Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=596282)

Sergei1980 08.04.2025 05:56

Вложений: 1
В логотипах нужна умеренность. Так оформленные как на рукаве поло и воротнике мне даже нравятся, а есть с надписью на всю грудь, такое я уже вряд ли захочу купить и носить

Old Acquaintance 08.04.2025 06:30

Цитата:

Сообщение от Kirill80 (Сообщение 7208041)
Кажется, что нарочитое избегание логотипов или каких-то иных особенностей костюма ничем не отличается от нарочитой же их демонстрации.

Не будучи стилистом, полагаюсь на наитие и оно подсказывает мне, что однотонная майка/поло смотрится выигрышней такой же с логотипом, или вобще с принтом. Да, бывают прикольные принты, но опять же быть ходячим комиксом такое себе, если касаться стильного лука. Опять же породистые майки/поло чаще всего имеют малюсенькое лого, а не гобелены до пупа.

Old Acquaintance 08.04.2025 08:43

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 7207773)
тенденция отхода от формальной одежды прослеживается уже давно, пандемия лишь ускорила процесс.
сейчас костюм уже не является бизнес-униформой, его надевают либо по фану, либо по протоколу.
безусловно в практичности кэжуал одежды есть свои плюсы, но всегда ли это хорошо?
то, что в костюме и галстуке приходится быть аккуратнее и сдержаннее - это своего рода дисциплина. в рамках бизнеса это скорее плюс, чем минус.
опять-таки, никто меня не убедит, что мужчина может выглядеть более стильно в чем-либо еще, нежели чем в хорошо скроенном по фигуре костюме.
в общем, тренд на снижение градуса формальности в рабочей одежде у меня не вызывает однозначно положительной реакции.

Для бизнесменов в оффисе/на встречах костюм безусловно предпочтительней шорт и гавайской рубахи, но сколько их у̶п̶а̶л̶о̶ ̶в̶ ̶э̶т̶у̶ ̶б̶е̶з̶д̶н̶у̶ от общего числа? Костюм предполагает уход за ним, это время и т.п. кто то должен об этом заботиться. Разумеется костюм должен быть в гардеробе каждого мужчины на разные случаи жизни, но повседневно его может/должен носить довольно узкий круг людей.

Gromoprovod 08.04.2025 09:17

Цитата:

Кажется, что нарочитое избегание логотипов или каких-то иных особенностей костюма ничем не отличается от нарочитой же их демонстрации.
Просто сообщения окружающим этим разные транслируются. Но суть - одна и та же. Послание: «Смотрите, я - ...».

И эту коммуникацию с окружающим миром остановить сложно (она кажется очень естественной, подсознательной), да и стоит ли? Если она приносит целый диапазон приятных ощущений - уверенности, ЧСВ, сопричастности определенной группе и пр.)

Другой вопрос, если это разворачивается в активное неприятие аналогичных сообщений от других людей. И хорошо еще, если просто через снобирование, а ведь бывает, что доходит и до требования неких «пояснений»)

P.S. Конечно, бывает и так, что «сигара это просто сигара». И одежда просто одежда. Без посланий незнакомцам. Как результат пересекающихся кругов удобства, ситуации, достатка, вкуса, реальной принадлежности к чему-то... Но это когда того самого «нарочитого» нет.

P.P.S. Да, даже если и есть - не страшно, если присутствует еще и здоровая самоирония) И нет желания даже мысленно кому-то предъявлять «за шмот»)

Вы, часом, не пацифист?

Grin73 08.04.2025 09:30

Вопрос уместности.

Яркие, здоровенные лого, принты и гобелены до пупа соответствующей тематики, уместны и органичны на спортивных мероприятиях, курортах и спортзале. И неуместны на городских улицах.

Классический костюм, уместен на деловой встрече или официальном мероприятии, и неуместен на пляже. А гавайская рубашка с шортами - наоборот.

Ну и зачем, обсуждать тут эти банальности?)

Old Acquaintance 08.04.2025 10:30

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7208455)
Ну и зачем, обсуждать тут эти банальности?)

Такаяж зашож?:D
Пошла тема за костюмы, я вставил свои 3коп. Что не так? ;)

JB 08.04.2025 13:14

Канадский смокинг судя по всему тоже костюм)))))

Динь-Динь 08.04.2025 13:16

Цитата:

P.P.S. Да, даже если и есть - не страшно, если присутствует еще и здоровая самоирония) И нет желания даже мысленно кому-то предъявлять «за шмот»)

За шмот предъявляют только неудачники!

old patrick 08.04.2025 13:30

Цитата:

Сообщение от JB (Сообщение 7208694)
Канадский смокинг судя по всему тоже костюм)))))

если выполнено из одной ткани (тут имеется в виду скорее всего деним), то безусловно

Old Acquaintance 08.04.2025 13:52

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 7208717)
если выполнено из одной ткани (тут имеется в виду скорее всего деним), то безусловно

Канадский смокинг костюмом называли только в Совдепе, правда при условии, что куртка и джинсы одного бренда - купить костюм мАнтАна :D
Канадский смокинг мог бы ещё дальше быть от костюма, но уже просто некуда.
Ну если не рассматривать клоунов и клоунесс из медиапространства

https://i.postimg.cc/TP9ytkdz/Getty-...761-scaled.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 03:56.

© 1998–2024 Watch.ru