|
Цитата:
Вы как-то очень всё упрощаете, видимо не очень глубоко в теме. Итак, по порядку. Качество сна смартчасы определяют не по его общей продолжительности, а, как рекомендуют сомнологи, по нескольким факторам. На базе результатов измерений высчитывается коэффициент качества сна (от 1 до 100), который трактуется как отличный, хороший, удовлетворительный и плохой. Так вот, чем больше выпито алкоголя, тем хуже этот показатель, во всяком случае по моим наблюдениям, а я выпиваю ежедневно и не мизерные количества. Атомные наручные часы сделали уже давно, но они получились громоздкими и не очень симпатичными. В часах расположен кварцевый механизм Ronda 509, оснащенный микросхемой CSAC (Chip Sized Atomic Clock), выполняющей функции регулятора. Он работает до 36 часов от перезаряжаемой батареи, его погрешность - 1 секунда в 1000 лет. Это про то, что механические часы что то там догонят. Как бы не перегнали:) http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=221614 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=221615 Вы когда-нибудь пробовали передавать часы из поколения в поколение? Судя по всему, нет, иначе Вы бы понимали, что этот хлам, если только ваш рейтинг в глазах потомства не зашкаливает, или вы реально озаботились покупкой шедевральных раритетов, потомство не заботит от слова совсем. И да, часы, как наручные, могут исчезнуть из обихода уже в текущем столетии, глупые, умные, любые. Сегодня часы носит меньше 30% населения цивилизованных стран, а это, если сравнивать со 100% очасованностью еще лет 50 назад, очень плохой симптом. |
Цитата:
Телефон ходьбу считает, только если он с тобой. Тренировки УЧ считат уже неплохо. Причем любые. Плавание тоже. Определяют стиль, много чего сообщают, о чем даже сам не знал (типа темпа гребков). В общем для меня это такой продвинутый трекер здоровья. Причем в дополнение к обычным часам.Что в общем-то и хотел получить. Цитата:
Цитата:
По поводу функционала и времени работы. У меня сегодня утром было 19% заряда, на чем эксперимент по продолжительности работы на одном заряде был пока закончен. В общем 4 дня по полной они тянут. Зарядил сегодня утром до 100%, буду смотреть дальше. Но у меня выходные - это дни с нормальными полными тренировками по утрам, вот тут и посмотрим... |
Подростающее поколение уже оказало влияние на алмазную индустрию, или предпочитают искусственные блиллианты или вообще не понимают зачем их покупать. Так будет и с механическими часами, имхо. Есть на ютубе англоязычные видео про те же Ролексы, как их стоимость падает на вторичке из-за низкого спроса.
|
Цитата:
Я тут уже развивал концепцию "развлекательного потенциала", его в УЧ на порядки больше, чем в механике, с которой, если убрать демонстративное потребление, пробуждающее шквал убогих эмоций (мне это уже не очень важно, у меня уже "всё было"), особо не развлечешься. Точность мониторить, виндера бояться, и репассажи отсчитывать - та еще развлекуха. Вот механика надоесть может и должна здравомыслящему человеку, если он честен с собой и не тратит душевные силы на оправдание своих часовых "инвестиций":p. |
Коллеги, неужели самому непонятно, что выпить и лечь спать после полуночи и встать к 7 будет означать плохо выспался?
Если перед сном была закуска плотная и выпивкаэто также плохой сон. Неужели такие очевидные вещи нужно мониторить? Я практиковал такое и смысла в контроле сна никакого не увидел. Хочешь спать? 15 минут подремать в обед творит чудеса. Хочешь нормально спать делай отбой плюс минус в одно время и не ешь тяжелое перед сном. Что еще надо? Смартчасы для такого использовать это как по мне перебор. Люди стремятся вообще без белья спать, чтобы тело отдыхало, а тут себя датчиком привязывают. Ребята, ну какой же это отдых? Читаю и просто удивляюсь, что 4-5 дней это уже считается подвиг для устройства. Человеку в любом случае легче считывать стрелочные часы чем этот набор знаков на экране смартчасов. Я носил смартчасы я вообще не мог вспомнить по часам, что у меня происходило за день. Поверьте с нормальными часами все иначе. Они делают меньше, но делают это лучше. Смартчасы это такой мультикомбайн которые все может, но ни в одной дисциплине не хорош. Поэтому как часы никуда нормальные часы не денутся. Скорее пойдет мода на датчики, простой эффективный мониторинг. Как только большие успешные бренды выпустят - пойдет спрос. Будут носить датчики компактные, а часы для времени. Это я бы еще попробовал, но такого сегодня еще нет. Цитата:
Мужской Субмаринер никуда не денется и в 2100. Как и женская классика Картье. Ролекс никогда не будет хламом и это видно как носятся 40 летние модели. И ценятся они поболее даже современных. Потомство подрастает и понимает разницу между одноразовыми вещами и долговечными. Смартчасы в привычном виде исчезнут, но механическая классика останется. Можете даже не сомневаться. Если не ошибаюсь 30% не совсем достоверная информация. Людей в часах стало больше. Поверьте, желающих поменять свои одноразовые смартчасы на Ролекс, Омегу, Картье куда больше чем кажется. Вопрос всего лишь денег. |
Цитата:
А зря, занимательная арифметика может получиться:). Цитата:
Сколько лет подряд Вы лично выпиваете не меньше 150 миллилитров крепкого алкоголя на ночь? Я уже больше 30, так что знаю, о чем говорю. Меня, как человека пьющего каждый день, интересует не то, насколько это вредно. Я прекрасно понимаю, что вода мокрая, а огонь горячий. Меня, как человека, осознающего свои проблемы, ну или их возможное появление, волнуют технологии сдерживания, поскольку себе в этом плане за 30 лет непрерывного потребления я уже не очень доверяю. Так вот, бесстрастный гаджет, заподозрить который в сговоре с обществом или семьёй не получится, в качестве мотиватора меня вполне устраивает, и, как я уже сказал выше, он с этой задачей, так или иначе, справляется. Нет, я пить не перестал, и не планирую, но сдерживаться по результатам мониторинга сна, пытаюсь. И это, как ни странно, работает. Цитата:
А вот про мужские знаю не понаслышке. Купил в бутике танк Авис коллекцион приве за 12 килобаксов, оттаскал лет 10 и продать не мог даже за 4, хорошая коммерция, вдохновляющая. С Ролексом всё непросто, сегодня рисковать с ним в долгую, покупая выше ритейла, и не имея покупателя за углом, я бы не стал, и Вам бы не посоветовал. Не знаю, помните ли Вы Дайтону за 11 К на прилавке без выкрутасов продавцов, но то, что происходит сегодня, это временно, поскольку нелогично, непрактично, и, в конечном счете оскорбительно. Накрутили фишку, обманули вкладчиков и непонятно, будут ли, смогут и удерживать ситуацию под контролем еще лет десять, или сольют всех счастливых обладателей "субмаринеров" в помойку и пойдут дальше. Они же никому ничего не обещали, это всё свободный рынок, ярмарка тщеславия в стране дураков. |
Вложений: 5
можно было б и в тему япов, но читая комменты..
[media]https://youtu.be/zWtW8B1qpjA?si=mu8utk0OX1pEa32B[/media] |
Зачем мне платить такие деньги за Ролекс, только потому, что они прослужат 40 лет? Зачем? Много ли желающих ездить сегодня на раритетных авто? Или потому что их рекламирует какой-то Дикаприо, которому заплатили миллионы за рекламу? Сам та он носит Ролекс или предпочитает Apple Watch? Как была история с основателем Xiaomi, который написал в твиттер, какой классный у них новый смартфон, а внизу приписка "отправлено с Iphone". Вот принципы PR Бернейса, у которого дядя был Зигмунд Фрейд живут и будут жить, а вот с Ролексом не уверен.
https://i.ibb.co/vCYczCkj/Untitled.png |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Можно подумать, что кроме часов (любых) иных развлечений и интересов нет. А они есть. И механика, внезапно, оставляет больше свободного времени на них. А не на чтение новых мануалов. И в механике, если к ней относиться спокойно, нет убогих эмоций (потому что нет демонстративного потребления). Не, если Вы про исключительно свой опыт, то спорить не буду. Вам виднее. Но обобщать его на всех… [удалено внутренней цензурой]. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:39. |