|
Цитата:
Orient выпускал ограниченную партию часов с русскими днями недели в конце 90-х годов. |
Есть хотя бы примерные данные о том, сколько было всего выпущено часов с русским календарным диском?
|
Мне попадались недолго такие часы, а также запчасти - новые диски, когда я еще работал в официальном СЦ Ориент в прошлом веке. Я в конце 90-х всем друзьям поставил такие диски и кажется у меня несколько часов с такими дисками. Но вообще нечастый диск, верно. Тоже не скажу по данным - ставилось на очень ограниченное число моделей, и я сейчас не вспомню даже на какие.
|
Цитата:
|
Здравствуйте. Интересная информация. Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на это самое объяснение от Ориента. Так как в теме о Мексиканцах затрагивался этот вопрос. Спасибо.
|
Вложений: 1
Информация на постере. Перевод, дело техники.)
|
Здравствуйте. Да, постер знакомый. Не так много винтажных постеров крутиться на просторах форума и нета. Но на счет перевода Вы наверно шутите. )))
|
Отнюдь, по крайней мере мой смартфон худо-бедно с этим справился.) Я так понял:
"От SS до SSS ... Настала новая эра корпусов часов Orient. Это потрясающе! Super Hard Stainless Steel 1000 Hv. SSS Удивительная новинка Представляем новый тип, в котором используются новые технологии, появившиеся на Orient, который один за другим выпускал популярные изделия. Этот корпус из нержавеющей стали, который был подвергнут специальной жесткой обработке (подана заявка на патент), имеет твердость 1000 + 50 Hv по сравнению с обычным корпусом из нержавеющей стали (твердость 200Hv). Устойчивый к царапинам, прочный и твердый SSS - это новаторский продукт, который выходит на рынок. Мексиканец SSS на 27камнях. Цена ¥ 24,000.' |
Ориент сотрудничал с Радо, собственно не скрывая этого. Рецепт стали у них от них, скаламбурил. Tungsten & mother of pearl unscratchable от Радо были прародителями Мексиканцев и Хроноэйсов в SSS... Так же как и рамка на Фрезе тоже от Радо... Корпусы Мекиканцев это Радо Газель, а Хроноэйсов это Радо Компаньон. Циферы тоже...
|
Цитата:
помню в начале 80-х брал у фарцы настоящий Ситизен "с якорем", потом он странным образом перекочевал к Радо и "птичка" с циферблата исчезла, но всплыла у Армани ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:14. |