Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   История военно-морского бушлата и современные тренды (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=86268)

Ultima Raid 23.08.2018 00:16

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5005737)
Дешёвого денима - целые поезда. Кожаных бушлатов же и вагона не набёрется, имхо. Несравнимые вещи.

Давайте ещё с рисом параллель проведем - риса много, а бриллиантов гораздо меньше)
Вот уж точно несравнимые вещи.
Да бушлатов в принципе меньше, чем денима - любых, всяких - и суконных, и прочих. Речь же шла всего лишь об отсутствии якобы спроса на кожаный вариант. Спрос есть. И никуда он не пропадёт. Пусть в коже и меньше производится, но выбирают практически всё. Это как с японскими джинсами - дещёвого денима действительно много, но он не отменяет востребованность окаямовского слабби. И меньше его производить не стали. Просто йедэм дас зайне, кто любит арбуз, а кто свиной хрящик, имхо. Вот я о чём.

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5005737)
Стоп, я запутался.
Blondie под формой одежды военнослужащих что подразумевал?

Так чего путаться и гадать - написано было чётко и ясно - форма военной одежды с модой не пересекается.
Это не так. Стильные, модные и весьма массово востребованные вещи имеют самое прямое отношение в военной форме. Они либо ей были, либо продолжают оставаться. Собственно, я только о даффлкотах в действующих армиях давно не слышал, в остальном всё в той или иной степени на своих местах.

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 5005743)
Серьезно?! Вы действительно считаете что военнослужащий сам выбирает как бы по моднее одеться

Вы ж написали то, что форма с модой не пересекается, а не то, что военнослужащие не могут помоднее одеться - перечитайте свой текст)
Можно, конечно, по ходу пьесы самый разный смысл попробовать в написанное повкладывать)
Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 5005743)
И войск в кожаных бушлатах я не подразумевал :D

Может и зря?) Как раз тот же Кокпит утверждает, что торгует реальной армейской одеждой, которую поставляет в ВС, не гражданскими репликами.

Lazy Student 23.08.2018 00:18

Цитата:

Сообщение от Ultima Raid (Сообщение 5005749)
Давайте ещё с рисом параллель проведем - риса много, а бриллиантов гораздо меньше)
Вот уж точно несравнимые вещи.
.

Т.е. вы сами приводите в пример Конмилс, а потом удивляетесь, почему это я сравнил джинсы с бушлатами :D

Цитата:

Может и зря?) Кокпит тот же утверждает, что торгует реальной армейской одеждой, которую поставляет в ВС, не гражданскими репликами.

Если он так утверждает, то вот вам и причина, почему они всё ещё выпускают свои кожаные пикоты made in USA :D На госзаказе можно долго и хорошо жить.

Ultima Raid 23.08.2018 00:23

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5005762)
Т.е. вы сами приводите в пример Конмилс, а потом удивляетесь, почему это я сравнил джинсы с бушлатами :D

В огороде бузина... А Вы утверждаете, что на бриллианты нет и не будет спроса? :D
Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5005762)
Если он так утверждает, то вот вам и причина, почему они всё ещё выпускают свои кожаные пикоты made in USA :D На госзаказе можно долго и хорошо жить.

Не могу не согласиться - если звёзды зажигают, значит это кому-то нужно...
Но и госзаказ иного спроса никак не отменяет, заказывают бушлаты и обыватели, кто-то попроще - из сукна, кто-то с выкрутасами - кожаные. На всё найдется свой покупатель.

Blondie 23.08.2018 00:24

Цитата:

Как раз тот же Кокпит утверждает, что торгует реальной армейской одеждой, которую поставляет в ВС, не гражданскими репликами.

Что только не утверждают всякие кокпиты и т.п. чтоб втюхивать свой "продукт" ;)
А про форму одежды военнослужащих вы сами прочтите внимательно весь диалог с самого начала:)

Lazy Student 23.08.2018 00:29

Цитата:

Сообщение от Ultima Raid (Сообщение 5005765)
В огороде бузина... А Вы утверждаете, что на бриллианты нет и не будет спроса? :D

Я не понял, причём тут бриллианты. Давайте не будет делать аналогии на аналогии, чтобы не усложнять разговор. Не говоря уже о том, что на предметы роскоши вообще законы спроса и предложения работают совершенно иначе.

Цитата:

Сообщение от Ultima Raid (Сообщение 5005765)
заказывают бушлаты и обыватели, кто-то попроще - из сукна, кто-то с выкрутасами - кожаные

Попроще и с выкрутасами в каком смысле?) Цена тут вообще не при чём. Есть из сукна бушлаты за тысячи USD, было бы желание.

Ultima Raid 23.08.2018 00:32

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 5005766)
Что только не утверждают всякие кокпиты и т.п. чтоб втюхивать свой "продукт" ;)

Ну нет, тут не могу согласиться, сорри... Кокпит всё же фирма солидная с большой историей, чего бы им врать. Может эта продукция уже и не носит столь массового характера, может используется ограниченно в специальных направлениях... У нас ведь вон тоже кивер с аксельбантом далеко не мейнстрим мотострелковых войск, но в роте почетного караула и в кавалерийском почетном эскорте вполне себе форма по сей день.

Blondie 23.08.2018 00:35

Цитата:

Сообщение от Ultima Raid (Сообщение 5005773)
Кокпит всё же фирма солидная с большой историей, чего бы им врать.

https://en.wikipedia.org/wiki/Cockpit_USA :D история действительно очень "солидная и большая"

Ultima Raid 23.08.2018 00:39

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5005771)
Попроще и с выкрутасами в каком смысле?) Цена тут вообще не при чём. Есть из сукна бушлаты за тысячи USD, было бы желание.

С выкрутасами - в смысле, что кожаные бушлаты реже суконных встречаются, не так много хороших качественных производителей. Цена действительно не при чём, она в виду и не имелась.

А рис с бриллиантами и вагоны денима с тачками бушлатов, считайте, мы уже завязали - к предполагаемому отсутствию спроса на кожаные бушлаты и их дальнейшей востребованности они тоже никакого отношения не имеют - ни те, ни другие :D

Lazy Student 23.08.2018 00:42

Цитата:

Сообщение от Ultima Raid (Сообщение 5005777)
С выкрутасами - в смысле, что кожаные бушлаты реже суконных встречаются

Так это и есть следствие того, что они почти никому не нужны :D Был бы на них реальный спрос, сразу бы начали делать все, кому не лень.

Что-то мы уже по кругу пошли )

Ultima Raid 23.08.2018 00:48

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 5005774)
https://en.wikipedia.org/wiki/Cockpit_USA :D история действительно очень "солидная и большая"

Представьте себе. В условиях современной глобальной экономики работать беспрерывно с 1975г. это очень много.
Легендарный Гловерал основан "всего" в 1951г.https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Gloverall
А японские воины-воинов джинсы Самурай - аж 1997г. И они уже притча во языцах.https://www.denimio.com/samurai-jeans

Вы же не имели, надеюсь, ввиду форму двухсотлетней давности?))

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5005779)
Что-то мы уже по кругу пошли )

Этточно:D

Часовой пояс UTC +3, время: 13:01.

© 1998–2024 Watch.ru