Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают кварц, а не механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512620)

ultarior 14.08.2023 16:08

в механике ровно то же самое, только EOL нет ни в каком виде (как только начинаются признаки которые можно считать за EOL, по моему разумению это уже интервал обслуживания просрочен и скорее всего будет нужен ремонт)
и что эти негодяи придумали? таки просто периодически "меняют масло и фильтра"!
батарейки в кварцевых часах рекомендую также менять периодически (обдумав и выработав период для каждых часов), не надавливая до талого.

GoshaZ 14.08.2023 17:40

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6791902)
Долго на часы придётся смотреть. Да ещё и вглядываться. Не, мне не нравится.ф

Кстати, в этом плане был неплох эко драйв на 2 стрелках (citizen stiletto)
Там даже батарею менять не надо

Grayvors 14.08.2023 17:59

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6791906)
в механике ровно то же самое, только EOL нет ни в каком виде (как только начинаются признаки которые можно считать за EOL, по моему разумению это уже интервал обслуживания просрочен и скорее всего будет нужен ремонт)
и что эти негодяи придумали? таки просто периодически "меняют масло и фильтра"!
батарейки в кварцевых часах рекомендую также менять периодически (обдумав и выработав период для каждых часов), не надавливая до талого.

Как это нет EOL? А индикатор запасаха хода? Это он и есть.

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6791994)
Кстати, в этом плане был неплох эко драйв на 2 стрелках (citizen stiletto)
Там даже батарею менять не надо

Знаю такие, да. Но увидел я их, уже когда интерес к двустрелочникам пропал.

NoZvezda 14.08.2023 19:25

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6791827)
Милач вещица, сам одно время присматривался, но как понять, что двустрелочник остановился? Из-за этого двустрелочник так и не купил.

Эко драйв же )

Grayvors 14.08.2023 20:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6792131)
Эко драйв же )

Поздно, мне уже лет 5, как не надо. К тому же образцы Стизена мне не понравились дизайном.

Хотелось вот такое:

Mechanic 14.08.2023 21:03

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6791718)
Ну, я думаю инструкции достаточно, Навитаймер недешев, а покупать его за прибамбас, которым наверняка пользоваться не станешь, потому как негде, немного жалко. Но если нравится концепция, то да, правильный подход.

Ну это скорее такое ностальгическо-романтическое, т.к. когда-то имел отношение. Эдакая вещь из тех времен когда авиация имела романтику. Правда стоят они сейчас немилосердно. Оно конечно скучно всё в наше время, взлёт-посадка, остальное в сущности автопилот, сиди себе в кабине байки трави весь рейс. :)
[media]https://www.youtube.com/watch?v=8b7gTa2O1Uk[/media]

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6791718)
Я пилота от Ситизен выбрал именно за пилотские прибамбасы, мне просто стрелок традиционной формы уже недостаточно. А тут и логарифмическая линейка с летными параметрами, и режим UTC, и, в качестве бонуса, GPC синхронизация. Ну и 5 сек в месяц паспортная точность механизма, тоже приятная особенность.

Я Citizen Blue angels как-то подарил отцу, очень понравились, он как раз знает что значат все эти циферки. :)

GoshaZ 14.08.2023 21:18

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6792229)
Эдакая вещь из тех времен когда авиация имела романтику.

В ВТА и сейчас романтика.
Особенно на испытаниях.

Mechanic 14.08.2023 21:23

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6792241)
ВТА

Что такое ВТА?

Grayvors 14.08.2023 21:32

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6792245)
Что такое ВТА?

Думаю, Военно-Транспортная Авиация.

ultarior 14.08.2023 22:34

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6792013)
А индикатор запасаха хода? Это он и есть.

попробуйте севшие кварцевые часы потрясти или покрутить им кнопки. они не пойдут. механика пойдёт.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:26.

© 1998–2024 Watch.ru