|
Я видел "знаки в облаках",
Как-будто, кто-то в чистом небе, Сказал: - Олег, презри свой страх! И очутился там, где не был... Меня там любят, И цветёт, Мной не посаженная вишня! Зато меня Она - ТАК ЖДЁТ! Такое счастье нынче вышло. А за околицей - метель, И ветер бродит - полупьяно. Поверю я тебе теперь? ------------------------ Я кажется влюбился, мама... 2016 |
Цитата:
|
Ах, как намедни солнце грело,
Звало меня через окошко. Я завтра к нему в гости выйду. Сегодня погрущу немножко. Ведь сделанного не воротишь, Не отмотаешь киноплёнку. Мне-бы, час раньше, быть взрослее, Не обижаться, как ребёнку. Ну раз шагнул: Навстречу, прочь-ли, Пойду, куда ведёт Дорога. Словам твоим не верю больше, Лишь сердцу верю - значит Богу?! Ты разве ЭТОГО хотела?! И - я! Об этом-ли мечтали? И разливаются в чернилах - НАШИ РАЗЛУКИ И ПЕЧАЛИ... 2013 |
Не привыкай, не привыкай –
Любовь не держит обещаний, И чем её желанней рай, Тем больше горьких испытаний. С той самой встречи роковой — Что показалась нам случайной, Я стал заведомо не твой, Ты стала тихой и печальной… И в жарких шепотах сердец, В которых мы с тобой тонули, Не докричался нам Творец — Что мы друг друга обманули. Напрасно я тебя искал, Напрасно ты неосторожно Шагнула в мир кривых зеркал — Где всё придумано и ложно. Где суть вещей искажена, Где боль потери обоюдна, Зачем ты так со мной нежна, Так беззащитно — безрассудна? Зачем ловлю я каждый вдох И по глоточку пью дыханье, Ведь ни Любовь, ни даже Бог — Нам не отменят расставанье… И для обоих не секрет — Что всё для нас неповторимо, Но приговорам всем в ответ: Ты мной любим... Ты мной любима… *** Прости, что я не понял сразу (Влюблённым ум совсем не нужен) Одну единственную фразу: — Ты никогда не станешь мужем… Ещё подумал: Ну, и что же? Ведь, всё равно, мы будем вместе… Вот только взгляд твой стал чуть строже, Да в картах выпал козырь “Крести”. Откуда же ты это знала… Зачем в себе одной носила? Как больно сердце остывало, Как долго ты меня щадила… Я не успел… не догадался Забрать себе твои сомненья, К рукам любимым не прижался, Не попросил за боль прощенья… Наверно, счастья было много, Да мне досталась роль чужая — Не каждый выпросит у бога Здесь, на земле кусочек рая… Но раз уж мне пришлось согреться Твоей украденной судьбою, Я никогда не стану сердце Делить с какой-нибудь другою. Давай у памяти попросим, Ведь ей нетрудно нам оставить Шальную золотую осень — Где можно всё ещё исправить… *** На зеркалах игра полутонов, Там, в зазеркалье, мир немного лучше — Любовь без боли и стихи без слов. Здесь так нельзя, но ты меня научишь В пересеченьи линий на руках Читать: Родная… По тебе тоскую... Словам цена давно невелика — Дефолт любви, растраченной впустую. И только тени тишины в цене – Летучей мышью ляжет ночь на стены. Там, в зеркалах, стихи на самом дне — Написаны чернилами из вены. По капельке на каждую строку – В них всё, что было и что будет с нами… Я каждый вздох оттуда сберегу, Прижавшись к отражению губами. Поддастся грань холодного стекла, И соловьи за окнами умолкнут, Когда — Люблю!!! — взорвутся зеркала. Войду в твой мир, ступая по осколкам, Найду тебя, прижму к своей груди, Пойму, как мне для счастья мало надо: Прочесть в твоих глазах — не уходи! И слиться с ночью говорящих взглядов. Юрий Егоров |
-----------------------------
В городе солнца, на перекрестке огромных миров, в городе мраморных плит, хрупких, как спесь, мы играем с горячими гильзами возле воды, моя кровь, умывая руки холодным временем, что прощает нас здесь. Я видел отважных ангелов, моя кровь, быстрыми искрами на крыльях отваги паривших в потоке над Молохом. Как в сизых сумерках они танцевали дервишами под выстрелами и плюющие ненавистью салютовали им сполохами. На седине начертанные азы нас научили червями точить их гнёт. Моя кровь, я выучил твой язык, В ржавых ракушках клеток грудных наша музыка бьётся и ждёт. Моя кровь, нам пора, я почуял дым. Это начало лета, конец всех зим. Мы сегодня пойдём на ощупь, лишившись глаз. Огненный дождь прольётся на нас, но мы устоим. Моя кровь не стынет - она - гранит солнцем переплавленный в плазму сна. С первым лучом зари мы покинем скит. С первым лучом мы воскреснем, как семена. Мою кровь не уносит течением реки. Мы поднимаем вверх кулаки. ---------------------------- |
Цитата:
Ставлю (с) чтобы в авторстве не заподозрили) Если кому понравится, сам может автора загуглить, это не сложно. |
Луиш де Камоэнс - Сонеты
Как смерть в глаза видавший мореход, Добравшись вплавь до берега чужого, — Пускай «забыть о море» дал он слово, Пусть он и ветер, и волну клянет, — Уже назавтра, с сердца сбросив гнет, Он золота, он бури жаждет снова И вот воспрял, и длань его готова Направить парус в гибельный поход, — Так я от бури сладостного вэора Хотел бежать, я изменил отчизне, Я слал проклятья ветру и волне, Но возвращаюсь к вам, моя сеньора, Чтоб снова там найти источник жизни, Где лишь недавно смерть грозила мне. |
Басни Пушкина. Пятый куплет.
Ожерельем я Вам нанижу:) Так уже меня любите? Нет? Основания? Вам докажу! Вы представьте, я прост и горазд Доказать, и судьбе, и врагу! Победителем был, и не раз. А вот нынче - Без Вас не могу... |
|
Чёрной птицей поздний вечер.
Говорить особо "неча" (наши пасмурные встречи, да любви костров зола). На душе скопилось много: ссоры, дальняя дорога, На прощанье, у порога, мне сказала: - Не ждала! А в глазах: - И не любила! 2013 |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:24. |