|
Вложений: 1
C праздником форумчане!
Подскажите пожалуйста что это за механизм и ориентировочную дату производства? |
Здравствуйте.
Спасибо за поздравление. Ваши часы изготовлены фабрикой "Carl Werner Uhrenfabrik". Впервые такое клеймо они начали использовать в 1898 году, в 1913 году фабрику выкупила компания "Schlenker & Kienzle". Значит Ваши часы могли быть изготовлены в период 1898 - 1913 годы. С уважением. С.Д. |
Всем добрый день!
Помогите пожалуйста опознать и датировать механизм, клейм нет. только номер. Купил недавно совсем недорого - решил востановить, разобрал промыл, почистил, и обратился в часовую мастерскую за недостающими деталями. Не хватает двух шестерней в системе боя и пружины фиксации, ветряка, анкерного колеса и на одном барабане двух зубов. Если с зубами я и справлюсь сам, то за запчасти запросили такую цену, что в интернэте можна купить часы в корпусе в приличном состоянии. Меня интересует возможна ли замена из механизма другой фирмы или необходим такой же донор. Что за мех и какого он года - приблизительно:confused: http://i1238.photobucket.com/albums/...ps596e5067.jpg |
Цитата:
Вам нужно искать такого же донора. Я думаю этот механизм сделан на фабрике Вернера, вероятно в конце 19-го века. С уважением. С.Д. |
Вложений: 3
To 13MAGOL13.Есть мех сильно похож на твой,только с клеймом-медведь? стоящий на задних лапах между букв FM,с шестернями помочь не смогу(их почти нет),но есть 2 барабана,зубья целые,правда некоторые примяты,размеры барабана:высота 23мм,диаметр без зубьев 42мм,с зубьями~47мм,84 зуба-если подойдёт-скинь в ЛС адрес Новой почты-один подарю.Ест анкерная вилка с поводком.
|
Цитата:
|
Александр,
Добрый вечер. Часов у меня этих нет. Если приобрету я вам обязательно вышлю.! |
приношу извинения, сообщение создал по ошибке
|
Добрый вечер уважаемые эксперты часового дела!
Сегодня пришли купленые мной часики (моя болезнь прогресирует), - это маленький Юнганс, руки чешуться начать процес востановления, состояние неплохое, корона явно от дивана, нижних шишек нет, хотя отверстия под них есть, на колоннах есть отверстия под бронзовые накладки. Хочу изготовить корону с фигуркой лошади, может у кого есть фрагмент каталога с таким видом короны именно у Юнганса. И помогите , пожалуйста определить дату их изготовления, на механизме кроме клейма нет никаких номеров, цыферблат - целюлоза, перебрал всю тему про Юнгансы - моё мнение 1895 - 1900 года, хотя я не уверен. Помогите человеку больному часовым недомоганием:) http://i1238.photobucket.com/albums/...ps0093e0d0.jpg |
Помогите опознать
Вложений: 11
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста по данному экземпляру. Свои догадки есть, но озвучивать их, дабы не влиять на мнения, не буду. Интересует изготовитель, примерный год и стоимость. Часы не мои, а восстанавливал для товарища. Из серьезных утерь - отсутствие гонга. Спасибо всем, обратившим внимание и откликнувшимся. С уважением. Евгений. Вложение 399982 Вложение 399984 Вложение 399985 Вложение 399986 Вложение 399987 Вложение 399989 Вложение 399990 Вложение 399991 Вложение 399992 Вложение 399993 Вложение 400002 |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:02. |