|
У меня по УЧ есть обновление. Отписываюсь.
В общем походил с фитнестрекером почти месяц и понял, что как раз для показателей здоровья штука оказалась очень удобная. Сердце мониторит, что твой холтер, шаги считает, да и в остальном все удобно. Подумал, что надо чуть расширить функциональность, не сильно проиграв в весе. Классические УЧ сейчас 50-70 грамм - это многовато. Мой Хуавей Бенд 10 весит 15 грамм - вообще отлично. В общем пришел к компромиссу и прикупил новый Хуавей Фит 4 Про. 30 грамм. Легкий, удобный. По функционалу расширение колоссальное: добавился ряд датчиков + по ним поговорить можно если лень трубку брать. В общем пока доволен. По автономности зверь непонятный, у меня включено все. Вообще все. За два полных дня минус 50%. Так что есть шанс на 3-4 дня, что вполне неплохо. Ношу также как и трекер - на одной руке обычные часы, на другой эти. Вечером и ночью, только в Фит4про. Пока на этом все. Строго ИМХО. |
Аналогично, перешел на Хуавей фит 4 про, медициной пользуюсь по необходимости, зашил в часы пропуск на работу, вообще классно,подсказки навигатора в незнакомой местности - бесценно. Простые часы не одевал лет 5, их у меня 50 штук примерно, прошла эпоха для меня. Современный девайс с огромным функционалом - современный выбор, имхо.У меня работают 2 недели.
|
выскажусь и я.
всю жизнь любил и носил нормальные часы. в 2020 году на фоне ковида, когда спортзалы закрылись, начал бегать и купил Гармин, чтобы он меня подбадривал и вообще все мерял) После конца ковида продолжил ходить в гармине - да, не особо красиво, зато гармин пей есть и не жалко в воду лезть и в лес идти. Однако в 2022 году гармин пей отключили, бегать я перестал - вернулся к своему обычному спорту, водному поло, а там в часах не поиграешь. Соответственно, гармин стал просто шагомером и удобным вибробудильником. И тогда он постепенно стал меня раздражать - куча функций, детальный учет всего, а зачем, если я реально на нем время смотрю? И вернулся к своим обычным омегам, зенитам, брайтам - они тоже показывают время, некоторые из них довольно прочные, чтобы поплавать в море, а если надо чтобы было не жалко - купил за 15 тыс джишок 5600, его мне точно до пенсии хватит) Ездил тут недавно в отпуск, брал гармин чисто из-за встроенной карточки. Ну удобно, что говорить. Так что если когда-либо виза и мастер и гармин пей вернутся в Россию, может и я вернусь к гармину. |
Цитата:
P.S. Только что купался в речке в часах, которым почти 25 лет. УЧ так могут?) |
Цитата:
Смартчасы это быстротечный товар. Эмоционально без какой либо связи с человеком. Это как фотография на принте и в телефоне, пускай она трижды у тебя в любимых сохраненных эмоций нету. И в конце концов человек носит смартчасы для всего, но не для времени. Вот такие интересные часы получаются забитые разным мусором информационным. А если Вы спрашиваете, почему в количествах все иначе, так и любителей листать ленту на всех известных платформах против количества читающих умные книжки также гораздо меньше в % соотношении роста каждый год. Предлагаете на таких также ориентироваться? |
Цитата:
А раз время в часах не главное, то на первый план начинают выходить другие, ранее не свойственные часам функции, востребованность которых растёт с осведомлённостью потребителей и давлением рынка. Популярный тут довод о необходимости надёжных и автономных часов вне цивилизации, легко разбивается об их предназначение: Синхронизацию социальной активности. Робинзону на острове часы не нужны, даже в отсутствии кофеварок и смартфонов, зачем ему «точное» время? Цитата:
А вот амолед дисплей, с яркими крупными цифирями или стрелками точно будет читаем до упора, и пенсия тут не предел... |
Цитата:
Вторая проблема это углы обзора. Я вижу часы на руке без поворота запястья, чего не скажешь о многих смартчасах, банальное удобство и контроль времени, а держать телефон перед собой это уже зависимость. В конечном итоге добавлю, что у меня было 2 Гармина, мибенд, Ультра от Эппл. Выводы не на пустом месте. Все эти кислороды и пульс в обычной жизни не нужны. Это все баловство на первое время. Зато прекрасно помню как взял Феникс 7 в поездку. Долго их не носил зарядил вечером ну и поехал в аэропорт смотрю время неправильно. Ну дай подключу к телефону Apple , а все также неправильно. Ну дай включу GPS, а не коннектит. Думай дай вручную, а даже не помню как. Как то я время вручную перевел, а дату и месяц так не и смог сидеть на это время тратить времени не было. С неправильной летел. По приезду в другом часовом поясе время также ночью не перевелось. На следующий день они только себя скорректировали. Ну и смысл в этом геморе? Те которые держат батарею долго на руке под манжету не помещаются, а GPS их высаживает только в путь. На Apple Ultra один раз забыл шнурок с собой положить. Так часы после аэропорта пролежали в сумке. Замечательные часы. Кому эта игрушка приносит удовольствие сегодня, пускай люди играются. Для меня это ненужное усложнение на руке. Чувство контроля времени они не добавляют, а скорее усложняют Как аксессуар смартчасы плохо, как часы смартчасы также плохо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как-то так. Строго ИМХО. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:59. |