|
А у Вас верхнее стекло с фацетом что ли?
|
У меня подозрение, что тут циферблат не родной,
напрашивается квадратный. А под этот циферблат, более резонна ,деревянная рамка с круглым окошком. |
Вложений: 1
Согласен с harris1969. Тут вот такого плана должны быть.
|
Вложений: 1
Добрый день.
А у меня впечатление что тут переделка. Никогда не видел таких корпусов. На мой взгляд при рождении эти часы выглядели как-то так. |
Тут все загадочно. Верхняя дверца ремонтировалась. Собрана несколько коряво. Штапики с обратной стороны самодельные не в размер. После разбора оказалось что по месту старого разлома один шплинт был в бок и практически ничего не скреплял, а второй заходил на мм 5 всего. Как то мне старый часовщик рассказывал что однажды когда он ставил механизм в корпус последний рассыпался. Ему потом пришлось его самому клеить что б клиенту отдать. Вот мне кажется что тут имело место что то подобное. После чего просто поставили стекло от других часов. Судя по метке обслуживали их последний раз в германии в 39 году. Ну это как моя версия))
Интересует такой момент. Какое круглое стекло могло стоять. Обычное или выпуклое? |
Вложений: 3
Поэтому было не сложно подобрать такое стекло.
У меня такой вопрос круглое стекло должно было быть плоским или выпуклым? Видел на сайте тут такое исполнение. Было написано что это каталожные часы фабрики Gustav Becker. Примерно 1910-14 годов выпуска. Так что с этим вроде все в норме. Отличаются только узором в верхней части и вставкой под круглое стекло в верхней дверце. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо. Осталось определиться с кривизной стекла, нормально собрать створку и изготовить деревянную вставку.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:05. |