|
Цитата:
Давайте выразим в цифрах - шпильки (спрингбары) какого диаметра считаются надежными вами и сообществом владельцев? Что вот прям все меняют родные спрингбары на "слоновьи"? Непонятна статистика ... Возможно это просто паника и желание предупредить проблему которой уже нет. Не вериться что Ориент за столько лет ничего не сделал для пользователей популярных моделей. Российские пользователи вряд ли пишут куда-либо кроме форума. Но гневные отзывы пользователей в тех же Штатах могут отслеживаться - рынок больше и пользователи капризней. В конце концов эта проблема может зависеть от манеры ношения часов. |
Чуть чуть оффтопа по поводу шпилек в часах Ориент...
Я конечно же не Бог весть какой эксперт в этом деле, НО имею трое разных часов, разных годов выпуска от Ориент на браслетах и одни на ремешке, так же есть пара советских браслетов с Коиандирскими. Так вот, вернёмся к нашим баранам, то есть шпилькам. На 1х часах, куаленных в штатах в 90 сто лохматом году, стоят штампованные П-образные шпильки, часики сами маленькие, где то 32-35мм в диаметре. Вот их точно не согнёшь, там и сталь толстая и форма сечения прямоугольник устойчив на изгибание. 2е часы куплены 14 лет назад 38 мм имеют шпильки ввиде тонкой проволочки согнутой пополам, то же вроде отходили нлрмально и ходят, но те, что крепятся к корпусу часов, во время недавнего репассажа снимал и мыл браслет в ультразвуке-погнулись, причем обе. M-Force 2017 года имеют тоненькие шпильки, сравнимые по толщине с модельно часов купленной 14 ть лет назад, но крайние места в них усиленны ха счёт втулочек. Те же что крепят браслет к корпусу на аид толще, но у меня модель с креплением браслета посередине, там ремешок не крепится, соответственно они вяглядят, по крайней мере визуально, диаметр раза в два толще, чем непосредственно в браслете. Вес сасов за 200ти граммов. Сестно говоря сомеваюсь я сильно, что бы в Рей ставили какие то усиленные шпильки, если они и в Форсах стоят не шибко толстые. Другое дело, что как и описал опонент всё это расчитано и не нами, дураками, придумано:-) А как говорится-с дуру можно и .... сломать:-) |
Boroda183
Myrlokotam75 Коллеги! Вопрос гнущихся шпилек (спрингбаров) в Мако/Реях обсуждался не один раз и не в одной теме на этом( и не только) форуме. И как это не неприятно, но проблема имеет место быть. Я точно так же, при покупке часов надеялся, что это всё надумано и является инсинуациями врагов. До тех пор, пока сам с этим не столкнулся. Шпильки гнутся не только из за их недостаточной толщины. Предпоследнее литое звено (то которое непосредственно крепится к спрингбару) слишком узкое. И при данной длине шпильки (22 мм) и ширине этого звена, которое действует на эту шпильку, вступает в действие элементарная физика. Если бы это звено было шире, или крайние линки были не штампованные, а литые, такой нагрузки на шпильку (спрингбар) не было бы. И всё у нас с вами было бы замечательно!:) Сам прочитал и ужаснулся. Но это всё, на что хватило гуманитария))) |
Коллега!!! Не ужасайтесь-вы всё правильно и подробно объяснили. Часы Orient не для кулачных боёв явно! ;-)
|
Ну а всё таки, как любители Мако и Рэй борются за живучесть часов на браслете?
а) рассверливают крайние звенья под шпильку на свой вкус б) продавливают отверстие твердым стержнем под диаметр шпильки на свой вкус в) покупают браслеты в которых все сделано как надо г) снимают браслет и носят на "тёплых" ремнях Какой диаметр спрингбара считается достаточным, чтобы на душе было спокойно? а) 1,8 мм б) 2,0 мм в) 2,5 мм г) 3,0 мм |
Щпильку то можно постараться воткнуть какую угодно, но как крайние линки увеличить в диаметре? К примеру пробовал на старенький Ориент впишнуть шпильки от Командирских, так пришлось крайние линки разгибать, благо там сталь тонюсенькая.
|
Цитата:
Я для себя, ПОКА, нашёл решение в водостойком Хирше на стандартной Ориентовской шпильке |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Кто нибудь использовал родной резиновый ремень Ориент Дельфин (смотрите фото). Какой он - комфортный или лучше забыть про него? Заказной номер VDCLXSB. Стоит много денег, но стоит ли? А где можно купить бакли из нержавейки с логотипом Ориент? Размер 18 или 20 мм. |
Вложений: 3
Вот такой у меня Хирш. В чрезмерном прилипании замечен не был)))
|
Цитата:
У вас же синий Рэй? Покажите пожалуйста циферблат на фоне ремня. У Карбона синий цвет какой-то неопределённый ... то ли тёмно-синий, то-ли есть фиолетовый оттенок ... |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:09. |