Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

Alex. 08.11.2019 23:49

В зимней резине меня волнует только одно торможение на льду.

rallyeman 09.11.2019 00:03

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 5583735)
Это точно! Единственная оговорка - в случае c тяжелым внедорожником высокий центр тяжести может сыграть негативную роль, т.к. при высоком центре тяжести и мягкой подвеске более активно перераспределяются массы между осями, и торможение происходит, по сути, только передними колесами.

Одна поправка. Вес распределяется одинаково и при мягкой подвеске, и при жесткой при максимально интенсивном торможении. Разным будет ход подвески :)

А центр тяжести- да, влияет на распределение веса

Flogger 09.11.2019 00:08

Да нет, вес именно смещается, и в пределе задние колеса вообще отрываются от дороги при торможении. Точно так же вес смещается назад при ускорении.

rallyeman 09.11.2019 00:25

Я это и написал, распределение веса одинаково и при мягкой подвеске, при жесткой. При условном торможении вперед перемещаются 200кг и там, и там, но с мягкой подвеской ход пружин будет больше и перемещение веса будет медленнее происходить и ход подвески будет условный 10 см, когда на том же авто при более жестких пружинах ход пружин будет условные 5 см

Flogger 09.11.2019 00:28

А... понял... смутило слово "распределяется" вместо ожидаемого "перераспределяется".

rallyeman 09.11.2019 00:40

Да, думаю правильнее перераспределяется при ускорениях и распределяется в покое. Переписывать не буду)

Flogger 09.11.2019 00:50

Да, я знаю, что Вы в курсе таких вещей, потому слегка удивился.

VestaV 09.11.2019 06:50

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 5583772)
Да нет, вес именно смещается, и в пределе задние колеса вообще отрываются от дороги при торможении. Точно так же вес смещается назад при ускорении.

Не зря передние колодки больше задних;). Так как нагрузка при торможении больше на переднюю ось

Vladjmjr 09.11.2019 10:42

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 5583682)
Вообще-то наоборот)
Чем тяжелее машина, тем сложнее ее остановить. Особенно на льду. Ну какая на фиг всесезонка на тяжелом внедорожнике...

Согласен что на все машины нужны сезонные шины. Я не совсем про это писал.

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 5583696)
С льдом интересно; когда за -20С, липучка может быть уже лучше. В АР сравнительный тест делали. Шипы лучше на льду при более менее теплой температуре. За -20С липучка оказалась лучше

Если тормоза эффективны, то общая масса не играет роли.

Обычные тесты на одинаковых авто резины шип/нешип показывают почти одинаковые результаты. Это уже признали эксперты. Важно при выборе учитывать в каких именно условиях эксплуатируете авто вы, так как преимущества по итогам смешанного теста незначительны. А вот при частой эксплуатации именно в условиях ледяного покрытия выиграет шип. И существенно, если бы мы взяли результаты испытаний именно на льду. Как-то так.

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5583741)

Однозначно шипы.

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 5583772)

Ничего не отрывается если задний контур тормозов работает исправно. Даже при самом экстренном торможении. Что то вы рассказываете сказки столетней давности...

Andrej 09.11.2019 12:30

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5583741)

Так тем проще выбрать.
Это же реально измеряемая характеристика, ЗР и АР данные дают.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:37.

© 1998–2024 Watch.ru