Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как полюбить кварц? Наши примеры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558120)

redrabbit 09.01.2021 18:54

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 6080110)
За плавающую а не капающую как минимум на чистом "железе"!

Как-то это все надумано-натянуто. У вашего покорного слуги, в далеком советско-пионерском детстве, была механическая Чайка "с хокеистом", и там секундной стрелки не было вообще, ни плавающей, ни капающей, и знаете как я ее любил? Сейчас в коллекции есть механический Луч однострелочник, там даже минутной стрелки нет, и я его тоже люблю. Что я не так делаю?

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 6080145)
Спокойней просто к "ней" относиться надо и её владельцам

Интересный аргумент, в контексте того что подавляющее большинство владельцев "его" так же владеют/владели "ей" :)

dzer 09.01.2021 19:00

Вложений: 2
Далее. Часы с центральной секундной стрелкой(механизм по барабану:механика или кварц) это уже другой инструмент для измерения. Это уже метр металлический складной или не складной(линейка, разной длины, или тупо метровая). Позволяет изменять с точностью миллиметр или даже полмиллиметра(при определенном навыке).

Kelevratony 09.01.2021 19:02

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6080559)
Принимая Ваши аналогии: рулетка это часы без центральной секундной стрелки

Нет
Цитата:

рулетка

показывает метры/сантиметры/миллиметры.
Цитата:

Штангенциркуль

метры/сантиметры/миллиметры/ доли миллиметра.
Рулетка - часы не умеющие показываться доли секунд.

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6080569)
Далее.

Остановитесь.

Rana 09.01.2021 19:08

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 6080562)
Сейчас в коллекции есть Луч однострелочник, там даже минутной стрелки нет, и я его тоже люблю. Что я не так делаю?

Как что не так? Вы не пытаетесь через проходную секунда в секунду проскочить, чтоб с работы на "минуту" раньше свалить. ;)

SWF 09.01.2021 19:12

""RR"ру,даж цитировать в з...ло!
Отстаньте,Бог миловал (не хватало только слуги еще и покорного!) вас эт никак не касается,на будущее тем более!
За себя отвечал,писал
(На всякий-гетеросексуален я!)
:)
Только подлецы всегда... Мудрость народная
Так понятнее,точка.

0ceanborn 09.01.2021 19:13

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6080520)
А нужное время для него выставить?

Таймер стоит на 30 минутах, для помидорки как раз. В самом простом случае запускаешь его как есть; если, допустим, осталось 20 минут - значит, 10 прошло. Но так мне не лень сделать 4 быстрых нажатия для запуска секундомера =)

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6080520)
про десять я конечно утрирую, вернее про то, что я их сразу все несу одновременно

Уф, успокоили)

Цитата:

Что я не так делаю?

Вы не радикализируетесь и высказываетесь логично)

Цитата:

Интересный аргумент, в контексте того что подавляющее большинство владельцев "его" так же владеют/владели "ей" :)

В великой мудрости своей SWF хочет сказать нам: примиритесь же с собою, братья и сестры, примиритесь с собою внутри себя и познайте гармонию; ибо истинно говорю вам: трудно примириться с собою тем несчастным, кто не узрел облака Тибета и не познал себя в отрешенной медитации, но всякому будет проще сделать первый шаг, оттолкнувшись от материальных артефактов, подобных кварцевым и механическим часам; и если научитесь вы спокойно относиться к механике, надев кварцевые часы, и спокойно же относиться к кварцу, надев механические, то на гран более единой станет раздробленная и истерзанная душа ваша, и на шаг ближе станете вы к гармонии, и поймете принцип, и сделаете новый шаг, выйдя за пределы часового мира.

Ну или что-то другое. Уровень абстракции в высказываниях SWF (особенно в пунктуации) настолько высок, что допускает примерно любые интерпретации.

dzer 09.01.2021 19:19

Апофеоз. Со штангенциркулем можно сравнивать уже часы, которые способны отмерять и отображать доли секунды, как штангенциркуль способен измерять с точностью 0,1-0,05мм, например глубоко мною уважаемые Casio в режиме секундомера. Куда примерить(не опечатка) сотые доли секунды не спрашивайте, сам не знаю, примеров не будет(это уточнение специально для
Kelevratony,Rana и иже с ними):confused:
С чем сравнить микрометр, с точностью 0,001мм, даже не знаю.:eek:

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6080570)
Нет
показывает метры/сантиметры/миллиметры.

метры/сантиметры/миллиметры/ доли миллиметра.
Рулетка - часы не умеющие показываться доли секунд.

Остановитесь.

Еще раз. Последний. Рулеткой ловить миллиметры задумка так себе. Рулетка рулетке рознь. Практики с этим спорить не станут.

Rana 09.01.2021 19:22

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6080585)
Куда примерить(не опечатка) сотые доли секунды не спрашивайте, сам не знаю, примеров не будет(это уточнение специально для
Kelevratony,Rana и иже с ними):confused:

Здесь уже даже не о применении речь, а о соревнованиях "кто может запускать и останавливать секундомер точнее". Время запуска и остановки (нажатие кнопки в ручную) с точностью в сотые секунды - это прям профессиональный вид спорта, наверное. :D

toyo50 09.01.2021 19:22

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 6080499)
Из-за ориента *** я опаздал на собеседование к работодателю (кажись, в Phillips, когда он еще не был китайским) было это в лихие 90-е.

Когда нужно попасть на собеседование, которое для тебя очень важно, то опоздать возможно только от причин, не зависящих от тебя. Но надеяться лишь на .. пусть Ориент... Тут не часы виноваты.

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6080509)
как вы остаётесь спокойны при ротации трех механик с датой =)

Так очень просто. В чём проблема своё утро начинать так, что бы не нагонять, а упреждать события и спокойно планомерно начинать день с запасом по времени? Не понимаю людей, которые постоянно не успевают и опаздывают по элементарным моментам.

Немного о себе и о часах. Будь то кварц или механика, не важно. Утро начинается с понятных для всех туалет-душ-завтрак и всегда есть время перечитать почту, ответить и между делом проверить точное время и сверить часы. Вот по поводу утренней сверки часов с точным временем у меня ещё армейский "пунктик", так как от хронометража всего дня зависел не только я сам.

0ceanborn 09.01.2021 19:31

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6080595)
"кто может запускать и останавливать секундомер точнее"

Фотофиниш.

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6080596)
Когда нужно попасть на собеседование, которое для тебя очень важно ... Тут не часы виноваты.

+

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6080596)
В чём проблема своё утро начинать так, что бы не нагонять, а упреждать события и спокойно планомерно начинать день с запасом по времени?

Проблема в том, что я так не умею, но я не считаю это такой уж проблемой) Мой стиль - идти впритирку с дедлайном (если важные события, то все заранее, само собой). И даже тут можно подправить механику по ходу дела, просто - неудобно и не хочется.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:52.

© 1998–2024 Watch.ru