|
Цитата:
|
Цитата:
Чем теоретизировать возьмите часы те и другие, да и посмотрите при сумеречном свете. Если нет контраста (светлая стрелка на светлом циферблате), блеск значительно добавляет считываемости, потому что считываемость практически нулевая в сумерках, но и то, блести, не блести - всё-равно мучение, до 100% считываемости оооочень далеко. А если есть контраст (тёмная стрелка на белом циферблате), то считываемость уже на 100% обеспечена контрастом, нечего добавлять блеском к этим 100%, всё видно прекрасно. Объёмность тёмных стрелок, дающая им блеск в более широком спектре углов зрения, чем у плоских - это вопрос красоты, вкуса, дизайна, то есть субъективных вещей. Ну и вопрос трудоёмкости, а значит цены (когда не штамповка, а работа ювелира). ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН -------- Цитата:
Но то я один для себя делаю, а здесь коллектив. А общее у нас людей не только что червонец всем нравится, но и то, что мы все разные, разные приоритеты, разная цена денег (увы). Так что нужно показать качество, и те, кого оно устроит ещё должны и обрадоваться цене окончательной. Дождались стрелок, дождёмся и циферблата, а потом ещё и посмотрим на цену на 30 штук. Пол уже зацементировали, станки-верстаки устанавливали вчера. Скоро напечатают что-то похожее на циферблат на 3603. Часы у ТД Слава в наличии есть, сегодня проверял, в избытке, заказывайте больше ) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- --- Фоток циферблата от ростовского мастера я так понял нет ? |
Цитата:
|
P.S. К вышесказанному - впрочем это всего лишь пожелание, ни на чем не настаиваю, ведь пока еще мы даже не видели наших стрелок (именно наших, а не других). В любом случае полагаюсь на общее мнение, но пусть остальные выскажутся о своих предпочтениях, если конечно участникам не всё равно.
|
Цитата:
То есть позицию изменяете на противоположную, на мою. А именно, что для контрастных стрелок объёмность не улучшает считываемость, а является вопросом красоты и дизайна. Но вывод предлагаете тот же ) И обоснование нужности выпуклости теперь у Вас - это уже не функциональность, не считываемость, а то, что без выпуклости все обречены быть лузерами с "убогой плоской штамповкой", да ещё и "лишённой изюминки" ))) А "убогой плоской штамповкой" Вы что называете ? Стрелки моих часов, сделанные уважаемым Num9909 (Максимом их Харькова) ? Вообще то я здесь потому что меня попросили собрать людей для ПОВТОРА моих часов и мастерская предполагала это, давая цены. Или может имеете в виду под "убогой плоской штамповкой" плоские стрелки DEKLA ? Или стрелки, не побоюсь этого слова, DORNBLUTH & SOHN ? Какими будут стрелки в части выпуклости (а значит и толщины !) определяется двумя вещами : - решением дизайнера (даже если можно сделать выпукло это может быть плохо по его субъективному мнению или даже совершенно неприемлемо, как, например, для тонкой секундной стрелки); - стоимостью (та выпуклость, что Вам нравятся, стоит денег). Я уже писал, что не исключаю, что если за те же деньги можно будет придать некий объём стрелкам и не будет протестов, то попробуем, рискнём. Как автор дизайна я не уверен, будет ли это хорошо, поэтому и говорю "рискнём". Секундная точно останется тонкой, с такой толщиной для выпуклости нет места. Пока что и все, кто записан в таблице участников проекта, и подрядчик исходят из того что есть на фотографиях моих часов. Если нет, то нужно удаляться из таблички участников, чтобы не было недоразумений. Цитата:
|
Вложений: 3
Вот и пример качества окраски и печати циферблата в мастерской (Центре реставрации часов в СПб) :
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1595613689 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1595613709 --------------------------------------- Для тех, кто не читал предыдущих постов : это циферблат на другие часы, заказанные мною в этой мастерской, с механизмом 3603. Вот дизайн-макет этих часов : http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1595615910 Циферблат сложнее, чем на наш Кронштадт 2409 : он двухцветный и двухуровневый, как я понял, печатается с нескольких клише. Печать не за один приём. Как они выражаются, печать "поднимали" : печатали в несколько слоёв, наращивали тем самым высоту изображения над поверхностью. --------------------------------------- Если не устраивает качество, прошу в течение ближайших дней сообщить об отказе от участия, а не ждать момента оплаты. Чтобы мы понимали сколько нас в действительности, а не на самом деле ) |
Цитата:
Не показали бы вы стрелки для 3603 я бы даже не заикнулся об этом. Конечно эпитет "убогая штамповка" не корректен - приношу извинения, имелось ввиду что на фоне показанных вами объемных стрелок той же самой формы плоские выглядят примитивно (именно если рядом положить те и другие). Только и всего. Впрочем сразу и сказал - ни на чем не настаиваю, сами решайте, тем более кроме меня это никому не интересно. Цитата:
А мизерные недочёты видные при сильном макроувеличении уверен невооруженным глазом не разглядеть и как по мне они скорее придают шарма и ламповости. Цитата:
Чтоб принять окончательное решение нужно знать окончательную стоимость. |
Цитата:
И всё выглядит очень хорошо, интеллигентно, вкусно. Для меня это пример того, что даже если можешь сделать в части формы побогаче не всегда это нужно делать. И это не снижает цену часов, а повышает, потому что это создаёт характер, стиль. Я уже соглашался с Вами, что сами по себе стрелки на Кронштадт 3603 выглядят красиво. Сами по себе. Но им жить не самим по себе, а в часах. Должно в сочетании всё работать. Дизайн Кронштадт 3603 более брутальный, агрессивный, военный. Мощные вертикально ориентированные цифры часов, гипертрофированная минутная и секундная оцифровки. Более выраженная угловатость стрелок. Под стать предку по линии калибра - Капитанскому хронографу и в линии с толстеньким классическим корпусом под крупный калибр 3603. Надеюсь туда и толщина и выпуклость стрелок ляжет неплохо, но ещё не видел, не уверен. Чего я опасаюсь ? Чтобы на картине ван Гога не оказалось чайника написанного кем-то из "малых голландцев". Дизайн Кронштадт 2409 гораздо более изящный, интеллигентный, тонкий : корпус, циферблат и стрелки всё должно подыгрывать друг другу. Хоть стиль и один, а характеры у часов разные. Цитата:
А когда будет цена, то будет аналогичная просьба уже по цене ко всем выжившим в части качества. |
Цитата:
P.S. "Религия не должна противоречить здравому смыслу" - не помню кто сказал, но я полностью с этим согласен. |
Не знаю при чём здесь религия. Но, естественно, цена интересует всех, и меня тоже.
Какие уж тут намёки, обсуждалось это уже здесь. На ту микро-партию, на которую набралось, около 30 часов, не было "озвученной ранее" цены. Была цена на 50 и на 100 часов. Если правильно помню, она была на 20% выше, чем цены полученные от Восток Тайм для часов из китайских комплектующих + 1000 р на неучтённые упомянутые ими вещи. Если будет 10 часов, то цена будет заметно выше, это очевидно, а если 1 часы - гораздо выше, это я точно знаю ) Поэтому я просил у мастерской цену на 25 и 35 часов. Но может это я оптимистично слишком зашёл, и нужно пытаться найти цены для 15 и 35 часов. Безотносительно цены, какая бы она ни была, пусть даже низкая, некоторое число участников просто не объявится, я думаю. Может и треть. Кто-то "перехотел" уже, это нормально для развлечений, у кого-то проблемы финансовые, не до этого, таких сейчас очень много, а кто-то и не относился к этому всерьёз никогда и вообще уже забыл. Так что цена будет лучше, конечно, чем если самому в одиночку делать (а это основная цель зачем собираться в коллектив), но уже не по формуле 20% к цене часов с китайскими комплектующими. Так что останутся самые "буйные", банда ))) Цитата:
Что касается Вашего уточнения "пусть даже и других часов", вообще то хорошо, что эти другие часы вообще есть, в результате не вслепую идёте и мастерская тестируется. А не другие, "наши часы", сделанные именно этой мастерской, - они откуда бы взялись ? Только если бы я купил часы-доноры Слава ещё одни за 15 тыс (ну или 10 часов оптом на 75 тыс) и заказал работы в единственном экземпляре, не знаю, ещё тысяч на 20, наверное. У нас даже в цене большой партии опытный экземпляр не присутствовал. Инвесторов в этом проекте нет и это не проект мастерской, чтобы им вкладываться, мне казалось, они вообще с некоторым недоумением на всё это смотрели вначале. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:49. |