|
Вложений: 3
Вот купил себе часы. Кто с такими встречался? Я - первый раз вижу.
Вложение 1861769 Вложение 1861770 Вложение 1861771 |
Финифть обычно в поздних, российских молниях была. Но, видимо, и в 80-х.
|
Подумываю купить эту Молнию. Стоит ли? И каких она годов? Я к тому что послужит долго еще?
|
80-х. Даже часы 40-х послужат долго, если не бить )
|
Фото конечно не очень. но может видно ремонтировались или нет?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://chasy.ru/forum/topic/785-chas...ad-so-storony/ |
Вложений: 5
Такой Лучик попался,покажу ув. форумчанам,
а то вдруг продам,а новый хозяин будет до фоток жадный.:rolleyes: |
Цитата:
|
Не преживайте. Не будет. Это же Луч! Прицензионный мост баланса.
|
Будет, будет. При чем здесь мост баланса? Несовпадение на других.
|
Цитата:
Часы хоть и на комплекте, но не NOS, ношенные, пусть и не сильно, и уже обслуживавшиеся. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При этом есть фото каталога, где волны на мостах совпадают (кроме волн на мосту баланса, которые совпадают по гребням, но характер волны иной (не так отражают свет). Нужно совсем не иметь логику и не понимать технологии, даже если не брать тот аспект, что волны имеют чисто декоративный характер, и логично с декоративной точки зрения, чтобы они совпадали. Волны наносятся спец. станком последовательной неглубокой шлифовкой с определённым шагом. Что проще - задать станку фиксированный шаг или каждый раз на новую волну настраивать новый шаг? Разница во временных затратах будет в разы. |
К вашему сведению, именно на мостах ЧЧЗ волны запросто могут быть разной ширины. Не обращали внимание?
|
Соглашусь с oldfox. Там где я видел не тронутые часы (без следов вмешательства), волна соответствовала всем мостам.
|
Цитата:
Да вам лечится надо,у вас походу извилины не совпадают.Где написано что он новый? Теперь понимаю людей которые не хотят показывать свои часы,всё равно обгадят.:rolleyes: |
Цитата:
Кстати, почти никогда не видел прецизионников у которых бы не был вывернут градусник в + в крайнее положение. И всё равно они обычно отстают. Цитата:
Но допустим такие есть. Как быстрее делать - обработать все мосты сраазу или по одному? |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поверьте советскому бухгалтеру - план, не прошедший ОТК - не план, а брак. )
|
Этот бесконечный спор решила бы одна единственная фотография с завода Молния на которой виден станок для отделки механизма и закреплённые в нём платины с мостами в сборе либо просто мосты.Хотя лично мне кажется более логично было бы платина в сборе с мостами ИМХО.
|
Да уж,нашли друг друга,и ведь не уступит никто.:rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста почему надпись молния не по русски? Экспорт? Насколько редкие и на какой год?
http://s1.radikale.ru/uploads/2017/8...d5424-full.jpg свежие серии dom2su.ru/sv-serii/ http://s1.radikale.ru/uploads/2017/8...1de4d-full.jpg свежие серии dom2su.ru/sv-serii/ |
Экспорт. Не редкие. Начало 80-х, конец 70-х.
|
Спасибо за ответ. Вот блин. Относительно не старые и такой цифер с корпусом тронутый временем, зря только купил. Думал 50-е года.
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2624 |
Подскажите, что это за звер?
|
Первый раз вижу )
|
Не подскажите, какого года?
|
Уже Россия.
|
Да, постсовок, но выпускались относительно короткий промежуток времени.
|
Приветствую любителей "Молний". У меня тоже появилась одна. Возник вопрос: сколько в среднем нужно кручений заводной головки для ежедневного завода? Я крутанул 20 раз. Последние шли туговато. Завелась на 24 часа. Это нормально?
|
24 часа очень мало, у меня ходят 37-38 часов и более.
|
Цитата:
:confused:"кручений заводной головки"? А интересно что точно означает "одно кручение"??? Может Вы сделали метку на головке и считаете сколько раз она повернулась при заводе? Не верю... Я не в первый раз слышу подобные мысли и не разумею кому и почему они приходят в голову... Все очень просто! Заводите до конца, до упора, пока головка не перестанет шращатся... Ето не страшно, часы не испортятся - они не такие хрупкие, пружина не сломается. А если она решила сломаться, тогда она сломается, даже если не заводите до конца... Считать кручений не нужно, если так угодно - считайте, но если завожу я - получится одно число, а если Вы - другое. А если ЗГ вращается очень трудно из за того, что она стерлась и на ней риски не остались от долгого употребления, тогда просто ее нужно заменить... |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:59. |