Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

Alex. 08.11.2019 22:14

Hankook Winter i*Pike RS2
На авторевю хвалили, прям лучше 9 нокии на торможении по льду... врут наверное, а может и правда Ханкук стал хоошую зиму шипованую делать

Я про нарезку имел в виду частоту, ламели или , 4ак их там, что бы за лед хоть чем-то цепляться со снегом всё понятно.

Vladjmjr 08.11.2019 22:30

To flogger Можно иметь два комплекта на дисках и не чувствовать себя ущербно. Вы правы и с этого надо было начинать- шины под задачу. И не важно сколько опыта вождения(вообще). Можно иметь сколь угодно большой опыт вождения и ничего не понимать в резине. Но, это лирика. Вас устраивает- и это главное. Не, главное что не подводит. Тьфу три раза. Я фото там несколькими страницами выше выкладывал про дороги в соседней Финляндии зимой. Так по мне- одна поездка там оправдает использование зимней резины всю питерскую зиму. Да и у нас бывают «подарки» погоды. А в последние пару лет у нас перестали дороги солить- так вообще раздолье понять для чего именно нужна именно зимняя резина. На всесезонке катал. Боюсь сейчас по зимнику в туттари к горке даже не поеду. Не стану испытывать судьбу). Молчу про ледяные трассы- где даже липучка хуже шипа.

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5583615)
Hankook Winter i*Pike RS2
На авторевю хвалили, прям лучше 9 нокии на торможении по льду... врут наверное, а может и правда Ханкук стал хоошую зиму шипованую делать

Я про нарезку имел в виду частоту, ламели или , 4ак их там, что бы за лед хоть чем-то цепляться со снегом всё понятно.

Про эту резину были жалобы на шумность. Но это может зависеть от размера: одна и та же резина в разных размерах шумит по-разному
Хотя и Нокиан шумит...

Flogger 08.11.2019 22:53

Ну, не все живут в подобной климатической дупе... :) тут, ведь, человек спрашивал откуда-то с юга, где у них плюс 40 летом. :)

У нас, кстати, шипы вообще почти нигде не разрешены, но я по льду, если спокойно, без спешки и перегаза, то еду себе. Моя главная задача - не сесть на снег на брюхо, как однажды случилось на Бимере. :) Хорошо, вышли два мужика с лопатами, откопали. А то ехал себе, развлекался заносами, колеса вели себя отлично, но вот клиренс не рассчитал. :)

АндрейМареко 08.11.2019 22:59

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 5583537)
На тяжелом внедорожнике(на котором в принципе трудно представить агрессивной и быстрой езды) она вполне себе имеет право на жизнь.

Вообще-то наоборот)
Чем тяжелее машина, тем сложнее ее остановить. Особенно на льду. Ну какая на фиг всесезонка на тяжелом внедорожнике...

Orca 08.11.2019 23:04

Vladjmjr, многие трактуют как всесезонку

rallyeman 08.11.2019 23:06

Был у меня Blizzak WS80; на снегу хорош, на асфальте не очень. Michelin X-ice3 сильно лучше на асфальте и сильно лучше на укатанном снегу.

Orca 08.11.2019 23:07

Alex., еще про него писали про нестабильный вылет шипов, потому бдить при покупке! А так очень даже норм, когда торчат нормально

rallyeman 08.11.2019 23:09

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 5583627)
Молчу про ледяные трассы- где даже липучка хуже шипа.

С льдом интересно; когда за -20С, липучка может быть уже лучше. В АР сравнительный тест делали. Шипы лучше на льду при более менее теплой температуре. За -20С липучка оказалась лучше

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 5583682)
Вообще-то наоборот)
Чем тяжелее машина, тем сложнее ее остановить. Особенно на льду. Ну какая на фиг всесезонка на тяжелом внедорожнике...

Если тормоза эффективны, то общая масса не играет роли.

Alex. 08.11.2019 23:10

Сейчас на летнем штатном ханкуке езжу разгон на полном, нормально, управляимость, занос, терпимо, по голому льду, да под уклон, только абска верещит, но машина не останавливается, в принципе, пока горка не закончится, в нашу зиму, живя за городом, это лишнее.
Нацелился на 8 нокию.

Drem 08.11.2019 23:45

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 5583696)
Если тормоза эффективны, то общая масса не играет роли.

Это точно! Единственная оговорка - в случае c тяжелым внедорожником высокий центр тяжести может сыграть негативную роль, т.к. при высоком центре тяжести и мягкой подвеске более активно перераспределяются массы между осями, и торможение происходит, по сути, только передними колесами.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:27.

© 1998–2024 Watch.ru