|
Цитата:
Чаще всего выходят без проблем. |
Вложений: 5
Цитата:
Спасибо. Т.е. раз нет упоминания патента, значит это рубеж 19/20? А какого сорта механизм, можете подсказать? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Вместо утерянного триба вставлен фрагмент скрепки.Гнутый триб достал и распрямил при помощи наковаленки из подручных средств, вставил назад. Приступаю к сборке. Буду признателен, если подскажите, 1. верно ли шестеренки собрал. Фото 2.Заводной вал (верно говорю?) не соображу как поставить 3.Работает ли у этих часов бой?По ощущениям чего-то не хватает, как минимум во втором отверстии наружней стороны циферблата пустота. 4. Наружние зубья "пружины" несколько деформированы ( фото) нужно ли их подправить, например, надфильком? И чем смазывают собранный механизм и как часто? Спасибо. |
Что бы знать, как собрать мех (на будущее), надо сделать фото до разборки и тогда все вопросы исчезнут. В Вашем мехе не вижу второго барабана для боя, ветрячка, и подготовительного колеса боя.
|
Цитата:
Скрепка из мягкого металла сделана, не выдержит. Вам же советовали иголки использовать. |
Вложений: 1
Цитата:
Тип механизма, который в Ваших часах использовался многими производителя около 1900 года. О сортности прорезных механизмов особо не задумывалась. У Вас механизм скорее всего рассчитан на 8-ми дневный завод, но были механизмы совсем дешёвые, у которых был 30-ти часовой завод. Вложение 3049321 |
Цитата:
На будущее, учту. Сверху есть пару фото до разборки, все выставил в соответствии с ракурсом, только по тяге вопросы.Ну ничего там три варианта положения собрать - разобрать. Цитата:
Вот обратил внимание, что в трибе используются как раз из мягкого металла, поэтому подумал, что закаленная игла может вызвать повышенный износ. В любом случае, пока ничего не собрано, поменять не сложно, раз я ошибаюсь. Цитата:
это не ветровичок? |
Вложений: 3
Цитата:
Кстати, тоже несколько сломанных трибов, починил скрепками. Хотя раньше нигде трибы еще не чинил. Ветровик - крыльчатка- на последней шестеренке в системе боя (см. на фото). |
В принципе собрал шестеренки, кроме рычага.
( про бой не понял куда смотреть, но не суть - все равно запчастей нет) Чистый механизм у Вас какой... Вас не затруднит сфотографировать с боков, как у Вас рычаги стоят? |
Цитата:
|
Вложений: 6
Ветровичок - показал на фото.
Я, кстати, его тоже отмывал долго-долго от непонятно-чего... Я приложил фото с разных сторон, но кажется онибудут не очень информативны. Просто собирайте не торопясь - там все детали встанут только в свои места, неправильно собрать вряд ли получится. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:06. |