Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

Dima343 17.10.2016 14:04

ну хоть часы не дорогие, и не четвертные

kolob 17.10.2016 14:11

Цитата:

Сообщение от Vasiliy K (Сообщение 3970574)
... ... ...ть!! :mad::mad::mad::mad: Вандализм!

Нет, теперь это зовется умным словом "креатив".

Apprentice 17.10.2016 19:25

Дело обстоит гораздо хуже, чем может показаться на первый взгляд. Это безобразие с лёгкой руки художников - абстракционистов теперь называется инсталляцией, другими словами -- модернистским произведением изобразительного искусства, использующим в качестве фактуры разного рода бытовые предметы.

Сергей Дмитриевич 17.10.2016 20:14

Теперь я знаю где живут варвары.

NickFMS 17.10.2016 20:16

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 3971433)
Теперь я знаю где живут варвары.

Оне везде и их много, увы...

Stanislavsky 17.10.2016 21:58

Ну и зачем я это смотрел?
Просто одно расстройство сплошное.
Тут ищешь, платишь деньги, восстанавливаешь чтобы глаз и слух радовало.
А тут?
Одни недоумки красят, другие землей заваливают...
Ни ума, ни фантазии...

*Господи, прости им, ибо не ведают, что творят*.

Vasiliy K 18.10.2016 21:07

Извиняюсь за оффтоп, но чуть дополню: когда началась "программа утилизации" старых автомобилей, в одной московской газете со смаком описывали, как человек сдавал в металлолом "ИЖ-412ИЭ" с пробегом всего 27 тысяч км... А у одного моего тогдашнего коллеги сын в этот же период восстановил точно такой же "Москвич" из гнилья, по винтику красавца собрал! Сам езжу на машине, которую тогда едва в "мясорубку" не швырнули. Где в этой жизни логика?

13MAGOL13 18.10.2016 23:56

Глядя на землю и цветы в часах, кварцевый механизм в них уже не выглядит таким большим кощунством:D

Sergey Kr 20.10.2016 14:34

Вложений: 2
Добрый день, уважаемые форумчане!
Ввиду отсутствия необходимого опыта, прошу помощи профессионалов.
От родного деда достались часы. Густав Беккер. На мех-ме клеймо-якорь с короной и слово "Silesia". Гонг "Gloria". Корпус самый простой, щедро окрашен половой краской. Шашель в некоторых местах потрудился, навершие отбито. Но бой часов (час и полчаса)!!!! Это нечто.
Я не спрашиваю стоимость-мне не интересна цена. Хочу отреставривать.
После разборки и обработки циклями и наждачной бумагой пришла очередь шпаклевки. На задней стенки из ели(шпонированна дубовым шпоном) имеется непонятное отверстие (примерно 4 мм диаметром). Хотел закрыть пробкой на клею и зашпаклевать. Но, обратил внимание, что на гонге отверстие совпадает с отверстием на задней стенки.
Собственно вопрос - каково назначение отверстия на задней стенке? Если закрыть,повлияет ли на акустику?
Да, отверстие сделано не перпендикулярно, под неким углом, не на сверлилке.
Вложение 1562678

Вложение 1562679

Slon_ik 20.10.2016 14:51

Цитата:

Сообщение от Sergey Kr (Сообщение 3976176)
Добрый день, уважаемые форумчане!
Ввиду отсутствия необходимого опыта, прошу помощи профессионалов.
От родного деда достались часы. Густав Беккер. На мех-ме клеймо-якорь с короной и слово "Silesia". Гонг "Gloria". Корпус самый простой, щедро окрашен половой краской. Шашель в некоторых местах потрудился, навершие отбито. Но бой часов (час и полчаса)!!!! Это нечто.
Я не спрашиваю стоимость-мне не интересна цена. Хочу отреставривать.
После разборки и обработки циклями и наждачной бумагой пришла очередь шпаклевки. На задней стенки из ели(шпонированна дубовым шпоном) имеется непонятное отверстие (примерно 4 мм диаметром). Хотел закрыть пробкой на клею и зашпаклевать. Но, обратил внимание, что на гонге отверстие совпадает с отверстием на задней стенки.
Собственно вопрос - каково назначение отверстия на задней стенке? Если закрыть,повлияет ли на акустику?
Да, отверстие сделано не перпендикулярно, под неким углом, не на сверлилке.
Вложение 1562678

Вложение 1562679

Добрый день!

Вы занялись правильным делом! Ну а отверстие это транспортировочное (резонатор крепился, чтобы во время перевозок части гонга не болтались и не бились о дерево), на акустику никак не влияет.

С ув.
Вадим

Часовой пояс UTC +3, время: 16:32.

© 1998–2024 Watch.ru