Serge XII |
14.04.2024 19:48 |
Цитата:
Сообщение от Mita57
(Сообщение 6961338)
дизайн нашего форумчанина очень сильно напоминает циферблат военных хамильтонов
|
Это и было намерением, напоминать военные часы той эпохи (1930-х - 50-х), когда Командирских ещё и не было. Правда, на Хамильтоны я вообще не смотрел, даже не вспоминал о них. Прототипов данного стиля предостаточно под разными марками, большинства которых уже давно нет. Я стемился сделать историчное подражание, к которому добавлялись бы атрибуты Командирских и уже некие мои решения, типа цветной обводки контура цифры, которое за счёт оптического смешения слегка подкрашивало бы люм.
Относительно схемы циферблата я уже писал, повторю, хоть цитировать себя и не очень :
Цитата:
Сообщение от Serge XII
(Сообщение 6959721)
Кстати, в том чтобы сделать такую же структуру и схему расположения меток шкалы, её обода, цифр, других элементов - нет нарушения авторского права в тех же обсуждаемых выше Командирских. Это просто подражание, заимствование.
|
В том чтобы взять идею товара и в остальном кроме циферблата - тоже нет нарушения авторского права, идеи оно не защищает, здесь требуется дополнительная защита. Я бы предпочел даже если бы завод и не оступал от моего замысла в том немногом, в чём отступили они - и сделал бы стрелки никелированными, а не белёные, ну и звездочку бы на месте оставили.
|