Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Обсуждение часов от Christopher Ward (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172600)

SergeLV 12.08.2020 19:23

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5647483)
Очень много разных посылок получал. Честно говоря в подавляющем большинстве случаев ограничивался только внешним видом и проверкой веса. Тут вот ведь какое дело. Получая посылку, ставится роспись в извещении. Даже если после этого вскрыть прямо на почте, то это ровным счетом ничего не значит и строго говоря все основания быть посланным лесом.
Или надо говорить что есть сомнения (повреждена упаковка, вес не тот и т.д.) и уже получать с актом и вскрытием в присутствии работника почты. Часто ли вскрывают с актом, ну сомневаюсь, а уж имеет ли смысл каждый раз - точно нет.

Сам нахожусь в ситуации, когда посылка похудела на 400г. Попытка предьявить претензию к существенному изменению веса посылки и выполнить вскрытие посылки под акт, формы 51 кажется, в присутствии начальника отделения окончилась отказом.
Сотрудник почты сказал, что такая процедура предусмотрена только для посылок с описью.
Я специально перечитывал сто пятьсот страниц данной темы в поисках сообщений по проблеме изменения веса. И, надо сказать, были описаны разные ситуации. Кто-то получал часы, а у кого-то часы крали.
Видеофиксацию конечно сделаю, но посылка вероятнее всего без описи. А значит остается риск получить потрошеную посылку на руки, а дальше квест и нервотрепка.

arzt 12.08.2020 19:53

SergeLV

сотрудник Почты России обязан предъявить посылку для внешнего осмотра, взвесить посылку в Вашем присутствии и если есть расхождение в весе (даже без акта об этом), то Вы имеете полное право потребовать ее вскрытия в присутствии начальника смены или его заместителя.
Вы также можете просмотреть по треку как менялся (если менялся) вес на разных этапах следования посылки. Если разница в весе выявлена на таможне или по пути следования посылки, то об этом составляется акт о разнице в весе и это тоже повод для вскрытия посылки.
На самом деле все отговорки даже от начальника отделения в 99% решаются предложением звонка на горячую линию ПР 8 800 2005 888.

Тут ещё момент, что понятны все волнения и в общем когда требуют как положено, то это почти всегда вызывает негативную реакцию. Я обычно стараюсь максимально дружелюбно попросить взвесить посылку. У меня было расхождение. И тогда я попросил начальника отделения о вскрытии под акт. Но....я сразу предложил что если внутри все нормально, то акт в помойку и я просто распишусь в извещении как будто ничего не было. Ну и так и вышло. У меня сложилось ощущение, что работники почты не хотят связываться с актом только потому, что в подавляющем большинстве случаев все оказывается хорошо (ну идиоты взвешивают по пути следования или пишут вес от балды). Получатель забрал посылку и ушел, а почтовикам оформлять кучу бумаг из за акта.

ilya 82 13.08.2020 00:52

Вложений: 3
Второй день кайфую от винтажных С65. Часы живьем смотрятся намного лучше, чем на фото, это для тех кто оценивает часы по картинках, не держа в руках. Да , у меня были неоднократные претензии к сервису Варда, о чем неоднократно писал в данной теме, но вот качество отделки просто впечатляет. Впечатляет также та цена, по которой многие форумчане, в т.ч. и я, успели себя порадовать. Реальных конкурентов и близко нет, мое субъективное мнение. Ну и фото на руке:
Вложение 3022783

Вложение 3022786

Вложение 3022787

Blakk 13.08.2020 05:55

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5926952)
[b]Вы также можете просмотреть по треку как менялся (если менялся) вес на разных этапах следования посылки

А какие есть способы отследить вес?
Мне Royal Mail в своем трекинге вообще вес не показывает. Только Почта России первой показала и то как неизменный параметр, а не в привязке к этапам.

Max Nsk 13.08.2020 07:32

Цитата:

Сообщение от ilya 82 (Сообщение 5927186)
Второй день кайфую от винтажных С65. Часы живьем смотрятся намного лучше, чем на фото, это для тех кто оценивает часы по картинках, не держа в руках. Да , у меня были неоднократные претензии к сервису Варда, о чем неоднократно писал в данной теме, но вот качество отделки просто впечатляет. Впечатляет также та цена, по которой многие форумчане, в т.ч. и я, успели себя порадовать. Реальных конкурентов и близко нет, мое субъективное мнение. Ну и фото на руке:
Вложение 3022783

Вложение 3022786

Вложение 3022787

Поздравляю!
Сам тоже приобрел такие. На сколько оборотов, или даже правильнее будет сказать прокрутов заводите? Реальный запас хода не замеряли?

ilya 82 13.08.2020 10:51

Цитата:

Сообщение от Max Nsk (Сообщение 5927241)
Поздравляю!
Сам тоже приобрел такие. На сколько оборотов, или даже правильнее будет сказать прокрутов заводите? Реальный запас хода не замеряли?

спасибо :) завожу на 25 оборотов, ход не замерял,т.к. верю заявленному производителем.

Цитата:

Сообщение от Blakk (Сообщение 5927225)
А какие есть способы отследить вес?
Мне Royal Mail в своем трекинге вообще вес не показывает. Только Почта России первой показала и то как неизменный параметр, а не в привязке к этапам.

да у большинства, да думаю даже у всех, есть изменения в весе. но по факту все "ок". я покупал у варда 5 часов, и всегда была разница в весе по трекингу. Когда будете получать часы, Вы визуально можете легко убедиться в целостности заводской коробки и отсутствия вскрытия посторонними.

Blakk 13.08.2020 11:01

Цитата:

Сообщение от ilya 82 (Сообщение 5927352)
да у большинства, да думаю даже у всех, есть изменения в весе. но по факту все "ок". я покупал у варда 5 часов, и всегда была разница в весе по трекингу.

Нет, вопрос в другом - где вообще посмотреть вес на разных этапах? :)
Я вес вижу только в трекинге Почты России, до этого он нигде не фигурировал.

У ПР пока неизменен, как был 1,7 кг, так и остается.

arzt 13.08.2020 11:26

Цитата:

Сообщение от Blakk (Сообщение 5927366)
У ПР пока неизменен, как был 1,7 кг, так и остается.

а в чем тогда волнения?

p.s. у меня было что вес менялся на разных этапах по трекингу с ПР.

Max Nsk 13.08.2020 11:58

Цитата:

Сообщение от ilya 82 (Сообщение 5927352)
спасибо :) завожу на 25 оборотов, ход не замерял,т.к. верю заявленному производителем.

тоже стараюсь делать 25 оборотов в сутки примерно в одно и то же время

Blakk 13.08.2020 12:30

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5927392)
а в чем тогда волнения?

p.s. у меня было что вес менялся на разных этапах по трекингу с ПР.

Волнения нет, чистое любопытство :D
Спасибо.

Nikolaus78 13.08.2020 15:40

Народ подскажите заказал ремешок у Варда по акции и только потом увидел, что он 82 мм, на просторах интернета не смог найти к чему относится эти 82мм, так как остальные все ремни у него по 124 мм. Ни кто не знает на какую руку он рассчитан и вообще это с пряжкой или без?
ПС: Нашел только размер 82*114 - 82 где пряжка и 114 голый конец))

Цитата:

Сообщение от SergeLV (Сообщение 5926923)
Сам нахожусь в ситуации, когда посылка похудела на 400г. Попытка предьявить претензию к существенному изменению веса посылки и выполнить вскрытие посылки под акт, формы 51 кажется, в присутствии начальника отделения окончилась отказом.
Сотрудник почты сказал, что такая процедура предусмотрена только для посылок с описью.
Я специально перечитывал сто пятьсот страниц данной темы в поисках сообщений по проблеме изменения веса. И, надо сказать, были описаны разные ситуации. Кто-то получал часы, а у кого-то часы крали.
Видеофиксацию конечно сделаю, но посылка вероятнее всего без описи. А значит остается риск получить потрошеную посылку на руки, а дальше квест и нервотрепка.

Вроде у Варда все часы застрахованы и ему вроде как достаточно видеозаписи вскрытия посылки для повторной отправки по гарантии.

sorcer 13.08.2020 15:49

TRIDENT15 - скидка на С65. Действительная до 17 августа.

arzt 13.08.2020 19:22

Цитата:

Сообщение от Nikolaus78 (Сообщение 5927686)
Народ подскажите заказал ремешок у Варда по акции и только потом увидел, что он 82 мм, на просторах интернета не смог найти к чему относится эти 82мм, так как остальные все ремни у него по 124 мм. Ни кто не знает на какую руку он рассчитан и вообще это с пряжкой или без?
ПС: Нашел только размер 82*114 - 82 где пряжка и 114 голый конец))

82мм это чистая (без пряжки) длина пряжечной половинки у стандартного ремня

Nikolaus78 13.08.2020 20:08

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5927907)
82мм это чистая (без пряжки) длина пряжечной половинки у стандартного ремня

А тогда голый конец сколько длинной и если 124 мм на сайте у других ремней это же длинные очень?

arzt 13.08.2020 21:15

Цитата:

Сообщение от Nikolaus78 (Сообщение 5927961)
А тогда голый конец сколько длинной и если 124 мм на сайте у других ремней это же длинные очень?

Голый конец 124мм
Это стандартный ремень. Вполне удобно, дырок хватает на руку от 16,5

Nikolaus78 14.08.2020 05:29

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5928028)
Голый конец 124мм
Это стандартный ремень. Вполне удобно, дырок хватает на руку от 16,5

Тогда для чего они пишут где-то 82 мм, а где-то 124 мм?

Rider631 14.08.2020 13:29

Цитата:

Сообщение от ilya 82 (Сообщение 5927186)
Второй день кайфую от винтажных С65.

Забрал сегодня на почте. Класс! За эти деньги (по распродаже), даже не знаю, кто конкурент.
Завел первый раз на сорок "оборотов", как говорят в видео на сайте. В инструкции пишут, что крутить нужно до нарастания усилия, особо не почувствовал.
Кстати, для часов на ручке, которые нужно каждый день заводить, незавинчивающаяся головка плюс. Хоть и плавать в них, наверное, будет страшновато.

Nikolaus78 14.08.2020 15:30

За сколько дошло, у меня пишут 19-25 дней, Поздравляю с преобретением!!!

Rider631 14.08.2020 16:23

Две недели от дня оплаты. Именно почта дней восемь

Nikolaus78 14.08.2020 22:43

Цитата:

Сообщение от Rider631 (Сообщение 5928678)
Две недели от дня оплаты. Именно почта дней восемь

А Город какой у тебя?

Rider631 16.08.2020 09:54

Цитата:

Сообщение от Nikolaus78 (Сообщение 5928997)
А Город какой у тебя?

Самара. Я думаю, как повезет, сам не думал, что быстро дойдет.

Blakk 17.08.2020 17:02

Вложений: 1
Часы приехали, подытоживаю свой опыт для будущих покупателей.

CW переваривал заказ неделю, отгрузил только после пинка через customerservices@christopherward.co.uk

Доставка до Москвы заняла 12 дней, из которых 3 дня посылка добиралась до России и 5 дней провисела на таможне.
Получал в отделении на Варшавском, 37, заняло примерно час: пришлось передавать тамошней таможне (сидят в соседнем зале) скрин заказа на сайте CW, выписку из банка и написать объяснительную - состав заказа, стоимость и подтверждение использования для личных целей.
Оплатил пошлину и забрал посылку. На последнем этапе посылка похудела на ~300 грамм, как и предупреждали предыдущие покупатели :)

Сами часы красивы, но есть нюансы по качеству - слегка не попадает в метку безель плюс GMT-стрелка немного косит. Заморачиваться с возвратом ради правки или замены мне лень, больших ожиданий у меня от этих часов все равно не было.
С браслетом (заказывал и браслет, и каучук) сидят удобней за счет лучшего облегания руки, ибо корпус толстоват и выпукл снизу.

Резюме: в целом удовлетворен.
А хвостик секундной стрелки приводит в экстаз при каждом взгляде :D

ilya 82 20.08.2020 17:56

Вард поднял цены на свои часы

trinashkin 25.08.2020 10:59

Коллеги, это уже не смешно. Посылка с часами в Пулково так и не прошла с регистрации на таможню (с 3 августа) - уже 20+ дней. Вчера забирал на почте ремешок от Вардов (дошел за 10 дней в общей сложности через Москву) - написал заявление на розыск. Сталкивался ли кто-то с подобным, какой дальнейший план действий? Пора писать Вардам, что я в беде?

wkonstantin 25.08.2020 19:20

Вард 28го выдает что-то хорошо забытое старое
https://www.instagram.com/p/CET1JaDAJSM/

Finocheg 26.08.2020 15:06

Всем привет. Хочу рассказать про свой опыт. Живу в Белгороде и у нас своя таможня. Часы приехали в Москву, Внуково. Но там таможню не прошли и их отправили в Белгород с таможенным уведомлением. Примерно 20 дней прошло. Я приехал на почту в Отделение, но часы не отдали, отдали одно уведомление и инвойс. В уведомлении было написано, что необходимо явиться на таможню. Я поехал, в итоге не все так просто, там я заполнил пассажирскую декларацию и написал объяснительную, почему часы стоят на сайте одни деньги, а в инвойсе меньше в два раза. дал пояснения, потом запросили выкладки с сайта, фото часов, копии из личного кабинета с сайта и из банка подтверждение оплаты. Запросили коммерческое предложение от производителя, что они мне предлагают эти часы со скидкой. Сказать, что я кипел, ни чего не сказать. Издевательство. дали мне реквизиты для оплаты, и грубый расчет в евро. оплачиваешь 15% от стоимости превышающей 200 евро. В моем случае это примерно 18 евро и плюс 500 руб. таможенное оформление. грубо 2080 руб. Переписывал пассажирскую декларацию раза 4, то там помарка, то нельзя указывать в фунтах валюту. Я ездил в общей сложности 5 раз на таможню (на другой конец города), и весь процесс занял почти 4 дня. Получив часы, радость конечно была, но скажем так, уже не то. Я решил их продать и все же купить то, что я хочу давно и долго. Всем удачи.

Gnome 26.08.2020 19:00

Цитата:

Сообщение от Finocheg (Сообщение 5940406)
Я решил их продать и все же купить то, что я хочу давно и долго.

Убило))) ну надеюсь, давно и долго переживет поездки на таможню;) Из 4х часов в этом году, ездил на таможню по двум:D

Topu 27.08.2020 10:32

У Уорда, насколько я знаю, один мануфактурник с вариациями:
ручной завод с маленькой секундой
автомат с центральной секундой и ИЗХ
автомат с маленькой секундой и ИЗХ
Или еще какие-то модификации этого меха есть?

wkonstantin 27.08.2020 18:34

Уже появились на сайте
https://www.christopherward.com/dw/i...?sw=600&sh=600

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 5941268)

Ручной завод есть еще с центральной секундой и малой секундой с запасом хода.

Nikolaus78 28.08.2020 06:40

C65 trident diver

Всем спасибо кто помогал советом! Получил свои C65 trident diver и ремешки к ним. Часы за цену с распродажи просто огонь (260.63 £) и ремешок что на фото за 24 £. Пришли за 4 дня в россию, 8 дней на томожне и 2 дня из Москвы до Перми, ремешки за столько же времени только маршрут до России 8 дней занял, почему-то. Точность +4 сек/сутки.

Finocheg 28.08.2020 09:12

Цитата:

Сообщение от Gnome (Сообщение 5940728)
Убило))) ну надеюсь, давно и долго переживет поездки на таможню;) Из 4х часов в этом году, ездил на таможню по двум:D

Не убивайтесь так, каждому свое. Если у вас богатый опыт, это не означает, что он у всех такой. Я первый раз столкнулся и был вообще под впечатлением от тупости процесса.

Gnome 28.08.2020 15:33

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Finocheg (Сообщение 5942295)
Не убивайтесь так, каждому свое. Если у вас богатый опыт, это не означает, что он у всех такой. Я первый раз столкнулся и был вообще под впечатлением от тупости процесса.

Уговорили, не буду, скидка 50% решает :rolleyes:
Богатый опыт? первый раз столкнулся в этом году. Пришлось два раза ехать на таможню и доказывать, что часы стоят сколько стоят:D Второй раз на опыте ограничился одной поездкой.
Тупость процесса сопровождает любое общение с государством в РФ, что удивляться?

arzt 28.08.2020 16:18

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 5941268)

Все выпущенные модификации SH21:

SH21/ADKPR
SH21/ADZPR
SH21/ADZ
SH21/AZPR
SH21/KDPR
SH21/Z (он же просто SH21)
SH21/DZ
SH21/DZPR
SH21/K
SH21/KD
SH21/KPR

Кодировка SH21:
SH21K - малая секунда
SH21Z - центральная секунда
SH21A - автомат
SH21D - дата
SH21PR - запас хода

Пример - SH21/ADZ = C1 Grand Malvern 5 Day Automatic (автомат с датой и центральной секундой)

Beck50 28.08.2020 23:06

Что скажете по суперкопрессору, что это за зверь такой?

Topu 29.08.2020 00:20

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5942690)
Все выпущенные модификации SH21

А они все со стоп-секундой? В каких-то мануалах про нее написано, в каких-то нет.

alex1121 29.08.2020 05:05

Здравствуйте, подскажите: а в Украину нет доставки?

arzt 29.08.2020 08:32

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 5943275)
А они все со стоп-секундой? В каких-то мануалах про нее написано, в каких-то нет.

Все

arzt 29.08.2020 16:37

Цитата:

Сообщение от wkonstantin (Сообщение 5941732)
Уже появились на сайте
https://www.christopherward.com/dw/i...?sw=600&sh=600

Такой браслет этим часам не подходит

UGene 06.09.2020 01:49

Цитата:

Сообщение от Beck50 (Сообщение 5943195)
Что скажете по суперкопрессору, что это за зверь такой?

Такая же функционально бесполезная фишка, как, например, гелевый клапан.

Parse 06.09.2020 13:10

Здравствуйте, форумчане!
Может быть кому нужен металлический браслет от Тридентов 38мм?
Купил себе несколько натовских ремешков разного цвета и как-то металлический браслет стал не нужен.
И менять его лень, а тканевые быстро можно переставить.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:23.

© 1998–2024 Watch.ru