|
Цитата:
|
Станков всяких было. 41-ая в итоге так и осталась одна из любимых )
|
Фотографии были сделаны несколько месяцев назад, но сегодня я использовал тот же комплект. (ОК, без Osma Alum блока)
Один из моих "святых Граалей", GEM Junior Bar (ему около 117 лет) Конечно, старые оригинальные лезвия предназначались только для демонстрации... Я использовал лезвия Gem Personna SS. https://i.imgur.com/6jkDLbm.jpeg https://i.imgur.com/jDtDnfA.jpeg https://i.imgur.com/vlN30VC.jpeg |
Цитата:
|
Fatboy F-1 (выпущен в первом квартале 1960 года)
Этот набор никогда не разочаровывает. https://i.imgur.com/UMP5KBC.jpeg |
Думаю, не купить ли мне станок из алюминия? нашел лимитку Yaqi Ghost из алюминия. Думаю попробовать.
|
попробуйте, расскажите..
|
Цитата:
|
Почему Хенсон?
|
Цитата:
|
Я вот только выкурил ветку по хенсонам из алюминия на профильном форуме. По итогу есть 2 генерации в алюмишке, в первой агрессивность выражена в 3 степенях, милд, медиум и агрессив. Во второй генерации крестиками. При этом значение в крестиках не совпадает с милд и медиум. В титане станки первой генерации геометрически не совпадают с алюминием милдами и медиумами, но возможно, совпадают с градацией в крестиках. Чёрт ногу сломит.
У яков есть та же разновидность, алюминий, титан и сталь. При этом Яки не меняли конфигурацию нижней плиты от генерации к генерации, размеры в алюмишке, титане и стали совпадают, разница состоит в том, что в титане одна сторона гарды опен, другая клосед, а также есть обе клосед. Мнения о всех головах яки в деле четко соответствуют, в отличие от хенсона, где милд это Толи 2 крестика, Толи один, а мб и 3, а на титановом вообще мерить надо. У яков разные рисунки накатки на ручках по времени выпуска. По бритью оба станка всем нравятся. |
Цитата:
|
Согласен , +100500
|
Цитата:
|
Да вот пишут что Хенсон милд 1 генерации не милд 2 генерации в алюминии, 1 генерации мягче при той же эффективности. Сравним с милдом 1 генерации милд в титане. Намудрили хенсоны с изменением маркировки зря. Гап у милда 0,7мм, у яки так же 0,7мм. Покрытие у хенсоны не сильная сторона, при том, что без покрытия модель есть в природе, но часто нет в наличии. Я хотел бы без покрытия.
|
Мой милд ген2 бреет гораздо мягче, чем медиум ген1.
Про гап вообще не нужно рассуждать применительно с хенсону. У него принципиально другая конструкция, чем абсолютно у всех остальных Т-шек. В конце концов, он же стоит недорого, чем так долго рассуждать, можно купить и убедиться, что те, у кого он есть, другой станок уже в руки не возьмут. |
Вложений: 1
Цитата:
В своё время попробовав Хенсон в средней агрессии и в цвете Алюминий так остался с ним навсегда, правда на работу уехал R89 и там им процедурю но уже без энтузиазма т.с. ... Классная штуковина и вот Опять собираясь в отпуск беру Хенсона вновь с собой + Физера = ну просто красота --- прост добавь воды т.с. ...:) Рекомендую как минимум попробовать при возможности... p.s. кстати в Хенсоне пробовал --- Рапира, Вилкинсон, Физер, Желеты разнообразные, Персоны, Астра зелёная, Кай, Роквел и что-то ещё --- всё мне фиолетово и эффективно --- лишь по кол-ву процедур разнятся лезвия... А пользую Физер т.к. у меня их куча целая... |
Цитата:
|
Иванов распродает Автографы. https://homelikeshaving.ru/t-obrazna...open-comb.html
|
По рекомендации форумчан приобрел, до форума не знал о таком производителе. Пользуюсь недолго, впечатления положительные.
|
Вложений: 3
Вложение 3796372
Вложение 3796374 Вложение 3796375 Забрал Автограф Софт с почты. Первые впечатления самые положительные. Опасала ручка, т.к на Старте ручка была ни о чем, но напрасно. Верхняя юбка ручки там где надо, центр тяжести в проточке за ней. Отделка отличная, плиты смыкаются ровно. |
Вложений: 2
|
Помогите - ищу и не могу найти!!!
Предмет поиска - подставка под помазок с большим (39-40 мм) диаметром пучка. Если кто знает "заветное местечко", где богатый ассортимент таких околобритвенных аксессуаров - буду признателен. |
Вложений: 3
Едем дальше с Автографом.
Вложение 3802107 Сегодня пена Аэростар ла фреш сенситив, собственно Автограф заряженный тем же вилкинсоном . Отмечу вилкинсон сегодня в третий раз использую. Первый проход -ВАУ. Очень мягонько так, пена смывается чуть дольше, вязкая. Запениваюсь второй раз, ощущения те-же. Подбривки- вот тут все несколько иначе, на подбривках начинает пощипывать. Смываю, немного раздражения есть на шее, как и при бритье любым станком, НО выбрит аки дельфин. Что не получается?- не получается бриться автографом раз в 2 дня. Добавляю день-великолепно. В чем уверенность растет? - в том , что автограф это такая мягкая Р-41, с оригинальной Р-41 у меня получалось бриться только раз в неделю, после 41й выбрит , как дельфин, но лицо горит , ставим примочки , делаем притирания. С Автографом лицо не горит, все приятней. Вилкинсон в связке с Автграфом напоминил мне Вачу начала 50х, финишированную на байкалите. Полное ощущение тупого безопасного лезвия но щетины почему-то нет. У меня 30ка пучок в держалке. Примерно так . Это низкая держалка, была высокая, можно вешать за грибок ручке. Вложение 3802108 Вложение 3802109 |
Вложений: 4
Коллеги, помогите, пожалуйста.
Не хватило мне, к сожалению, терпения освоить опаску. Решил остановится на Т-образных) Хочу выставить на маркете, но не могу понять сколько выставить цену, так как покупал всё лет семь назад.Вложение 3814060 Вложение 3814061 Вложение 3814062 Вложение 3814063 |
Цитата:
|
Друзья! Прошу посоветовать крем или бальзам после бритья для очень чувствительной кожи. Пользуюсь сейчас кремом фабрики Свобода. Приходится иногда наносить 2-3 раза с промежутком около часа, чтобы успокоить раздражение.
Бреюсь станком HLS Старт, лезвия Рапира platinum lux (подобраны после использования различных вариантов). Пожелания к крему (бальзаму): чтобы было сделано в России и запах чтоб не очень резкий. Благодарю заранее за советы! |
может Бриз..
|
Цитата:
|
Дык нужно понять какой тип кожи у вас и применять соответствующие средства...
Ну и думается изначально попытаться выявить виновника сего явления(неправильное бритье/подготовка к бритью, частое бритьё(особенно агрессивными станками + беспощадными лезвиями, некачественные инструменты, тупое лезвие и недостаточное увлажнение кожи...)... В общем это комплексная история... |
Деонику попробуйте, она более эффективна, чем свобода
|
Не забывайте, что зимой распространены случаи холодового дерматита на лице. И бритьё при этом только сильнее раздражает кожу, усиливает негативную картину.
Могу сказать только о себе, никому ничего не советуя: если вижу и чувствую на лице его признаки, то беру не косметическое, а медицинское средство. В частности, мазь "Бепантен" с содержанием декспантенола 5%. При нанесении вечером на чистую кожу за ночь улучшает состояние, помогает снять воспаление. Можно иногда использовать и после бритья в экстренной ситуации: нанести минимум за час до выхода из дома и снять излишки. |
Сегодня станок отца, винтажный, чешский SOLUNA!
Очень агрессивный, некий тест на мастерство ВКБ. По ощущениям напомнил 41 от Мюле, с той разницей, что немец более управляемый и предсказуемый, голова тяжелее, бритье уверенное. В процессе не покидала мысль, что чех оставит следы (порезы, раздражения) Нет, два прохода, в обойме Жиллетт Руби, достаточно гладко и немного волнительно)) [IMG]https://i.postimg.cc/9fK2v0W7/20250309-204752.jpg[/IMG] |
Хотел поинтересоваться, брился ли кто китайскими опасными бритвами? Gold Dollar и им подобные?
Читаю отзывы. От "у них металл - говно" до "это всё придумали продаваны дорогих бритв" |
Купите на пробу. Я хороших отзывов о голд долларе не слышал. Купил Вачу, отреставрировал, пользовался. Шляпа эти опаски. Наигрался, парк опасок был аннулирован. Осталась одна, друг подарил. Пользуюсь редко.
|
GoshaZПрисмотритесь к Паркер. Подороже. Большинство отзывов о шаветках, да простят меня поклонники данного вида бритья - это не опасная. А учиться, ставить руку - может надоест. Вот и вопрос - покупать заведомо недорогой инструмент - испортить впечатления, да и лицо). Тратить энную сумму - а может это не Ваш способ бритья и много тратить не хочется? Но тут цена,имхо, играет роль - недорогие бритвы хлипкие по конструкции.
|
Голд доллар весьма бюджетная китайская бритва, там качества и удовольствия от бритья ровно на его цену.
|
Мой минисет из нержавейки, с разной агрессией, от супермягкого Feather AS-D2 и просто мягкого YAQI GHOST 70SP до среднеагрессивного DScosmetic DS-T.7. Все "тэшки" использую с винтажными лезвиями Feather, они более качественно исполнены по сравнению с одноимённым новоделом. Но фаворит-ежедневник, безусловно, станок Feather. Очень комфортный.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1746099984 |
|
https://i.ibb.co/Y7JzJYfm/1748500049...1594452457.jpg
Стальной с вариатором Яки Ультима сс. Вот прямо очень зашёл, как яки ГОСТ 0,7 в алюминии. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:08. |