Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Одно- и многоэтажная Северная Америка. Их нравы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=156873)

medellru 28.04.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 2476837)
При чем здесь вопросы иммиграции? Вы написали, что переучиваться с нуля нужно. Тем более финансистам. Особенно чтобы на работу взяли. На что я вам написал, что ни хрена не обязательно. Особенно если есть тот же CFA. Или CFE. Да много чего может быть.
А дальше Остапа понесло, сказать то по сути нечего.

Поинтересуйтесь на досуге, в какой нить условный Capital IQ возьмут быстрее человека с CFA (и наличием бакалавра иностранного универа) или с условным местным североамериканским бакалавром?

почему написал - потому что я сам приехал по этой категории и первые годы чтобы начать работать пришлось переучиваться, тк никому в америке ваше русское образование не нужно, тем более финансовая система абсолютно другая....посему если что-то я говорю, значит я знаю это не по наслышке и чтению интернета, тем более основываясь на своем личном суждении "так должно раз все похоже"....

мой совет вам - подайте свое резюме куда нибуль - уедьте по этой своей специальности...а потом сказки рассказывать будите.....:D

Drem 28.04.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 2477960)
почему написал - потому что я сам приехал по этой категории и первые годы чтобы начать работать пришлось переучиваться, тк никому в америке ваше русское образование не нужно, тем более финансовая система абсолютно другая....посему если что-то я говорю, значит я знаю это не по наслышке и чтению интернета, тем более основываясь на своем личном суждении "так должно раз все похоже"....

мой совет вам - подайте свое резюме куда нибуль - уедьте по этой своей специальности...а потом сказки рассказывать будите.....:D

Да я вот в Канаде сейчас по финансовой специальности (M&A) работаю, и каких-либо серьезных отличий от России не заметил. Хотя, признаюсь, мне, конечно, проще, т.к. работаю в той же компании, что и в России.

rallyeman 28.04.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 2477960)

Смотрю в книгу, вижу ...? :D

Я вам конкретный пример привел с CFA, полученного в РФ или где бы то еще помимо Северной Америки. А вы опять за свое, приехал, искал. Вы хотя бы представляете о чем речь идет? Или так, лишь бы чего то сказать?

Ps у меня нет русского образования, так что резюме посылать и пробовать сдается мне, смысла нет.

Alex25 28.04.2014 22:27

технические специальности, айтишники - приезжают и работают ... кому тут нужны местные годичные курсы? не можешь работать - выставят через месяц. врачи - да, нужно доучиваться, пересдавать, резидентуру проходить ...

Senechal 29.04.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 2478015)
Да я вот в Канаде сейчас по финансовой специальности (M&A) работаю, и каких-либо серьезных отличий от России не заметил.

За исключением того, что в РФ из всего разнообразия структур сделок делается примерно 1/4 от всех практикуемых. Уровень требуемых рынком компетенций в корпоративных финансах в РФ - примерно 1/2 от требуемого уровня компетенций на развитых рынках.

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 2478124)
Я вам конкретный пример привел с CFA, полученного в РФ или где бы то еще помимо Северной Америки.

CFA - неплохо, но опыт работы в РФ не будет защитан, если только это не работа в хорошо известной международной компании. Таким образом с CFA без опыта попадаете на entry level.

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 2478198)
технические специальности, айтишники - приезжают и работают ... кому тут нужны местные годичные курсы? не можешь работать - выставят через месяц. врачи - да, нужно доучиваться, пересдавать, резидентуру проходить ...

Не совсем так. В РФ наблюдается значительное отставание во владении технологиями. Старший ребенок летом уезжает на учебу в Канаду, в РФ релевантных знаний нет.

Если резюмировать, эмиграция приводит к потере нескольких ступеней карьеры.

sedovva 29.04.2014 15:00

"Я не знаю, о чем вы тут говорите, но ехать надо!" (с)

Drem 29.04.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 2479040)
За исключением того, что в РФ из всего разнообразия структур сделок делается примерно 1/4 от всех практикуемых. Уровень требуемых рынком компетенций в корпоративных финансах в РФ - примерно 1/2 от требуемого уровня компетенций на развитых рынках.

Трудно сказать про США, я пока только в небольшом количестве американских сделок поучаствовал, но в Канаде рынок корпоративных финансов ничуть не более изощренный чем российский.

Да и вообще, Северная Америка тоже не сильно блещет разнообразием. При закрытии сделок, например, почти никогда не применяется механизм lockbox. В Европе - сплошь и рядом.

Для работы в РФ надо хорошо понимать, как функционирует "серый нал". В Америке это знание избыточно...

Что в Америке есть такого, чего не встретишь в России, Вы не могли бы уточнить?

Senechal 29.04.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 2479075)
Для работы в РФ надо хорошо понимать, как функционирует "серый нал". В Америке это знание избыточно...

Что в Америке есть такого, чего не встретишь в России, Вы не могли бы уточнить?

Нал в России больше не актуален в корпоративных сделках. Слишком высокие неконтролируемые риски.

В Штатах - всё связанное с публичным рынком: carve-out, split-off (нечасты), LBO с субординированным финансированием, HY-debt (без промежуточных оферт). Плюс структурирование сделок: разные классы акций, отложенные платежи. Этого всего почти нет или совсем нет в РФ.

kappelan 29.04.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от sedovva (Сообщение 2479069)
"Я не знаю, о чем вы тут говорите, но ехать надо!" (с)

Вот. Доктор плохого не посоветует )))

rallyeman 29.04.2014 18:52

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 2479040)

CFA - неплохо, но опыт работы в РФ не будет защитан, если только это не работа в хорошо известной международной компании. Таким образом с CFA без опыта попадаете на entry level.

CFA стали давать без опыта? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:32.

© 1998–2024 Watch.ru