|
Вложений: 3
[quote=TatynaS;6407373]Александр, добрый день!
Улики такие: паллеты анкера к передней платине, фирменный молоточек Mauthe. Есть ещё косвенные признаки: большой серийный номер; до 90000 дотянуло всего несколько фирм, шрифт, который характерен для Mauthe. --------------------------------------------------------------------------------------- Татьяна, добрый день! FMS - не единственный производитель, кто устанавливал паллеты анкера к передней платине. Так делал ещё Thomas Haller. Влад. |
Вложений: 6
Приветствую всех!
Помогите, пожалуйста, определить производителя механизма и примерное время выпуска. На гонге есть клеймо J.F. С уважением, Алексей |
Цитата:
По времени просто: 1900-е годы, очевидно. А вот производителя я не подскажу, но прорисовка рычагов очень любопытная, отличается и от австрийской и немецкой, какая-то старая школа. С уважением, Олег |
Цитата:
По времени да, мысль насчёт начала 1900-х как раз и была. Рычаги боя очень интересные. Молоточек, думаю, не родной - там силиконовая вставка. Держатель механизма с гонгом родные - это точно. JF - вроде как, судя по информации из Lexikon, так маркировал некоторые свои механизмы Junghans. Те, что шли в англоязычные страны. Но это точно не Junghans :) С уважением, Алексей ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Да и храповики на заводных барабанах стоят там, где их очень редко можно встретить - внутри со стороны задней платины |
Ох, Татьяну надо ждать, я чуйствую)))
А есть все остальное - цифер, маятник, корпус? Все же уликой может быть. |
Цитата:
Это Johann Franke. Вот такой экземпляр был на форуме http://forum.watch.ru/showthread.php...2A#post3526556 С уважением, Татьяна |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Татьяна, на Ваш взгляд, что могут обозначать цифры 1 и 3 на держателе гонга? С уважением, Алексей. |
Странно, много элементов от Кинцле. Ключ-то ладно, может быть случайным, но стрелки очень похожи на кинцлевские (но и чуть отличаются), подвес маятника, опять же.
|
Вложений: 4
Цитата:
Нашла у себя вот такие: Вложение 3360215 Вложение 3360216 Вложение 3360217 Вложение 3360219 У некоторых есть цифры, у некоторых нет... |
Вложений: 1
Я обращаю внимание на этот элемент.
Это уникально |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:40. |