|
Цитата:
Отнесите специалисту |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
остался вопрос по времени службы пружин - часам 35 лет из них 20 лежали на боку. смазаны за всю жизнь один раз WD40 вчера. Так стоит ли сохранить пружины их вторых часов или нет ? или продать вторые нуждающимся ? |
Цитата:
Добрый день! Как Вы думаете, что WD40 может сделать с Вашими часами, поскольку не может их смазать? С уважением, Душан |
Цитата:
WD40 не смазка. Пружинам безразлично, на боку они лежали 20 лет или на спине. |
3. самое интересное - какой у них срок службы (износ пружин) ??
https://i.ibb.co/0fpT6Nw/IMG01220.jpg[/quote] Почти вечные, пока не сломаются. Мои часы 58 года выпуска, ходят по сей день, завода на 2 недели хватает.И как вам правильно написали WD-шка это не смазка, из доступного хотябы шрусом смазать пружины. |
интересно, вроде ВД40 неплохая штука...
А Что за шрус ??? Посоветуете Смазку из магазина... готовую, по типу ВД40... я не в курсе... сегодня включил вторые старые часы - у них очень тихий (по звуку щелчков) ход в отличие от моих которые уже неск дней работают... интересно в чем причина... вообще мне понравились часы с боем. уникальная штука. вероятно сегодня они не устраивают по точности хода вот их и заменили на бездушный Кварц... наткнулся еще на другой вариант - с тремя подзаводами - у них вроде как еще бой при четверти часа... |
Здравствуйте, купила часы янтарь , сказали полностью рабочие. Первым делом попробовала конечно завести, но ключ даже не поворачивается, с заводом боя то же самое. Подскажите в чем может быть причина? Понимаю, что нужна как минимум чистка и смазка, но хотелось бы узнать сначала что это может быть с заводкой?
|
Скорее всего заклинили пружины при заводе, видимо так и бросили часики до лучших времён. Вы правильно подумали, что нужна чистка и смазка. Если продавец утверждает что часики рабочие, то может быть они заведены и нужно просто толкнуть слегка маятник что бы они пошли.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Берите не с графитом, а с дисульфитом молибдена. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:26. |