|
Толковые УЧ или фитнес-браслет сильно заранее известят о том, что надо заглянуть к специалисту. Это факт.
Мне в силу возраста пока не актуально, а вот родителей подумываю как пересадить на AW, основная сложность это регулярность зарядки, конечно :( |
Например отслеживание нерегулярного ритма сердца и частоты сердечных сокращений очень удобная функция в УЧ.
|
Цитата:
Если у тебя есть работа, то визит в медучреждение, обследование профессиональными приборами, консультация у врачей будет стоить много времени и денег... часто нет чего либо одного, а то и обоих факторов. Кроме того, прийти в медучреждение неплохо бы с жалобами. Ну в крайнем случае профилактически, но кто так делает? Помогают профосмотры (у тех кому это положено по работе). Например мы делали таковой ежегодно всем (в силу специфики). Но это, как правило, небольшое количество обследований, да и в статике. То есть снимают картину как ты себя чувствуешь вот прямо сейчас. С УЧ чуть лучше. Появляется шанс снять картину в динамике. Как сердце работает, как спится, какие-то примитивные ЭКГ снимают, как вообще физические нагрузки проистекают, ну и т.п. А если к этому великолепию еще и умные весы присоединить, то картина еще лучше становится. Хотя бы для понимания общего состояния. Понимаете, я не спорю что узи сердца выявит картину его пороков гораздо лучше чем УЧ. Но вот есть шанс, что человек, у которого УЧ покажут проблемы с сердцем на него пойдет гораздо раньше, чем тот, у кого такой подсказки не будет. Строго ИМХО. |
Цитата:
К примеру у моего напарника супер умные Хуавей показываются сатурацию - 82%. Цитата:
Ну и вы же понимаете, что уч не в состоянии заменить плановый мед-осмотр, есть масса факторов угрожающих здоровью, которые уч даже близко не заметят. Цитата:
|
Цитата:
понятное дело, что отдавать УЧ на откуп ВСЕ ни кто не будет. понятное дело, что УЧ местами врут. но: 1. вы всё равно можеть отслеживать тенденции, даже в режиме "показометра". 2. через некоторо время вы начнете соотносить показания УЧ с субъективными ощущениями, и соответсвенно сами начнете лучше интерепретировать субъективные ощущения. 3. вы так же поймете ситуации когда УЧ врут и им доверять не стоит. 4. вы научитесь замечать на УЧ "звоночки" когда лучше показаться врачу, а организм еще "молчит". это займет несколько месяцев если заинтересоваться вопросом. |
Цитата:
Цитата:
Показали мне уч сатурацию 82%. Что мне делать с этой информацией? Срочно звонить в скорую и ложится под ИВЛ? Хотите следить за здоровьем, проходите плановый мед-осмотр раз в пол года. |
Ну ясно - «Не читал, но осуждаю!»
в инструкции, если ее почитать, все написано, как почему оно может врать. так и скажите - не хочу не буду - это кака, зачем рационализировать свои фантазии? |
Цитата:
Вот кстати мнение медиков по поводу мониторинга здоровья умными часами: "Исследование под названием "Поколение цифрового здоровья", проведенное совместными усилиями профессоров Салфордского университета Манчестера, Университета Бата, Университета Нового Южного Уэльса Сиднея и Университета Канберры, показало, что устройства и приложения для отслеживания состояния здоровья могут вызывать беспокойство у молодых людей. Некоторые участники исследования, в котором приняли участие 1064 ребенка и подростка в возрасте от 11 до 18 лет и некоторые их родители из юго-западной Англии, сообщили, что они беспокоятся о том, что не смогут достичь поставленных целей в фитнесе, или испытывают трудности с установлением границ диеты и физических упражнений." "Исследование, опубликованное в журнале Американской ассоциации медицинской информатики доказало, что показания смарт-часов могут побуждать людей обращаться за медицинской помощью, когда она им, возможно, не нужна. Только 11,4% из 264 пациентов в исследовании, получивших сигнал о ненормальном пульсе от своих Apple Watch, получили "клинически значимый сердечно-сосудистый диагноз, представляющий интерес"." |
Цитата:
как ота "я так много читала о любви, что отлично всё себе представляю" |
Цитата:
УЧ - не медицинский прибор, точка. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:52. |