Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Портфели: выбор, эксплуатация, уход (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12416)

aknn 11.05.2017 10:04

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 4316124)
после равномерного ненесения Collonil Silicon Polish нужно ещё минут 5 погреть феном (но не нагревать), потом натереть до блеска :)

Жесть.
Вы вроде давно на форуме и во всех "маньяческих" темах активно участвуете... Вас слово "силикон" не пугает?
реноватор или крем деликат пробовали?

Navigator1970 11.05.2017 10:29

Цитата:

Сообщение от aknn (Сообщение 4316128)
Вас слово "силикон" не пугает?

А почему оно должно пугать? :)
Цитата:

Сообщение от aknn (Сообщение 4316128)
реноватор или крем деликат пробовали?

Почему бы и нет ? Планирую попробовать :)

Кто пробовал использовать для портфелей Obenaufs именно Крем-защита для кожи в экстремальных условиях ? Я имею в виду эксплуотацию кожанных изделий на открытом воздухе зимой и в дождливую холодную погоду.
http://www.obenaufs.ru/wordpress/

aknn 11.05.2017 10:35

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 4316154)
А почему оно должно пугать? :)

Почему бы и нет ? Планирую попробовать :)

Кто пробовал использовать для портфелей Obenaufs именно Крем-защита для кожи в экстремальных условиях ?
http://www.obenaufs.ru/wordpress/

Силикон вроде как плохо влияет на кожу, создает поверхностную пленку, забивает поры, к нему липнет грязь.ю... хорошо выглядит толкьо по началу...блестит...

По поводу Obenaufs... не пробовал. Но совершенно очевидно, что ничего особенного в составе нет, да и что-то новое сложно придумать...масла, воски. Цена заоблачная, маркетинг в действии.

Navigator1970 11.05.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от aknn (Сообщение 4316162)
Силикон вроде как плохо влияет на кожу, создает поверхностную пленку, забивает поры, к нему липнет грязь.ю... хорошо выглядит толкьо по началу...блестит...

что можете посоветовать из Сапфира ?

aknn 11.05.2017 11:57

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 4316217)
что можете посоветовать из Сапфира ?

Пробовал и Renovateur, и Cream delicate (на кошельках и кожаной одежде), и cream Universaille. Как уход - приличные средства. Но последнее время отдаю предпочтение saddle soap с последующим нанесением neatsfoot oil. Нечасто. Кожа выглядит "живой"

hilariter 11.05.2017 12:05

Цитата:

после равномерного ненесения Collonil Silicon Polish нужно ещё минут 5 погреть феном (но не нагревать), потом натереть до блеска :)

вот честно говоря как то обработал силиконовым кремом ботинки с нагревом феном, все хорошо но боты были темно коричневые а стали почти черные и за последние 3 года цвет уже не изменили так что я бы с осторожностью пробовал

Desert_Eagle 11.05.2017 12:57

Цитата:

после равномерного нанесения Collonil Silicon Polish нужно ещё минут 5 погреть феном (но не нагревать), потом натереть до блеска :)

Фен -- это явный перебор. Достаточно почистить пеной, нанести крем губкой тонким слоем, дать впитаться и отполировать мягкой щеткой из натуральной щетины или специальной мягкой тканевой салфеткой.
Изредка можно после пены и до крема обрабатывать лосьоном 1909 Leather Lotion (только для гладкой кожи), а для защиты от воды и грязи использовать 1909 Supreme Protect Spray

Цитата:

Сообщение от aknn (Сообщение 4316162)

Вы не путайте дешевые пропитанные губки для обуви и качественный крем для хороших сумок

Fulvio Lucisano 11.05.2017 13:12

Я как-то слабо понимаю смысл многочисленных пропиток, полиролей и масел для кожи портфелей и сумок. Все же не обувь, с грязью соприкосновений можно (почти) избежать и вовсе. Как представляется, объективно требуется (иногда, совсем не часто) лишь увлажнение , чтобы кожа не рассыхалась с нашим центральным отоплением зимой и влагозащита, чтобы не шарахаться от дождя, как от чумы.

По мне, если внешний вид изделия устраивает (а иначе зачем покупать?), то и делать ничего кроме обработки пару раз в год тем же ренаватером и не стоит. Ну, а если хочется экспериментов (порой рискованных) - особой глянцевости поверхности кожи, особой грязезащиты - на газон портфель кидать и гордо восседать на нем и т.д., тогда можно и со всякими силиконовыми полишами побаловаться. Для моей скучной и стандартной эксплуатации это, скорее всего, избыточно. Тем более неестественная глянцевость (когда кажется, что портфель обильно смазан маслом) мне не нравится. Но это кому как)

Navigator1970 11.05.2017 13:29

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4316425)
то и делать ничего кроме обработки пару раз в год тем же ренаватером

выходит только пару раз в год Реноватер от Сапфир и всё ?
Не пробовали использовать премиальную линейку Collonil 1909 ?
https://www.collonil.com/en/product_type_1909/

Desert_Eagle 11.05.2017 13:38

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4316425)
Я как-то слабо понимаю смысл многочисленных пропиток, полиролей и масел для кожи портфелей и сумок. Все же не обувь, с грязью соприкосновений можно (почти) избежать и вовсе. Как представляется, объективно требуется (иногда, совсем не часто) лишь увлажнение , чтобы кожа не рассыхалась с нашим центральным отоплением зимой и влагозащита, чтобы не шарахаться от дождя, как от чумы.

По мне, если внешний вид изделия устраивает (а иначе зачем покупать?), то и делать ничего кроме обработки пару раз в год тем же ренаватером и не стоит. Ну, а если хочется экспериментов (порой рискованных) - особой глянцевости поверхности кожи, особой грязезащиты - на газон портфель кидать и гордо восседать на нем и т.д., тогда можно и со всякими силиконовыми полишами побаловаться. Для моей скучной и стандартной эксплуатации это, скорее всего, избыточно. Тем более неестественная глянцевость (когда кажется, что портфель обильно смазан маслом) мне не нравится. Но это кому как)

Вы что-то как-то сильно зациклились на "особой неестественной глянцевитости кожи" -- это точно не про Collonil Silicon Polish. Он очень хорошо ухаживает, очень хорошо защищает и не "создает благородную патину", а сохраняет вид практически нового изделия без "неестественного глянцевого блеска", "налипания грязи" и т.п.
Но изредка (пару раз в год) имеет смысл использовать специализированное средство, которое ухаживает еще лучше (1909 Leather Lotion), а при необходимости -- специализированное средство, которое гораздо лучше защищает (1909 Supreme Protect Spray)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:06.

© 1998–2024 Watch.ru