Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=568748)

Colonel 10.10.2022 01:28

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 6564962)
... есть парфюмы, которые отстояли практически без движения 3-5-7 лет, но, однажды, в один из тёплых светлых солнечных дней (или напротив в пасмурный унылый осенний\зимний вечер) "внезапно" становятся тем, чего тебе так не хватало));).
И, что самое интересное и радостное, я зачастую с приятным удивлением и где то с придыханием по новому открываю для себя у этих "запасных", подзабытых "полочников" новые неожиданные и яркие раскрытия, живинку. После чего у них начинается "вторая молодость")))

Именно. Помнится, не зашёл мне в своё время Потерянный рай от Фрапена. Сейчас у него и пошла эта самая "вторая молодость".
P. S. Так как от 1697 осталось 2/3 флакона, решил взять ещё один про запас — офигел от цен. Теперь буду экономней расходовать :(.

akadama 10.10.2022 06:06

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 6564962)
судя по себе (да и по тем, с кем доводится(лось) пообщаться) всё это отнюдь не стоит мёртвым грузом, а, всё таки, эпизодически пользуется.
У меня, к примеру, есть парфюмы, которые отстояли практически без движения 3-5-7 лет, но, однажды, в один из тёплых светлых солнечных дней (или напротив в пасмурный унылый осенний\зимний вечер) "внезапно" становятся тем, чего тебе так не хватало))

Ага, как с часами - нет нет, да и выгуляешь те что полгода в шкатулке пролежали. Походишь с ними на руке денек, убедишься что ещё исправны и опять в коробку на полгода. Умом то понимаешь что, лишние они в сете, а оптимизировать сет лень - пусть лежат жрать не просят. С годами гордо начинаешь называть этот разношерстный набор коллекцией, а те которые уже в люди одеть стремно именуешь винтаж. Но сам процес выбора новых часов, а потом воспоминания о нем душу греют в эти редкие моменты. С парфюмом проще - сносил флакон, купил другой. Полку не захламляю - больше флаконов 5 одномоментно не стоят.

Hvitachi 10.10.2022 10:51

Есть парфюм повседневный и неброский - часть рабочего стиля, и не более, на неё даже внимания особого не обращаешь. Есть "по обстоятельствам", он уже выбирается тщательно. Есть "по настроению". Последняя категория применяется нечасто, но наиболее ценна в личном восприятии. А количество флаконов - тут уж человек сам решает. Многие скажут, что двое часов - это уже лишнее ;).

Ankir 15.10.2022 14:44

https://i.ibb.co/cw6t5TJ/4-EBA07-A6-...65-FD73336.jpg

Заказал вслепую, но судя по ТТХ должно быть прям мое. До этого пользовался блю де шанель. А ещё раньше - Very Irresistible for men Givenchy. Во то была бомба! :cool: Жалко с производства сняли.

Kroko 15.10.2022 21:55

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 6568557)
Заказал вслепую, но судя по ТТХ должно быть прям мое. До этого пользовался блю де шанель. А ещё раньше - Very Irresistible for men Givenchy. Во то была бомба! :cool: Жалко с производства сняли.

Не похож ни на то,ни на другое.Может сразу не зайти.

baton66 15.10.2022 23:37

Ankir
очень на любителя (хотя знаю таких)
лично у меня (помазал 1н раз с утра), к вечеру просто стала раскалываться голова,
пришлось спасаться таблетками

abstractsomething 16.10.2022 00:03

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 6568557)
Заказал вслепую

Безумству храбрых.. А пробник не было мысли заказать? Этот парфюм в общем скорее для арабских - южных и знойных товарищей. А ещё частенько можно встретить его дешевые клоны на тоже южных и знойных, но уже таджикских итд товарищах в районе всяких рынков и не только. Слющай, такой щлейф даёт, вах.. - что с непривычки можно аж заколдобиться.. Впрочем современные версии идут уже в два раза разбавленными, не то, что раньше.

alex58 16.10.2022 03:17

Как сказал один мой знакомый (человек весьма широких парфюмерных вкусов и далеко не новичок в аромаквестах))) "вообще то, под насоматто надо быть заточенным не только вкусово но и ментально"))):D

Обратил внимание, что многие, делая первичные подходы к бренду, как правило начинают с "афганца" и зачастую "обламываются".
На моей памяти, исходя из известных мне отзывов, мнений, макс. процентов 10 после знакомства, разнашивания и пользования остаются верными приверженцами аромата.
Тот же приятель, после определённой собственной "рецепторной ольфаподстройки" относил аромат в теч.месяца и более к нему никогда не притрагивался)))
Но, всё индивидуально, само собой. Лично мне из линейки насомато более-менее симпатичен "абсент".
И, скорее всего, даже при наличии симпатии тот же "афганец" следует пользовать исключительно порционно-настроенчески, дабы не перегружаться весьма не простым ароматом.

Ankir 16.10.2022 07:50

Эх, вот это интрига! :eek:
Ну, допользую Шанель, там пару пшиков осталось, и открою…
А афганец с интернет магазина Рив Гоша за 7900 достался, решил рискнуть.

Nonamer 16.10.2022 10:02

Black Afgano и Pardon очень и очень! Надо только дозу правильную наносить))

Часовой пояс UTC +3, время: 01:00.

© 1998–2024 Watch.ru