|
Цитата:
|
Ну и правильно сделали. Хорошее, специализированное ПО. Однако, в описании сказано, что ПО импортит РАВы без учета заранее внесенных правок, игнорируя xmp файл. А это значит, что придется все равно редактировать в стороннем редакторе, а потом грузить в ПТ. Это не гут, с другой стороны, сделай они все дял полного цикла, получился бы еще один кастрированный фотошоп :D
|
К вопросу о размытии.
Вроде как ясно, что для хорошего размытия нужна крпуная матрица и открытая диафрагама. Но для красоты размытия уже конретное стекло, но это другой вопрос. Так вот - среди всех моих фоток, самой хорошей в плане размытия фотосессией (где сосбтвенно я и не очень ставил задачу размывать фон, но получилось красиво) стала снятая пару лет назад на Никон Д90 с весьма темным объективом 16-85/3,5-5,6. Вот фото, снятое на диарагме аж 5,0 при не самом большом ФР. И фон размылся на мой фон очень красиво. Так вот ни на Фуджи с лучшей диафрагмой и такой же матрицей, ни на новом Кэноне с почти такое же ппо размерам матрицей и на схожей диарагме такого не получается! Пуркуа спрашивается? http://hongik.smugmug.com/Other/Khac...DSC2667-XL.jpg |
Боке зависит еще и от формы лепестков диафрагмы.
На этом фото мне размытие не очень нравится, все мельтешит и выглядит искуственно. |
Цитата:
Цитата:
|
От лепестков размытие на открытой дыре зависит в меньшей степени, видно на закрытых диафрагмах, на контрастных переходах. В студии, с известным, малоконтрастным фоном в общем без разницы. Само размытие зависит от ГРИП, если фон далеко, ФР большое, растояние до цели малое, тогда и фон будет вымываться активнее. У меня был телевичок младший, 55-200/4,5-5,6, так вот на длинном конце, даже при максимально доступной дыре лишь 5,6 часто размывал вдрызг, правда сам характер размытия не веселый был. Этим часто пользуются на мыльницах с не самыми мелкими матрицами. Ставят цель максимально далеко от фона, фокусируются при максимально открытой диафрагме и вуаля, фон в дым :D
|
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=26680 |
Вложений: 1
Цитата:
Вот пример (оригинал 8192х1856px) |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:12. |