Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Однажды в студеную зимнюю пору... или Пуховики - 2 (и другое верхнее зимнее с утеплителями) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202445)

seaman 22.11.2017 19:59

вода забирает тепло от тела человека в 24 раза быстрее чем воздух. Поэтому, во влажной Прибалтике(да и любой влажной местности) в любой одежде ощущение холода всегда будет на 5 - 10 градусов ниже по сравнению со средней или континетальной полосой. а если ветер то и еще 5-10 градусов в минус

Pashka1 22.11.2017 20:01

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 4592094)
то есть прослойка воздуха между подстежкой и наружной курткой с прямым доступом холодного воздуха снизу лучше теплоизолирует чем воздух между пушинками в закрытых пух пакетах? А если подумать?

Я этого не утверждал. Сами попробуйте одеть легкий пуховик, к примеру, в минус 5 и затем сверху лёгкого пуховика оденьте ещё мембранную куртку без утеплителя. Сами догадаетесь в каком виде будет теплее в одну ту же погоду?

SergB 22.11.2017 20:04

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Pashka1 (Сообщение 4592183)
Вы говорите ведь про конкретный Nobis? Наверняка у этого производителя есть куртки и не такие тёплые как Йетеси, верно? Повторюсь, Кодиак ни кто не относил к самым тёплым курткам.

Я про Нобис говорил скорее в сравнении с КГ (Канадский Гусь).

У PJS нужно всегда смотреть на конкретную куртку - они все очень разные по теплоте
Вот три куртки PJS, покупали их жене почти в одно время, и все они "греют" по разному.
Кожаная, кстати, самая теплая, но при этом короткая (зараза), непонятно даже в какую погоду ее носить :D

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4592186)
Но на ощупь действительно приятные куртки.

Смотри (если надумаешь брать) рукава - что бы "пакеты" пуха были хорошо распределены
В очень сильный холод (за -25) я уже чувствовал эти "стыки" пакетов в рукавах

Pashka1 22.11.2017 20:16

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 4592196)
Я про Нобис говорил скорее в сравнении с КГ (Канадский Гусь).

У PJS нужно всегда смотреть на конкретную куртку - они все очень разные по теплоте

Вы снова говорите про производителей в целом. У каждого из них есть куртки как очень тёплые, так и не очень теплые. Тоже самое и у Параджамперс. Сейчас самая тёплая их куртка это Машер, затем по теплоте идут варианты из серии Мастерпис и дубленки. Это они сами заявляют об этом. Конечно, странно сравнивать Кодиак и Сноу Мантру от КГ, но так этого и не делали!

Кодиак средняя по теплоте куртка. В прошлом году был в выходные в Питере в середине декабря, как раз погода резко уменьшилась, буквально с -5 до - 20. Самое длительное нахождение на холоде была прогулка от отеля в районе Московского вокзала до Эрмитажа. Время заняло примерно минут 40-50. Мне было не холодно, куртка влаг одета на легкий шерстяной свитер и нательное хлопковое белье. Замерли только ноги в районе колен, т.к. поддевки не было.

kappelan 22.11.2017 20:17

Цитата:

Смотри (если надумаешь брать) рукава - что бы "пакеты" пуха были хорошо распределены

Я этой зимой уже в Вулриче побегаю, а там посмотрим. Нобисы почему-то из многих офлайн магазинов пропали, недавно заходил посмотреть в молле, ан нет.

Цитата:

В очень сильный холод (за -25) я уже чувствовал эти "стыки" пакетов в рукавах

С каким гусем сравниваешь? И что лучше по сугреву?

SergB 22.11.2017 20:22

Цитата:

Сообщение от Pashka1 (Сообщение 4592212)
Сейчас самая тёплая их куртка это Машер, затем по теплоте идут варианты из серии Мастерпис и дубленки. Это они сами заявляют об этом.

Они ошибаются насчет теплоты своих курток ;)
С другой стороны для "итальянской зимы" - более чем теплые, я согласен

Цитата:

Конечно, странно сравнивать Кодиак и Сноу Мантру от КГ, но так этого и не делали!

Далась вам эта Мантра :D:D:D Про нее вроде речь вообще никто не вел?
Это уже спец. одежда, какой смысл про такие куртки вообще говорить?

Цитата:

Кодиак средняя по теплоте куртка. В прошлом году был в выходные в Питере в середине декабря, как раз погода резко уменьшилась, буквально с -5 до - 20. Самое длительное нахождение на холоде была прогулка от отеля в районе Московского вокзала до Эрмитажа. Время заняло примерно минут 35-40. Мне было не холодно, куртка влаг одета на легкий шерстяной свитер и нательное хлопковое белье. Замерли только ноги в районе колен, т.к. поддевки не было.

Ну примерно так и должно быть - если на тонкий свитер и "пешая прогулка" на -15, то вполне нормально. Для прогулок/поездок только (для меня) она тяжеловата, хотелось бы такое же, но заметно легче :D

SergB 22.11.2017 20:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4592216)
С каким гусем сравниваешь? И что лучше по сугреву?

Вот если с этим, то примерно одинаково по теплоте (это лимитка Canada Goose Constable, но они наверняка одинаковы по начинке со "стандартным")
Нобис удобнее, но КГ более "рваклеустойчивый" :D

Pashka1 22.11.2017 20:32

Опушка меховая ваще зачёт!!

SergB 22.11.2017 20:36

Цитата:

Сообщение от Pashka1 (Сообщение 4592237)
Опушка меховая ваще зачёт!!

Там она просто атомная! :D
Но только на лимитке такая была, в стандартном исполнении намного проще

Alexgotvald 22.11.2017 21:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4592143)
Наверное, именно поэтому ее и одевают для катания на лыжах и других аутдор развлечений )

Речь, конечно, не о high-tech синтетике, а о дешевых заменителях шерсти в трикотаже.

По совету уважаемого hilariter одел капюшон новой Сиверы жены в меховую шубку

kappelan 22.11.2017 22:20

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 4592226)
Вот если с этим, то примерно одинаково по теплоте (это лимитка Canada Goose Constable, но они наверняка одинаковы по начинке со "стандартным")
Нобис удобнее, но КГ более "рваклеустойчивый" :D

the yatesy наверное должен быть подлиннее?

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4592321)
Речь, конечно, не о high-tech синтетике, а о дешевых заменителях шерсти в трикотаже.

Аа, тогда согласен.

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 4592246)
Но только на лимитке такая была, в стандартном исполнении намного проще

Обычный Constable вроде вообще без опушки идет.

hilariter 22.11.2017 22:39

Цитата:

Сообщение от Pashka1 (Сообщение 4592193)
Я этого не утверждал. Сами попробуйте одеть легкий пуховик, к примеру, в минус 5 и затем сверху лёгкого пуховика оденьте ещё мембранную куртку без утеплителя. Сами догадаетесь в каком виде будет теплее в одну ту же погоду?

Если на пуховик с мембраной надеть мембраную куртку теплее не станет, если на пуховую подстежку надеть куртку есть варианты, может стать теплее может холоднее, здесь зависит от ...

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4592321)

По совету уважаемого hilariter одел капюшон новой Сиверы жены в меховую шубку

по моему стало выглядеть интереснее

Alexgotvald 22.11.2017 22:47

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 4592463)
по моему стало выглядеть интереснее

Определённо:)

Grin73 22.11.2017 23:10

Что-то про биопух ничего не пишут в теме, или у меня поиск не работает) А так хотелось бы, про эмпирический опыт почитать)

Alexgotvald 22.11.2017 23:13

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 4592516)
биопух

Это как экокожа?

Grin73 22.11.2017 23:16

Типа того) Искусственный пух из натурального полимера)

bulatik85 22.11.2017 23:23

помоему тема куда то ускакала с моей подачи. должен отписаться.
съездил после работы купить Машер но так и не купил, проблема в рукавах, коротки мне рукава L-ки.. для зимней куртки это существенно. присмотрелся и не купил... хоть и очень хотел...
потом сгоря перемерял пол стокмана... но ничего инетересного не нашёл...

сейчас уже в аэропорту, на меня отлично села такая модель:
https://www.parajumpers.it/media/cat...HF03_525_1.jpg
лёгкая, в целом фукнциональная.... но уже совсем не похожа на кодьяк, машер и правую руку... выглядит как обычный пуховик за 5тыс.(условно). нет, он конечно качественно сделан и функционально, но нет в нём уже этой изюминки... ну и по теплоте уже среднячок.(-10 возможно)
не стал брать...

поищу пожалуй Arcteryx Thorsen, кто знает где можно купить в онлайн?
потом может Moorer гляну, который выше советовали.

Tmin 22.11.2017 23:33

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 4592532)

Therme не прокатит? Мне както советовали этот магазин, но сам не покупал там. https://www.cotswoldoutdoor.com/p/ar...tml?colour=104

jzzzmn 22.11.2017 23:36

Цитата:

Что-то про биопух ничего не пишут в теме, или у меня поиск не работает) А так хотелось бы, про эмпирический опыт почитать)

теплый и безгеморный, по крайней мере downfiber у barbour,,,жена с дочкой носят, я пробовал одевать пару раз при нынешних погодах - жарко, при активной ходьбе даже на футболку )
мне например смешно было читать про Кодиак, который "Кодиак на самом деле (если сравнивать с нормальными пуховиками) куртка весьма прохладная. При носке "только на рубашку" после 0 градусов в ней будет уже не особо комфортно." - и это при весе ~ 3кг)))

bulatik85 22.11.2017 23:41

Цитата:

Сообщение от Tmin (Сообщение 4592541)
Therme не прокатит? Мне както советовали этот магазин, но сам не покупал там. https://www.cotswoldoutdoor.com/p/ar...tml?colour=104

Терме не хочу. мерял сегодня.

kappelan 22.11.2017 23:57

Цитата:

кто знает где можно купить в онлайн?

Вроде их оф сайт продает

bulatik85 23.11.2017 00:02

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4592574)
Вроде их оф сайт продает

Не шипят в рф на скок мне известно.
У меня чет вообще не продаёт мне. Может знает что из России.

kappelan 23.11.2017 00:39

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 4592580)
Не шипят в рф на скок мне известно.
У меня чет вообще не продаёт мне. Может знает что из России.

Может и не шипят. Наши местные продаваны Арктерикса вообще за пределы Канады не шлют.

Я когда захожу есть возможность купить, правда на Thorsen только XL размеры остались.

bulatik85 23.11.2017 03:37

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4592614)
Может и не шипят. Наши местные продаваны Арктерикса вообще за пределы Канады не шлют.

Я когда захожу есть возможность купить, правда на Thorsen только XL размеры остались.

XL остался и завозов делать не будут больше?
У них же наверное должен пополняться запас?

Shmu 23.11.2017 08:09

bulatik85

лёгкая, в целом фукнциональная.... но уже совсем не похожа на кодьяк, машер и правую руку... выглядит как обычный пуховик за 5тыс.(условно). нет, он конечно качественно сделан и функционально, но нет в нём уже этой изюминки... ну и по теплоте уже среднячок.(-10 возможно)
не стал брать...

потом может Moorer гляну, который выше советовали.[/quote]

Что за модель? Цена?

hilariter 23.11.2017 09:31

Цитата:

речь о Sustans DuPont™ Sorona?

Pashka1 23.11.2017 09:55

Цитата:

съездил после работы купить Машер но так и не купил, проблема в рукавах, коротки мне рукава L-ки.. для зимней куртки это существенно. присмотрелся и не купил... хоть и очень хотел...
потом сгоря перемерял пол стокмана... но ничего инетересного не нашёл...

не стал брать...

Булат, а что же с Кодиак? Не смог найти? "Правая рука" на тебе хорошо сидела.

Цитата:

Сообщение от Shmu (Сообщение 4592737)
Что за модель? Цена?

Это Parajumpers Harraseeket, на оф сайте 1095 Евро.

bulatik85 23.11.2017 10:27

Цитата:

Сообщение от Pashka1 (Сообщение 4592826)
Булат, а что же с Кодиак? Не смог найти? "Правая рука" на тебе хорошо сидела.

Это Parajumpers Harraseeket, на оф сайте 1095 Евро.

не совсем хорошо, но более или менее...
угораздило меня родиться с туловищем L и руками XL. Поэтому на мне лучше всего сидит что то слимовое XL, тогда и руки более или менее и по туловищу не слишком мешок)

кодьяк подходил в целом, но хотел Машера. может гляну его в размере XL из цум-а.

Цитата:

Сообщение от Shmu (Сообщение 4592737)
bulatik85

не стал брать...

Что за модель? Цена?[/quote]

выше уже ответили...
https://www.parajumpers.it/en/harras...khf03-525.html
в аэропорту с возвратом налога 875 евро было.;)

Pashka1 23.11.2017 10:44

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 4592867)
не совсем хорошо, но более или менее...
угораздило меня родиться с туловищем L и руками XL. Поэтому на мне лучше всего сидит что то слимовое XL, тогда и руки более или менее и по туловищу не слишком мешок)

кодьяк подходил в целом, но хотел Машера. может гляну его в размере XL из цум-а.

Смотрите. Просто после курток Pjs, дохлоптица и Мурер совсем иначе смотрятся, под другой стиль.
Параджамперс классно сочетаться будет с Тимбами классическими, хайкерами разными и т.д. А Арктерикс и Мурер (который был по ссылке) под классику лучше, имхо, чем кэж.

bulatik85 23.11.2017 10:52

Цитата:

Сообщение от Pashka1 (Сообщение 4592888)
Смотрите. Просто после курток Pjs, дохлоптица и Мурер совсем иначе смотрятся, под другой стиль.
Параджамперс классно сочетаться будет с Тимбами классическими, хайкерами разными и т.д. А Арктерикс и Мурер (который был по ссылке) под классику лучше, имхо, чем кэж.

я чаще ношу полу-кэж... т.е. брюки но без стрелок, поло и пиджак или строгий свитер.
но и чистый кэж тоже по пятницам... короче в моём окружении всем вообще до одежды нет дела.... (ИТ-шники...).

Dmitry67 23.11.2017 11:19

Друзья, подскажите неофиту: чем парка отличается от жакета? У КГ Лангфорд парка, а Шато - жакет. Внешне я особой разницы между моделями не нашел.

Pashka1 23.11.2017 11:30

Цитата:

Сообщение от Dmitry67 (Сообщение 4592934)
Друзья, подскажите неофиту: чем парка отличается от жакета? У КГ Лангфорд парка, а Шато - жакет. Внешне я особой разницы между моделями не нашел.

Jаcket это все же куртка, нежели жакет. Хотя на сайте CG Шато тоже паркой обозвано.

Инфа с википедии:

Парка — длинная тёплая куртка, как правило, с капюшоном. Парку часто путают с анораком — лёгкой ветрозащитной курткой, надеваемой через голову. Основное отличие в том, что парка предназначена для защиты от холода, а анорак — от ветра.

Исторически парки шились из шкур мехом наружу и надевались в сильные морозы поверх малицы (одежды ханты и манси). Малица же шилась мехом внутрь, и надевалась на голое тело.

Вероятно главное отличие это длина и обязательное присутствие не отстёгивающегося капюшона.

Alexgotvald 23.11.2017 12:01

Цитата:

Сообщение от Pashka1 (Сообщение 459294)
обязательное присутствие не отстёгивающегося капюшона.

Это отличительный признак "аляски"

bulatik85 23.11.2017 12:03

я думаю в парке человек обязан упариться при примерке... :rolleyes:
это хороший отличительный признак...

Grin73 23.11.2017 12:37

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 4592809)
речь о Sustans DuPont™ Sorona?

Ага. Аналогов, вроде нет.

hilariter 23.11.2017 13:19

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 4593046)

ну у меня знакомая купила пальто c таким утеплителем, попросила узнать что можно, я спросил одного из лучших российских специалистов вот его ответ дословно

Не могу сказать, что про него мне известно много.
Ключевое:
- он состоит из отдельных комочков (по русски я бы называл это кластерным утеплителем (чтобы подчеркнуть стремление приблизиться по строению к отдельной пуховой пушине), по английски обычно используется термин blowable insulation). Эта черта роднит его с другими современными утеплителями - начиная от Thermoball
- он изготовлен с применением растительного сырья (это не первый утеплитель Дюпонт такого типа).
По совокупности, имеет основные плюсы (высокая теплоизоляция на единицу веса) и минусы (все те же сложности что и при работе с пухом, и даже больше - то есть небольшие отдельные отсеки с теплыми щвами и т.д.) кластерных утеплителей, вероятно несколько менее эффективен, чем чисто синтетические варианты.
Если использовать современный наиболее популярный в outdoor утеплитель такого класса - Primaloft Thermoplum как точку отсчета, то скорее всего Sustans похуже по теплоизоляции на единицу веса.

ZloyDmitry 23.11.2017 15:49

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 4593046)

На мой взгляд thinsulate featherless вполне подходит. Есть куртец на нём.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3124

Если коротко, то не очень, хотя, возможно, это проблема куртки, а не самого утеплителя.

Kizersozi 23.11.2017 15:59

Добрый День прошу подсказать где нынче лучшие цены на Woolrich Arctic в инете

Dmitry67 23.11.2017 17:03

На Endclothing цена с промокодом "BLACKFRIDAY"около 647 долларов (42 т.р.) с бесплатной доставкой. Расцветки и размеры разные. На Farfetch хорошие цены, но там с размерами тяжко.

dageorgio 23.11.2017 17:49

Приобрел вот эту модель, только в другом цвете, в аутлете под Римом за 480 евро - таксфри.
https://www.endclothing.com/row/ston...135-v0028.html
Пока не носил. Но думаю, будет тепло. Внутри гусь)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:59.

© 1998–2024 Watch.ru