|
Вложений: 6
195 ЧСБ. Общие впечатления.
Если Вы хотите иметь часы от ЗЧЗ. То надо релаксировать-постоянно.Отдать деньги-и забыть.Тогда однажды-это будет очень приятным сюрпризом.И это будет самое правильное. ... Я сам собственно часы не носил лет 7,пока однажды не увидел статью в сети, про настоящих водолазов-радиационный прототип.Я был поражен уровнем и качеством дизайна.(До этого эталоном, для меня были классические Mondaine).До сих пор считаю,что лучше ЗЧЗ, в часовом дизайне,ничего нет. Лаконизм и брутальная простота, делает их невероятно крутым объектом. Опустим сразу про механизм- я совершенно не понимаю ничего в точности хода, и мне в принципе,по жизни достаточно было бы только минутной стрелки. Потом я дождался выхода стальной типовой версии в 46 диаметре,самого актуального для меня размера из всей линейки. Когда получил их, понял -что хотелось бы иметь такие же,но в бронзе. И вот это свершилось.Я ношу их-и они мне нравятся.Пока ничего другого не хочу.При этом понимаю,что в стали с аутентичным черным циферблатом,они тоже невероятно круты. Вчера получил ремень,модель которого на мой взгляд наиболее подходит для бронзы.(У меня от носки со стандартным ремнем было черное пятно на руке).Отдельное спасибо Rolko,он конечно-настоящий художник! ... Хочу выразить признательность и благодарность всем участникам проекта, особенно его отцам -Автовульфу и Вадимзлату1!!! Исполнить просьбу Вадима,снять часы на фоне архитектурных достопримечательностей родного города, пока не могу,в куртке-не сподручно. Станет тепло-сделаю. ... Фото сделаны на телефон(качество хромает))) |
Про заказ у Ролко подробнее. И даже, возможно, не в личку. Многим понравиться может.
Теперь к Телу. Готовимся Товарищи к заказу 293ЧСБ Механизм с автоподзаводом российского производства, три стрелки, циферблат без маркировок медненый, люминофор бирюзового цвета, диаметр корпуса часов 53 мм, материал корпуса-бронза российского производства, кожаный ремешок с белой прострочкой, стекло сапфировое, прокладка защитного колпачка заводной головки, маркировка на задней крышке - ЗЧЗ в треугольнике сверху, № часов в центре в виде 0-хх где хх порядковый номер часов, надпись 293ЧСБ, коробка фанерная, расположение заводной головки (по выбору, по умолчанию - слева) Порядковые номера часов: 0-хх Цена 36600р. Дополнительно можно заказть: - каучуковый ремешок - 800р - браслет из нерж.стали - 1500 - дополнительный колпачок ЗГ с сетчатой накаткой и цепочкой - 4500 - дополнительное стекло (про запас) сапфировое - 4500 - винты (для ремешка) - 1500 - гравировку на корпусе (помимо стандартного обозначения /типа - красноармейцу Сухову от комбрига/) - циферблат в стиле "мокуме" по образцу (представлю фото чуть позже) Максимум что сможем сделать 20 штук. Далее (если пропихнём в серию) можно заказывать, но в расчёте уже на 2016 год. Пока всё |
Думаю пора с номерами определяться.
|
я пас.
|
Вложений: 3
Про ремешок для 195 ЧСБ.
Еще не получив часы, я понимал, что стандартный ремешок меня не совсем устроит.Задал вопрос autowolf-где купить?Он мне кинул пару ссылок.Среди них был и Роланд Кобалия (Rolko) из Москвы. Получив часы, понял что при носке оставляют след, поэтому необходимо было решение позволяющее уйти от контакта бронзы с кожей.Также понимал, что ремень хочу максимально тонкий, и цветной. Тонкий, потому что часы относительно стандартных выше, и цветной, чтобы зажечь бронзу. Отсюда следствием -ремень из кордована, цвет-NAVY(синий),и бронзовую же баклю, самую простую.Выбор материалов у Роланда -максимально возможный, бакли-есть просто улет...Но я хотел чтобы все-таки часы солировали...От обращения-до изготовления-в районе 10-12 дней. Ну и то,как человек подходит к работе-не может не вызывать уважения. Цвет ниток например, имеет тональность люминофора(на фото это не передается)и ремень и часы выглядят целостным ансамблем.Очень рекомендую-Роланд Кобалия, на форуме Rolko. Сайт Rolko.pro. Ветка на форуме http://forum.watch.ru/showthread.php?t=53895 |
Заявка на номер 0-08 в часах 293ЧСБ принята.
|
Меня запишите, номер 13.
Продублировал в л.с. |
Номер 011, ЗГ на 9 часов.
|
для rentgen71
Подумайте над 293ЧСБ. |
На номер 0-10 заявка принята.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- На номер 0-11 заявка принята. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:13. |