|
Цитата:
Мессенджеры 10% Интернет браузер 50%... в т.ч. вотч.ру :) Рутуб, аудиоплеер 15% + блютус Банки 5% включая NFC камера 2% Полезные приложения типо карт, автосигнализации, файлового менеджера, офис, пдф, диктофоны+заметки+напоминалки, калькуляторы+конвертеры, маркетплейсы, приложения сервисов и заведений и все остальное - сколько останется %. Думаю расклад более-менее честный. Соответственно каждая из перечисленных категорий использует определенный хардвер смартфона. Проживу ли я с моей горячо любимой и уважаемой нокия 3310 сейчас? Ответ - проживу, но не так. |
Цитата:
|
Цитата:
3 месяца без ютуба - не страдаю. В ютубе в последнее время только аудиокниги слушал и смотрел полезные советы по авто, рецепты и прочие около бытовые видео. Всё что необходимо в принципе нахожу в Яндексе или в рутубе. |
Тоже поделюсь своим мнением по смартчасам.
Довольно длительное время я ходила со смартчасами (где-то лет 8-9), но года 3 назад снова вернулась к механике и кварцу и вряд ли вернусь обратно на смарт. Возможно у меня такие будут в коллекции, и я иногда буду их носить, но не в ближайшие 5 лет точно. На смартчасы я перешла, когда мне подарили Xiaomi Mi Band 2. Они с месяц держали заряд, показывали время и были неубиваемыми, реально неубиваемыми. Они были со мной везде, пережили даже горячий источник с грязью. Затем мне подарили Apple Watch 3. У них самая крутая функция для меня была ApplePay – не надо было лезть в сумку за деньгами или карточкой, карта была привязана к часам. Затем мне еще нравилось, что они сигналили, когда у меня был высокий пульс. Но меня бесило, что их приходилось заряжать почти каждый день, потом, где-то года 3 назад, они стали ругаться на прошивку и я их закинула подальше. Затем я купила Xiaomi Mi Band 6. Но я в них разочаровалась: хоть в них и больше функций, чем в Xiaomi Mi Band 2, и они современнее, но лично для меня они сильно уступали предшественнику по всем параметрам, а автономность новых моделей становится все меньше. Mi Band 6 приходилось заряжать конечно реже, чем Apple Watch, но сам факт маленькой автономности и необходимости думать про зарядку и провода поставил точку на смартчасах. За это время у старенького Mi Band 2 окончательно умер акуум и он стал кирпичом. Было очень грустно расставаться с боевым товарищем. На мой взгляд, главные минусы в таких часах:
Развитие такие часы получат в том случае, когда производители найдут способы повысить автономность и ремонтопригодность, ну и время техподдержки и частота обновлений конечно. Но даже и в этом случае, из-за прошивки и софта, часы все равно быстро устареют и новые версии ОС на смартфонах через какое-то время станут на них ругаться. А пока это современная цацка, чтобы поиграться года 2-3 и выбросить, если конечно это не Apple Watch. |
Цитата:
Если это привычка, а, судя по тому, что никаких специфических недостатков в смарт-вотче Вы не указали (то, что смарты "одинаковые" и ими нельзя себя украсить, Вам почти 10 лет не мешало), то ведь и она проходит, странно, что не прошла с утратой интереса к смарт-браслетам. |
Цитата:
Цитата:
До них долго носила старенькую механическую Зарю, но они часто ломались, поэтому решила попробовать смарт. Вочи носила только потому, что ими можно было платить. Mi Band 2 потому, что неубиваемые и умерли потом своей смертью. Попробовала, посмотрела, сделала выводы и вернулась обратно. |
Цитата:
Вам повезло, что вот это вот всё: шаги, бассейны, сатурация, как спалось и калории Вас не поглотили. А если бы поглотили, то все перечисленные вами недостатки, кроме унылого фасада, потеряли бы актуальность. За функционал надо платить, хоть что то... |
Вложений: 1
Я люблю носить смарт часы и люблю носить механику)
Пару месяцев Apple , пару месяцев Молния ! Вложение 3865735 |
У меня смартчасы только на отпуск. Да и то не уверен,, что оно надо. Держать удлинитель телефона на руке с регулярной зарядкой, шаги если что телефон также прекрасно считает, ну и зачем они? Может профессиональным спортсменам более важны для бега результатов, для подъема на Эверест мониторить уровень кислорода и пульс , ну и сколько таких людей в %? А в жизни зачем этот мониторинг? У меня три монитора на работе, два в в машине, еще один постоянно в кармане. Еще один на руку? Спасибо, не надо.
|
Цитата:
Тут ведь вопрос не в том, надо или не надо конкретному индивидууму, если бы было надо всем , часы были бы на каждой руке, чего сегодня, увы, не наблюдается. Вопрос в том, может ли стать надо пользоваться УЧ больше, чем обыкновенными часами? Именно ответ на этот вопрос и определит будущее смартчасов. Пока всё выглядит так, что УЧ надо всё больше, чем не УЧ, судя по тому, что мы видим на руках прохожих. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:59. |