (для которых Ролекс не проблема).

Тканевый ремешок часто встречающийся на запястьях сейчас это новый «модный» трекер здоровья. Называется «whoop”.

Посмотрел. Очень похоже именно на это устройство. Никогда даже не обращал внимание до этой темы.

Коллега, Наутилусы заметят Ролекс, ибо он у них также есть. Равно как и у владельца 5 Ролексов может быть Наутилус.
Но Вы вряд ли встретите владельца Омег, Брайтлинга, Лонжин с Наутилусом и наоборот. Понимаете разницу? Только может если прям часовой коллекционер большой. Такие правила игры в современном мире. Поэтому на Ролекс посмотрят, а другие бренды те которые выше к примеру пропустят мимо «не в теме».
Вот это Ролекс не проблема слышали много раз и фраза избитая если честно. Это буквально говоря человек говорит мне надо себя ущемить и достать финансовую подушку, которую ему жалко или совесть не позволяет. Зато не жалко отдать сегодня на смартчасы еще и премиум линейки которые через 5 лет будут тыквой.

Цитата:

Сообщение от AstonMartin1976 (Сообщение 7268746)

По ULTRE могу сказать следующее. Часам пошел 3 год. Все работают отлично. Стабильно. Никаких глюков. Пользуюсь на регулярной основе функциями тренировок, измерением ЧСС, уведомлениями, измерением уровня МПК (потребление кислорода), секундомером, будильником, функцией найти айфон. Кучу остальных функций не использую либо изредка. Заряд держит 3 суток стабильно. В какие то экстремальные дальние походы где нет электричества не хожу поэтому заряд на 28 дней и карты мне не нужны. В ином случае приобрел бы GARMIN FENIX который так же считаю отличными часами но в связке с айфоном лучше чем эпл вотч нет.

3 года как раз срок продавать. В идеале еще раньше надо было.
После 5 лет смартчасы могут глючить, даже Ваш всеми тут хваленый Apple. А по поводу Гарминов спросите у владельцев 5 или 6 Фениксов меняет ли сервис центр аккумуляторы? Через 5-7 лет та же тыква. Путь один. Каждый год у тебя часы старые. Механика это капсула. Достал через 5 лет и как ни в чем не бывало. Смартчасы нужно носить как ошейник каждый день ибо они стареют страшно еще и спать прямо требуют для анализа некоторых данных.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7268680)
Вы точно уверены, что без Ролекса Вас там будут игнорировать, а в Ролексе глаз с Вас сводить не будут?
Попробуйте при случае нарядиться на такую тусу в Свотч, и понаблюдайте, изменилось ли к Вам отношение окружающих. Если не изменится, Вы зря потратились на Ролекс, Свотч тоже неплохо ходит.

Пришлось добавить и купить PP в платине.

Коллега, Вы не до конца понимаете формат. В свотче в поло и джинсах будешь подозрительный, а может даже как клоун.
Вы также путаете между комплиментом за часы и считать за 2 секунды. Это разные вещи. С Вами и не должны общаться на эту тему.

nedc 23.07.2025 15:53

В швейцарских часах, конечно, большой плюс это дизайн.
Наденешь Суунто, Гармин - вид, как будто после спортзала. G-shock - как с войны вернулся.
Азиатские производители это соответственно и азиатский стиль, дизайн, который немного цыганщиной отдает.
У них там по феншую хорошо, когда блестит, много цветов и т.п.
На женщинах это вполне неплохо смотрится.
Касио молодцы, выпускают тоже, что было в 80е-90е, и не стыдно же.
Дизайн своих калькуляторов периодически меняют, а на часы забили.
Детям, подросткам такое подойдет.

Вот и получается, что взрослому мужику и выбрать та нечего. Швейцария не всем по карману, так чтоб смотрелось по-мужски. Поэтому эплвотч неплохой вариант. Особенно для владельцев айфонов, т.к. они своего рода продолжение
айфона. Для тех кто часто забывает, имеет СДВГ и т.п., эплвотч и смартчасы в общем, прям мастхэв.

АлексМ 23.07.2025 16:20

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 7268262)
Отвечу как владелец. Ролекс это входной билет в мир богатых. Он сигнализирует о статусе мгновенно без лишних слов и объяснений. Подписка на закрытый клуб, который все прекрасно узнают. Часы работают без слов. Охрана, персонал и тд это также умеют считывать. Не случайный гость. Поэтому если мы говорим о тусовках, элитных местах, бизнес, спорт и тд. ты в кругу «свой», «понятный». Когда людей первый раз видишь в дорогих местах часы работают как язык тела, все кидают взгляд на руку и тебе практически не надо представляться. При входе в дорогой ресторан и здороваясь с охранником на входе кидая взгляд на руку не спрашивают есть ли бронь? Все понятно. В этом и разница между теми же Брайтлинг, Омега и ниже. Еще Тюдор сейчас хорошо набрал. Вариант спокойнее, но который хорошо представляет.
.

Вот даже не знаю, что сказать... Вроде как "устриц ел"... В приличных ресторанах по миру побывал... В гольф играл... На всяких black tie party бывал неоднократно...Ну Ролекс есть, если что...Наутилуса, правда, нет. Да и, извините, не в восторге я от Патеков.

Но вот чтобы в Ролексе - "да", а в Омеге "нет" ни разу не замечал.

Ну и про бронь в ресторане. Если думаете, что заходите с Ролексом, например в "Прокоп" и Вам сразу столик - ошибаетесь. Вам сразу .... и в догонку пожелание забронировать столик как все приличные люди за месяц-другой:)

Да и вообще, соглашусь с Владимиром, чтобы на часы внимание какое-то особое обратили... крайне редко, только в компании понимающих в часах людей, в обычной жизни примерно как никогда.

И чтобы не офтоп и в тему. Я тут случайно, перебирая архивы, выяснил в каком фитнес браслете ходил на Килиманджаро в 2017. Это был Samsung Gear Fit 2. Они как раз вышли в то время и я их прикупил для этого путешествия. Потом еще носил где-то полгода или год (точнее сказать сейчас уже не могу) на правой руке, вместе с обычными часами. Но смысла в обычной жизни в них было немного поэтому как-то сами собой отпали...

AstonMartin1976 24.07.2025 09:52

Моим ULTRA в октябре будет 3 года. Работают четко (хотел написать как швейцарские часы … но нет - РАБОТАЮТ ЛУЧШЕ).
Зачем я буду продавать смарт часы которые еще отлично работают?! Выйдут из строя куплю новые (в этом и прелесть). Это утилитарная вещь приносящая пользу (по крайней мере мне). Да вещь одноразовая но от этого она не становится хуже.

Vladimir Landau 24.07.2025 11:00

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 7269211)
В свотче в поло и джинсах будешь подозрительный, а может даже как клоун.

Вы это Абрамовичу с Гейтсом расскажите, а то они не понимают ничего в том, как себя нужно обозначать на публике:)
Покойный Джобс тоже ничего не понимал в пиаре, таскал замыленную Сейку, позорился.

Сдаётся мне, что все эти попытки не дать миру не заметить, что ты хоть чего то в жизни достиг, имеют мало отношения к часам, это скорее тараканы внутри, которых "Надо", читай "очень хочется" кормить. А часы да, они дешевле выходят, чем машина, дом, и что там еще "помогает" вписаться куда надо. Вот и останавливается народ на небюджетных часах, зачастую не обеспечив себе соответствующего качества жизни. "Ведь ты этого достоен":D

ultarior 24.07.2025 11:20

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 7269283)
Да и вообще, соглашусь с Владимиром, чтобы на часы внимание какое-то особое обратили... крайне редко, только в компании понимающих в часах людей, в обычной жизни примерно как никогда.

на рабоче-крестьянском же уровне и вовсе замечают только те часы, которые шикарно блестят или как-то ещё выделяются :)

АлексМ 24.07.2025 14:13

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7269682)
на рабоче-крестьянском же уровне и вовсе замечают только те часы, которые шикарно блестят или как-то ещё выделяются :)

Это полная правда. У меня реально замечали только какой-то лютый треш, типа Штрома. Они, конечно, тоже недешевые, но хотя бы эпатажные.
Или, наоборот, когда какие-то коллекционные Свотчи у ребенка из коллекции брал поносить:) У нас разделение труда, кто, что из часов коллекционировал;)
А по факту в Москве все больше и больше УЧ на руках у людей. Обычные часы вижу все реже и реже:(

margo431 24.07.2025 15:09

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7269682)

Согласна.

В июне наведывалась в AllTime на Русаковской уже ближе к вечеру. Так там была толпа народа в магазине и все что-то смотрели, мерили. Причем молодежь. По музею тоже много народа ходило.

Глаза разбегаются от ассортимента и разнообразия, хочется посмотреть все. С УЧ такого нет - почти все одинаковое и разнообразия 0 :( Даже ремешки силиконовые все в одном стиле делают, только цвета различаются. Принты на тканевых конечно стараются разнообразить, но опять таки все в одном стиле. Конечно иногда заметно, но вообще не вызывает никакого желания рассматривать - ну есть и есть. Когда ходила с УЧ, тоже смотрела разные ремешки, но они были либо не того, либо дешманские. В итоге ходила с родными.

Kelevratony 24.07.2025 16:34

Цитата:

Сообщение от AstonMartin1976 (Сообщение 7269640)
Да вещь одноразовая но от этого она не становится хуже.

Этот мир катится прямо в ад...

Часовой пояс UTC +3, время: 22:51.

© 1998–2024 Watch.ru