|
ну хоть часы не дорогие, и не четвертные
|
Цитата:
|
Дело обстоит гораздо хуже, чем может показаться на первый взгляд. Это безобразие с лёгкой руки художников - абстракционистов теперь называется инсталляцией, другими словами -- модернистским произведением изобразительного искусства, использующим в качестве фактуры разного рода бытовые предметы.
|
Теперь я знаю где живут варвары.
|
Цитата:
|
Ну и зачем я это смотрел?
Просто одно расстройство сплошное. Тут ищешь, платишь деньги, восстанавливаешь чтобы глаз и слух радовало. А тут? Одни недоумки красят, другие землей заваливают... Ни ума, ни фантазии... *Господи, прости им, ибо не ведают, что творят*. |
Извиняюсь за оффтоп, но чуть дополню: когда началась "программа утилизации" старых автомобилей, в одной московской газете со смаком описывали, как человек сдавал в металлолом "ИЖ-412ИЭ" с пробегом всего 27 тысяч км... А у одного моего тогдашнего коллеги сын в этот же период восстановил точно такой же "Москвич" из гнилья, по винтику красавца собрал! Сам езжу на машине, которую тогда едва в "мясорубку" не швырнули. Где в этой жизни логика?
|
Глядя на землю и цветы в часах, кварцевый механизм в них уже не выглядит таким большим кощунством:D
|
Вложений: 2
Добрый день, уважаемые форумчане!
Ввиду отсутствия необходимого опыта, прошу помощи профессионалов. От родного деда достались часы. Густав Беккер. На мех-ме клеймо-якорь с короной и слово "Silesia". Гонг "Gloria". Корпус самый простой, щедро окрашен половой краской. Шашель в некоторых местах потрудился, навершие отбито. Но бой часов (час и полчаса)!!!! Это нечто. Я не спрашиваю стоимость-мне не интересна цена. Хочу отреставривать. После разборки и обработки циклями и наждачной бумагой пришла очередь шпаклевки. На задней стенки из ели(шпонированна дубовым шпоном) имеется непонятное отверстие (примерно 4 мм диаметром). Хотел закрыть пробкой на клею и зашпаклевать. Но, обратил внимание, что на гонге отверстие совпадает с отверстием на задней стенки. Собственно вопрос - каково назначение отверстия на задней стенке? Если закрыть,повлияет ли на акустику? Да, отверстие сделано не перпендикулярно, под неким углом, не на сверлилке. Вложение 1562678 Вложение 1562679 |
Цитата:
Вы занялись правильным делом! Ну а отверстие это транспортировочное (резонатор крепился, чтобы во время перевозок части гонга не болтались и не бились о дерево), на акустику никак не влияет. С ув. Вадим |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:32. |