|
вода забирает тепло от тела человека в 24 раза быстрее чем воздух. Поэтому, во влажной Прибалтике(да и любой влажной местности) в любой одежде ощущение холода всегда будет на 5 - 10 градусов ниже по сравнению со средней или континетальной полосой. а если ветер то и еще 5-10 градусов в минус
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
У PJS нужно всегда смотреть на конкретную куртку - они все очень разные по теплоте Вот три куртки PJS, покупали их жене почти в одно время, и все они "греют" по разному. Кожаная, кстати, самая теплая, но при этом короткая (зараза), непонятно даже в какую погоду ее носить :D Цитата:
В очень сильный холод (за -25) я уже чувствовал эти "стыки" пакетов в рукавах |
Цитата:
Вы снова говорите про производителей в целом. У каждого из них есть куртки как очень тёплые, так и не очень теплые. Тоже самое и у Параджамперс. Сейчас самая тёплая их куртка это Машер, затем по теплоте идут варианты из серии Мастерпис и дубленки. Это они сами заявляют об этом. Конечно, странно сравнивать Кодиак и Сноу Мантру от КГ, но так этого и не делали! Кодиак средняя по теплоте куртка. В прошлом году был в выходные в Питере в середине декабря, как раз погода резко уменьшилась, буквально с -5 до - 20. Самое длительное нахождение на холоде была прогулка от отеля в районе Московского вокзала до Эрмитажа. Время заняло примерно минут 40-50. Мне было не холодно, куртка влаг одета на легкий шерстяной свитер и нательное хлопковое белье. Замерли только ноги в районе колен, т.к. поддевки не было. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны для "итальянской зимы" - более чем теплые, я согласен Цитата:
Это уже спец. одежда, какой смысл про такие куртки вообще говорить? Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Нобис удобнее, но КГ более "рваклеустойчивый" :D |
Опушка меховая ваще зачёт!!
|
Цитата:
Но только на лимитке такая была, в стандартном исполнении намного проще |
Вложений: 1
Цитата:
По совету уважаемого hilariter одел капюшон новой Сиверы жены в меховую шубку |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то про биопух ничего не пишут в теме, или у меня поиск не работает) А так хотелось бы, про эмпирический опыт почитать)
|
Цитата:
|
Типа того) Искусственный пух из натурального полимера)
|
помоему тема куда то ускакала с моей подачи. должен отписаться.
съездил после работы купить Машер но так и не купил, проблема в рукавах, коротки мне рукава L-ки.. для зимней куртки это существенно. присмотрелся и не купил... хоть и очень хотел... потом сгоря перемерял пол стокмана... но ничего инетересного не нашёл... сейчас уже в аэропорту, на меня отлично села такая модель: https://www.parajumpers.it/media/cat...HF03_525_1.jpg лёгкая, в целом фукнциональная.... но уже совсем не похожа на кодьяк, машер и правую руку... выглядит как обычный пуховик за 5тыс.(условно). нет, он конечно качественно сделан и функционально, но нет в нём уже этой изюминки... ну и по теплоте уже среднячок.(-10 возможно) не стал брать... поищу пожалуй Arcteryx Thorsen, кто знает где можно купить в онлайн? потом может Moorer гляну, который выше советовали. |
Цитата:
|
Цитата:
мне например смешно было читать про Кодиак, который "Кодиак на самом деле (если сравнивать с нормальными пуховиками) куртка весьма прохладная. При носке "только на рубашку" после 0 градусов в ней будет уже не особо комфортно." - и это при весе ~ 3кг))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня чет вообще не продаёт мне. Может знает что из России. |
Цитата:
Я когда захожу есть возможность купить, правда на Thorsen только XL размеры остались. |
Цитата:
У них же наверное должен пополняться запас? |
bulatik85
сейчас уже в аэропорту, на меня отлично села такая модель: лёгкая, в целом фукнциональная.... но уже совсем не похожа на кодьяк, машер и правую руку... выглядит как обычный пуховик за 5тыс.(условно). нет, он конечно качественно сделан и функционально, но нет в нём уже этой изюминки... ну и по теплоте уже среднячок.(-10 возможно) не стал брать... поищу пожалуй Arcteryx Thorsen, кто знает где можно купить в онлайн? потом может Moorer гляну, который выше советовали.[/quote] Что за модель? Цена? |
Цитата:
|
Цитата:
Булат, а что же с Кодиак? Не смог найти? "Правая рука" на тебе хорошо сидела. Цитата:
|
Цитата:
угораздило меня родиться с туловищем L и руками XL. Поэтому на мне лучше всего сидит что то слимовое XL, тогда и руки более или менее и по туловищу не слишком мешок) кодьяк подходил в целом, но хотел Машера. может гляну его в размере XL из цум-а. Цитата:
выше уже ответили... https://www.parajumpers.it/en/harras...khf03-525.html в аэропорту с возвратом налога 875 евро было.;) |
Цитата:
Параджамперс классно сочетаться будет с Тимбами классическими, хайкерами разными и т.д. А Арктерикс и Мурер (который был по ссылке) под классику лучше, имхо, чем кэж. |
Цитата:
но и чистый кэж тоже по пятницам... короче в моём окружении всем вообще до одежды нет дела.... (ИТ-шники...). |
Друзья, подскажите неофиту: чем парка отличается от жакета? У КГ Лангфорд парка, а Шато - жакет. Внешне я особой разницы между моделями не нашел.
|
Цитата:
Инфа с википедии: Парка — длинная тёплая куртка, как правило, с капюшоном. Парку часто путают с анораком — лёгкой ветрозащитной курткой, надеваемой через голову. Основное отличие в том, что парка предназначена для защиты от холода, а анорак — от ветра. Исторически парки шились из шкур мехом наружу и надевались в сильные морозы поверх малицы (одежды ханты и манси). Малица же шилась мехом внутрь, и надевалась на голое тело. Вероятно главное отличие это длина и обязательное присутствие не отстёгивающегося капюшона. |
Цитата:
|
я думаю в парке человек обязан упариться при примерке... :rolleyes:
это хороший отличительный признак... |
Цитата:
|
Цитата:
Не могу сказать, что про него мне известно много. Ключевое: - он состоит из отдельных комочков (по русски я бы называл это кластерным утеплителем (чтобы подчеркнуть стремление приблизиться по строению к отдельной пуховой пушине), по английски обычно используется термин blowable insulation). Эта черта роднит его с другими современными утеплителями - начиная от Thermoball - он изготовлен с применением растительного сырья (это не первый утеплитель Дюпонт такого типа). По совокупности, имеет основные плюсы (высокая теплоизоляция на единицу веса) и минусы (все те же сложности что и при работе с пухом, и даже больше - то есть небольшие отдельные отсеки с теплыми щвами и т.д.) кластерных утеплителей, вероятно несколько менее эффективен, чем чисто синтетические варианты. Если использовать современный наиболее популярный в outdoor утеплитель такого класса - Primaloft Thermoplum как точку отсчета, то скорее всего Sustans похуже по теплоизоляции на единицу веса. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3124 Если коротко, то не очень, хотя, возможно, это проблема куртки, а не самого утеплителя. |
Добрый День прошу подсказать где нынче лучшие цены на Woolrich Arctic в инете
|
На Endclothing цена с промокодом "BLACKFRIDAY"около 647 долларов (42 т.р.) с бесплатной доставкой. Расцветки и размеры разные. На Farfetch хорошие цены, но там с размерами тяжко.
|
Приобрел вот эту модель, только в другом цвете, в аутлете под Римом за 480 евро - таксфри.
https://www.endclothing.com/row/ston...135-v0028.html Пока не носил. Но думаю, будет тепло. Внутри гусь) |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:59. |