Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   ПАМЯТИ Александра 'freejur' Климова. Помощь детским домам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288762)

yard1976 06.02.2016 16:17

Володя звуком увлекается, да Яков, если память не изменяет, что то писал про оборудование, с которым ТЮЗы на выездные мероприятия ездят.

tvissel 06.02.2016 16:38

Цитата:

Сообщение от yard1976 (Сообщение 3543879)
Володя звуком увлекается, да Яков, если память не изменяет, что то писал про оборудование, с которым ТЮЗы на выездные мероприятия ездят.

Я в посте 869 приводил пример вот такой колонки из ярославского интернет-магазина за 26 т.р.
Сегодня погуглил, и нашёл такую-же за 14 т.р.
http://soundpro.ru/aktivnye-akustich..._audio_usk_12a

Магазин этот в Москве, может пробьёт кто наличие, и актуальность цены?

Dmitry34 06.02.2016 17:51

Цитата:

Сообщение от tvissel (Сообщение 3543918)
Я в посте 869 приводил пример вот такой колонки из ярославского интернет-магазина за 26 т.р.
Сегодня погуглил, и нашёл такую-же за 14 т.р.
http://soundpro.ru/aktivnye-akustich..._audio_usk_12a

Магазин этот в Москве, может пробьёт кто наличие, и актуальность цены?

Сейчас связался с человеком, который профессионально работает со звуком, вот его ответ:
Цитата:

Сообщение от ultarior
Эта колонка подойдёт но только как самый распоследний вариант.
Это устройство из разряда "всё в одном и ничего толком".
Плейер там отвратителен по навигации. Управление качеством звука - на жопе колонки, то есть суть стационарное (раз настроил и весь вечер на этом работаешь)
Уровни микрофонов также на жопе, никакого интерактива
И вход аналоговый там только один, если я правильно разглядел.

на мой взгляд надо брать отдельно усилитель с пультом на 4 канала и пару микрофонных каналов,
отдельно две (две! чтобы хотя бы по углам расставить и было подобие звука) колонки
и в качестве источника звука - ноутбук с винампом - по идее уже должен быть на месте.
только мне помимо требований на вход нужны ещё линейные размеры зала и бюджет.

Попросил посмотреть что-нибудь более или менее подходящее по крайней мере по функциям.

tvissel 06.02.2016 19:52

Цитата:

Сообщение от Dmitry34 (Сообщение 3544023)
Сейчас связался с человеком, который профессионально работает со звуком, вот его ответ:

Попросил посмотреть что-нибудь более или менее подходящее по крайней мере по функциям.

Дима, ты был в интернате, и, надеюсь, понимаешь, что там нет человека, который бы к каждому мероприятию расставлял в зале колонки с сабвуфером и пищалками, усилитель, кроссовер, микшерный пульт, приставку с радиомикрофонами. :eek:
Да и обеспечение интерната профессиональным звуком, имхо, не вписывается в наши цели.
Для проведения детского концерта, дискотеки, или другого мероприятия, этой колонки ( всё в одном) вполне хватит, да и подключить её сможет любой воспитатель или педагог, её сохранность обеспечить тоже легко. А вот с комплектом для профи звука справится не любой воспитатель.
К чему нам уподобляться бюджетной кормушке, из которой иногда приобретаются дорогостоящие приборы, которые не могут быть использованы, то ли из-за неприспособленности помещений, то ли из-за отсутствия обученного персонала.

Да, и ещё, рано или поздно любая аппаратура сгорит(испортится), но с блочными комплектами, в которых отдельно усилитель, сплиттер, колонки, это происходит гораздо скорее, в первую очередь из-за неподготовленности персонала. Включили усилитель без нагрузки, или перепутали выходы подключения колонок, перегрузили канал или, банально, что-то уронили, и белосеребристая лисичка показало свою мордочку.
Хотя я могу и ошибаться. Если будет предложено что-то по более выгодной цене, чем "все в одном за 14 тыр." , можно соглашаться. Как то так, извините за много букв.:(

Dmitry34 06.02.2016 20:26

Яков, не утрируй, разговор не о студийной аппаратуре.
Ни о сабвуфере, ни о диджейском пульте, ни о каких-то профессиональных приблудах речи не идет.
Колонки и усилок ставятся один раз, просто по необходимости подключаются микрофоны, компьютер, проектор, телевизор, муз. центр или что-то другое. Никаких спецзнаний для того, чтобы подключить штекер, не требуется.
У нас есть требования к технике:
Цитата:

Для озвучивания актового зала необходимы:
Колонки 100-150V
Усилитель с пультом на 4 входа.
2 микрофона.
Тут один вход. Мощность тут 100 Вт - но это пиковая, на которой колонка никогда не будет работать, усилок 70 Вт, тоже не подходит. Да, и я не уверен, что аппаратура неизвестного китайского производителя переживет более или менее нормальную, в которой часто стоит защита от дурака.

Я не говорю о суммах в 100 и даже 50 тысяч, но за 25-30 купить можно. Подарки на "отгребись" тоже делать смысла нет. Иначе, это будет из той оперы, когда они делятся на две категории - те, что не подарили и лучше бы не дарили. Так и телевизор с музцентром можно купить повасоник или фуйтачи, а не LG например, или Samsung. Они тоже будут стоить в 2-3 раза дешевле.

BOBAH33 06.02.2016 20:46

Цитата:

Сообщение от yard1976 (Сообщение 3543879)

Я Дмитрий по автозвуку больше ) дом свой надо для домашки :) в посте #923 тоже предложил вариант телевизора в бюджетном исполнении с хорошим плеером и колонки как пример для класса , если телевизор такой не устраивает то следующий щаг это лдж так как супры , телефункены и им подобные промежуточное звено . По акустике для зала, это вообще всё не просто и тут как вариант Якова более целесообразен, максимум помощнее и с нижней герцовкой поинтереснее , чем проще тем лучше для несведущих людей , подключил к ноуту их и поехали , по ресиверу , этим всем заниматься нужен будет человек + это всё нужно подключать , настраивать, провода соответствующие, диск тестовый , питание , под каждое направление свои настройки иначе всё это будет неоправданно и этими функциями не будут пользоваться. Еще в магазинах пишут не те параметры, которые на самом деле и подобрать ресивер с колонками друг другу по сайту не так то просто . Как вариант можно искать просто усилитель и колонки , но 90% из аудитории разницу не услышат , ресивер очень мудрённая техника и ту же усб с него запустить ещё тот гемор , особенно 3 трек с 4 ой папки . Если ресивер подключать к ноуту , то смысл в его радио , проигрывателю усб пропадает . Я уже не говорю о вафах и флаках которые он может воспроизвести ) , но нужно ли оно им ?
По плафонам созванился 300р/штука , итого 2400 р за 8 штук , но без чеков , по гофре , скажут размер цены гляну .

tvissel 06.02.2016 20:56

Господа, попкорном запасаться не надо, мы с Димой не поругаемся!:D

Цитата:

Сообщение от Dmitry34 (Сообщение 3544269)
....Я не говорю о суммах в 100 и даже 50 тысяч, но за 25-30 купить можно. ...

А по теме, давай подождём, что посоветует твой спец, только ты ему обозначь мах сумму.

Victorius76 06.02.2016 21:16

Цитата:

Сообщение от Dmitry34 (Сообщение 3544269)
Подарки на "отгребись" тоже делать смысла нет. Иначе, это будет из той оперы, когда они делятся на две категории - те, что не подарили и лучше бы не дарили. Так и телевизор с музцентром можно купить повасоник или фуйтачи, а не LG например, или Samsung. Они тоже будут стоить в 2-3 раза дешевле.

Дима, согласен. Так Эмиль предложил очень неплохой вариант LG. Просто он взял паузу промониторить цены, если я понимаю верно. Вариант очень хороший. Такой точно не стыдно дарить. Телефункены и прочие тоже могут быть неплохими, зависит от каждого конкретного образца, но в данном случае корректнее купить технику с понятным, в среднем высоким уровнем качества.

Dmitry34 06.02.2016 21:27

Цитата:

Сообщение от tvissel (Сообщение 3544332)
А по теме, давай подождём, что посоветует твой спец, только ты ему обозначь мах сумму.

Яков, обо всех нюансах Костя в курсе, он посмотрит, что можно подобрать.
Лично я стараюсь подходить к покупкам с такой позиции - что я взял бы себе. А поскольку человек я непритязательный, обычно это более или менее соответствует соотношению цена/качество. :) Но в одном я твердо уверен - колонок нужно две! :D А то ведь это МОНО получается! :D

Володь (ВОВАН33), у тебя в машине одна колонка? :D:D:D
Я не отстаиваю ту технику, на которую дал ссылки в #960 сообщении, там просто пример того, что и за 30-ку можно купить норм технику. А там и колонки в разы мощнее этой, и мощность усилка на выходе ресивера по сотке на канал.
Ну лан, решим этот вопрос.
Я думаю, плафоны можно брать, ты, главное, их фото на руке не забудь сделать :D:D:D
Ты как, химию планируешь покупать, или тебе из столицы заслать?:D

Вить (Victorius76), я опять же абстрактные примеры привел, того, за что глаз зацепился, как запасной вариант. Просто бывают случаи (сам сталкивался), когда у оптовых продавцов цена была выше, нежели в розничных магазинах, особенно в моменты скачков валюты.
С Эмилем (FoJerr) мы на постоянном контакте, да, он там поставщиков тиранит. :D

P.S. С музцентром и коврами что будем делать? :)

yard1976 06.02.2016 23:12

Цитата:

Сообщение от BOBAH33 (Сообщение 3544311)
Я Дмитрий по автозвуку больше ) дом свой надо для домашки :) в посте #923 тоже предложил вариант телевизора в бюджетном исполнении с хорошим плеером и колонки как пример для класса , если телевизор такой не устраивает то следующий щаг это лдж так как супры , телефункены и им подобные промежуточное звено . По акустике для зала, это вообще всё не просто и тут как вариант Якова более целесообразен, максимум помощнее и с нижней герцовкой поинтереснее , чем проще тем лучше для несведущих людей , подключил к ноуту их и поехали , по ресиверу , этим всем заниматься нужен будет человек + это всё нужно подключать , настраивать, провода соответствующие, диск тестовый , питание , под каждое направление свои настройки иначе всё это будет неоправданно и этими функциями не будут пользоваться. Еще в магазинах пишут не те параметры, которые на самом деле и подобрать ресивер с колонками друг другу по сайту не так то просто . Как вариант можно искать просто усилитель и колонки , но 90% из аудитории разницу не услышат , ресивер очень мудрённая техника и ту же усб с него запустить ещё тот гемор , особенно 3 трек с 4 ой папки . Если ресивер подключать к ноуту , то смысл в его радио , проигрывателю усб пропадает . Я уже не говорю о вафах и флаках которые он может воспроизвести ) , но нужно ли оно им ?
По плафонам созванился 300р/штука , итого 2400 р за 8 штук , но без чеков , по гофре , скажут размер цены гляну .

Лично я полностью понял только последнее предложение :D
А ты говоришь, Дима, что у нас специалистов по звуку нет :)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:47.

© 1998–2024 Watch.ru