Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток Командирские К-39. В ожидании (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=299108)

LauraBr 03.02.2019 14:12

17000 это очень дорого. Около 10000 их можно брать. Не дождались вы новой линейки К-39, а она вроде как скоро.

Партии этой серии небольшие, да. Это топовая линейка завода, самая дорогая, а завод-то ориентирован на массовое производство дешёвых часиков, с которых и имеет основную прибыль. Покупателей дорогих, в понимании ЧЧЗ, часов, много никогда не будет.

AlekseiIud 03.02.2019 14:14

У новых так себе дизайн, больше на хронограф Восток похожи
У первых всё-таки изюминка некая есть

VatNik86 03.02.2019 14:35

Да. Я рассчитывал до 15000. Но тут ещё пересылка почтой 1 класса почти 700₽. И того в 17000 почти вышло. Во всех магазинах ценник чуть больше 10000, но нигде гетеро в наличии. А про новую коллекцию узнал, почитав форум. Как всегда, сначала купил, а потом прочитал прочитал форум). Но боюсь новая линейка будет меньшего размера. А дрянь меня это важно. Даже mtg 18го года стали чуть меньше предыдущей модели. И так с многими casio. Боюсь это общая тенденция на рынке часов. В смысле уменьшения корпусов.

LauraBr 03.02.2019 17:23

Цитата:

Сообщение от AlekseiIud (Сообщение 5226895)
У новых так себе дизайн, больше на хронограф Восток похожи

Главное они "Командирские", а не "Komandirskie" :p

R.A.T. 03.02.2019 17:55

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 5226817)
Купил, к стати , не дёшево. 17000 примерно. За эти деньги можно было и Orient купить такого размера. Но первые механические часы (не считая Плёт в детстве в конце 70ых), хочется что-то необычное. С чем будет не скучно)). Думаю предстоят походы в сервис для регулировки механизма. Хотя есть тайная надежда на экземпляр, который будет идти +- 5 сек\сутки. Скучновато стало с casio, которые либо по Bluetooth коррелируют время, либо на 5-10 секунд в месяц убегают. В идеале хотел на циферблате день недели на кириллице и сапфир. Все часы Слава пересмотрел. Но либо корпус латунь, либо сталь с сапфиром но унылый трёхсьрелочник. Т ценник больше 25ти. И размеры. У меня кисть в обхвате 21мм. Для меня корпус часов 45мм это минимум. Восток Европа хороши. Но за такую цену лучше MTG-B1000 купить. Пока жаба душит полтинник отдавать. При том, что ношу сейчас подобные часы классом ниже (GST-B100D) здоровенные стальные джишоки на литом браслете. А для спортзала протреки prg-600. Часто нужен секундомер. А от механики хочу немного винтажного вида. Поэтому желательно кожаный ремешок. Может быть под баклю от него, со временем, закажу здесь на форуме кастомный винтажный ремешок из толстой кожи. В общем Командирские нужны на повседневку под кожанные и джинсовые куртки. Я давеча весь форум почитал и понял, что мои джишоки тоже скучать не будут. )) так как механика от Восток нуждается в частом ТО. И ещё вопросик. Вот здешние форумчане часто вскрывают часы для регулировки времени, протирки стекла и устранения поломок. Как при этом себя чувствуют резиновые уплотнители? Всё же 200 метров. Не появляется ли конденсат на стекле в мороз? У моих casio при -20, если часы снаружи рукава появляется конденсат на стекле. Пятно примерно 1 см в диаметре. И это у многих такая болезнь. Кто-то объясняет это тем, что в пластиковом корпусе вся влага конденсируется именно на стекле. Типа в полностью металлическом корпусе она тоже присутствует, но незаметна, так как конденсируется на металлическом корпусе, а не на стекле.
Многовато букв конечно. При том, что часы ещё в пути. Может кто и прочитает. Так как у вас с конденсатом внутри часов? При том, что их довольно часто вскрывают в помещениях, где вряд-ли кто-то следит за влажностью.

Нет никакого конденсата . И не должно быть . Даже советски часы , но после полной переборки и замены всех прокладок не страдают этим . Например после бассейна и душа выходишь на улицу в минус. И все в порядке

Skunk Anansie 03.02.2019 18:44

Ну на кой весь пост копировать, если отвечаете на сотую его часть?
Мужчины, чего бы не отредактировать, перед отправкой?

VatNik86 03.02.2019 20:17

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 5227102)
Нет никакого конденсата . И не должно быть . Даже советски часы , но после полной переборки и замены всех прокладок не страдают этим . Например после бассейна и душа выходишь на улицу в минус. И все в порядке

У меня есть древние дешёвые casio купленные примерно в 2000 году. Пользовался ими лет 10-12. Латунный корпус весь облез, а кварц работает и по сей день, если поменять батарейку. Только каждые 3 года менял батарейку, и никогда их не снимал. Они маленькие меньшее 40мм. В нескольких морях они со мной плавали. А конденсат на стекле появлялся зимой, когда в них катался на лыжах или на улице играл в хоккей. Рука горячая, а воздух холодный в течении долгого времени, всегда проявлял конденсаит на стекле. Однако на ход часов никак не повлиял. Никакой коррозии. Говорят, что часы собранные в Японии этим не страдают. Я уверен в герметичности своих нескольких casio. А вот воздух внутри имеет определённую влажность. Ну пёс ним, с этим конденсатом. Главное найти хороший сервис в своём небольшом городке, где не накосячат, если понадобится ремонт или настройка часов. Думаю что новые качественные прокладки для часов Восток не проблема. Ближайшая гарантийка находится примерно 900 км от меня. В Тюмени.

R.A.T. 04.02.2019 07:55

Если есть конденсат , значит нет герметичности . Тем более в часах заявленных на 200 и более метров .

Skunk Anansie 04.02.2019 08:18

Или внутри уже была влага и она конденсируется на стекле.
Нужно открыть часы, просушить, при необходимости заменить прокладки, смазать и не будет конденсата.
ИМХО.

VatNik86 05.02.2019 20:15

Вложений: 4
Вот. Получил на почте часы. Пока только фото. На бирке "18 июл 2017". Никаких люфтов и прочих дефектов не замечено. Подробнее завтра. А то написал много букв. И всё потерялось. Понадобится фото со своими часами, которые постоянно ношу.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:51.

© 1998–2024 Watch.ru