Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

Динь-Динь 12.04.2024 12:02

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6960111)
Динь-Динь
Это не я определяю, а арбитражный суд для юрлиц, и суд общей юрисдикции для физиков. Про вторых не знаю ни практики, ни теории толком, не знаю, кто там пытался. Про юриков чуть-чуть касался воровства фото в интернетах. Там всё можно почти на конвейер ставить, 10-100 тр за фото, в среднем 20-40 выходит.

Я спросил — своровать дизайн для себя, без разрешения — норм, а для партии — не норм, по вашей версии? А суд вас пошлет без документов на авторские права, это правда жизни.

GRU666 12.04.2024 12:33

Динь-Динь
Авторское право возникает в момент создания. Выложил автор фоточку на свой или другой сайт - доказательство времени есть. Судиться с физиком в районном суде пробовали? Или только Час суда смотрели? :rolleyes:

Динь-Динь 12.04.2024 13:09

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6960139)
Динь-Динь
Авторское право возникает в момент создания. Выложил автор фоточку на свой или другой сайт - доказательство времени есть. Судиться с физиком в районном суде пробовали? Или только Час суда смотрели? :rolleyes:

«Я спросил — своровать дизайн для себя, без разрешения — норм, а для партии — не норм, по вашей версии?»

А причем здесь возникновение? И ваши любимые передачи?

GRU666 12.04.2024 13:13

Динь-Динь
Вы моë личное мнение хотите знать? Зачем, оно ничего не решает. Да и мне всё равно, я очень сильно сомневаюсь, что у меня может возникнуть авторское право.

Динь-Динь 12.04.2024 13:32

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6960174)
Динь-Динь
Вы моë личное мнение хотите знать? Зачем, оно ничего не решает. Да и мне всегда равно, я очень сильно сомневаюсь, что у меня может возникнуть авторское право.

Я привёл аналогию с котлетой, что есть тоже авторский дизайн, и привел этот пример в контексте правильных джентельменских отношений, о которых речь выше… Вы же к этому сразу предъявили условие — если не для продажи, то не обязательно быть джентельменом, но это противоречит кодексу чести. Поэтому я и решил уточнить канву вашего спора, так как юридически претендовать н₽ авторство малореально. Автор скомбинировал дизайн востока, по сути сделал мод в рамках интерьера, хотя мне интересна, признаюсь, версия завода по этой ситуации. Да и версия самого автора. Я занимаясь ребрендингом сталкивался с ситуацией, когда ты придумываешь бренд, собираешь документы на регистрацию, а вчера в другом регионе уже это кто-то зарегистрировал это же. Тем более в рынке существуют тренды и они экспортируются в моменте разными людьми в разных местах.

akadama 12.04.2024 14:51

Динь-Динь уважаю вас и ваше мнение, но может хватит заниматься словоблудием. Когда энтузиаст самоучка делает свою котлету просто творит (и вытворяет) - это называется творчество пусть и с налетом графоманства. Назовем это нейтральным словом хомаж.
Когда часовая мануфактура тырит дизайн и запускает его в серию это другое.

ElsinSergey 12.04.2024 16:28

Меня в ВК сразу заблокировали, когда,после анонса мадели, скинул ссулку на эскизы, а сообщение естественно удалили. В личной переписке по причинам блокировки сослались что распространяю лживую информацию. Дизайнеры ЧЧЗ впервые увидели эскиз после моей ссылки и по словам представителя завода эскиз вообще пришел из вне и был передан руководством завода в КТО(не знаю что за аббревиатура) и только после этого дизайнеры включились в работу над эскизом. Концы искать бесполезно, да смысла не вижу. Часы отличные,Сергею в личном сообщении уже давно выразил благодарность, всё остальное это просто поболтать ))

max888 12.04.2024 16:37

Цитата:

Сообщение от ElsinSergey (Сообщение 6960294)
КТО(не знаю что за аббревиатура)

Конструкторско-технологический отдел)

Mita57 14.04.2024 09:14

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6958084)
Ещё бы не нравился! Этот дизайн с гомеопатическими изменениями ЧЧЗ скопипастил, а попросту украл с эскиза нашего форумчанина Serge XII.
Убедитесь сами -
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2586

Так и дизайн нашего форумчанина очень сильно напоминает циферблат военных хамильтонов

Serge XII 14.04.2024 19:48

Цитата:

Сообщение от Mita57 (Сообщение 6961338)
дизайн нашего форумчанина очень сильно напоминает циферблат военных хамильтонов

Это и было намерением, напоминать военные часы той эпохи (1930-х - 50-х), когда Командирских ещё и не было. Правда, на Хамильтоны я вообще не смотрел, даже не вспоминал о них. Прототипов данного стиля предостаточно под разными марками, большинства которых уже давно нет. Я стемился сделать историчное подражание, к которому добавлялись бы атрибуты Командирских и уже некие мои решения, типа цветной обводки контура цифры, которое за счёт оптического смешения слегка подкрашивало бы люм.

Относительно схемы циферблата я уже писал, повторю, хоть цитировать себя и не очень :

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6959721)
Кстати, в том чтобы сделать такую же структуру и схему расположения меток шкалы, её обода, цифр, других элементов - нет нарушения авторского права в тех же обсуждаемых выше Командирских. Это просто подражание, заимствование.

В том чтобы взять идею товара и в остальном кроме циферблата - тоже нет нарушения авторского права, идеи оно не защищает, здесь требуется дополнительная защита. Я бы предпочел даже если бы завод и не оступал от моего замысла в том немногом, в чём отступили они - и сделал бы стрелки никелированными, а не белёные, ну и звездочку бы на месте оставили.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:22.

© 1998–2024 Watch.ru