Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 27 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=573663)

Cergey69 28.07.2022 12:52

Деним у 151 уж точно не мягкий! Почти 3 года в эксплуатации,а ,,шуршит", как после первой стирки! Возможно такая партия Денима, не знаю, но он не разнашивается уж точно до ,,пижамного" состояния, похрустывает от стирки, до стирки!!! Сугубо сужу по своей паре.
С уважением!

Dimitriy 28.07.2022 14:23

Цитата:

Сообщение от Cergey69 (Сообщение 6523775)
Деним у 151 уж точно не мягкий! Почти 3 года в эксплуатации,а ,,шуршит", как после первой стирки! Возможно такая партия Денима, не знаю, но он не разнашивается уж точно до ,,пижамного" состояния, похрустывает от стирки, до стирки!!! Сугубо сужу по своей паре.
С уважением!

Значит реально разные партии. Та пара что у меня была ра обзоре, даже в крахмале не бвла жесткой. Не плюшевый деним, как у FC, но это точно не жесткие джинсы. Ну и иазличие персонального восприятия тоже имеет место быть

63Dmitry 28.07.2022 14:36

Цитата:

Сообщение от Cergey69 (Сообщение 6523775)
Деним у 151 уж точно не мягкий!

Фанерка,фанерка)

njnrnj 28.07.2022 19:06

Вложений: 27
[«творчески созрел» и посему] Имею сообщить об ещё одной спонтанной покупке редкости денимового племени!
;-))

Купил опять же не то, что хотел «в воображении», но мимо чего не смог пройти на английском е-бэе (в виду заманчивого прайса продавца и нахально укрепившегося курса рубля!).
:)
Изначально было в голове что? - Давно поймав себя на неожиданном выводе, что единственная (или всё-таки одна из двух?...) в моём джинсете пара, в отношении которой у меня нет НИ ОДНОГО «замечания и пожелания» - по большей части пусть и субъективного характера - это мои старенькие UNBRANDED Brand - я в виду их уже «преддембельского» состояния подумывал о приобретении ещё пары «чисто американских по крою» - и, значит, воистину «тру»шных - джинсов
(в идеале - взял бы очередную «лимитку» UB, но это надо ещё года 3 ждать - до их очередного юбилея)
:o

И вот тут неожиданно подвернулся вариант от их «головной компании» Naked & Famous самая «ходовая» модель "Weird Guy" по цене обычных - "без затей" - моделей UNBRANDED
Состояние - новые «после усадки», размер - по описанию - идеально мой…

Не смог пройти мимо… ХАПНУЛ… недавно получил

С большим интересом провёл их «количественно-качественную приёмку»! ;-))
ДЖИНСЫ КЛАССНЫЕ - но… всё-таки это нечто «дизайнерского» духа и «европейского» подтекста, а не уличная Американская Классика Жанра (чего, как я понимаю, от них и не следовало ожидать)

Итак, позвольте представить: Naked & Famous Denim - модель "Weird Guy" - исполнение Japan Heritage Jeans - артикул 101066603

14,5 унций японского челночного слабби (я бы при этом не сказал, что рыхлого плетения!), очень насыщенная индиго основа и классический белый уток.

Продавец анонсировал, размер W36 L33 «маломеры», что должно было в идеале мне подойти, но в действительности параметры оказались не совсем такими (об это ниже)

Из посылки они на меня сели вот так:

Вложение 3438671 Вложение 3438672 Вложение 3438673 Вложение 3438674

Никаких признаков эксплуатации, действительно, не обнаружил.
Тут же отправил их на всё-таки замачивание (в ванночке с комнатной температурке - на часик).

На второй день снял замеры - и удивился «нелинейности процесса»:

Замеры по приходу / по [очередной] усадке:

пояс: 46,5 / 45 - супер!
передний подъём: 29 / 28 - супер!
задний подъём: 35 / 34 - :eek:
хипс: 58,5 / 56 - :cool:
верх бедра: 32 / 32 - :cool:
колено: 23 / 23 - :cool:
длина штанины: 86 / 86 - :eek: - ваще не села! а я ожидал L33
хем: 20 / 20 - супер

Вложение 3438675 Вложение 3438676

в полускукоженном (но никак не в картонном!) виде после водных процедур:

Вложение 3438677 Вложение 3438685 Вложение 3438686 Вложение 3438687

Такой моднявый фасон (уже уходящий из тренда, похоже?!) - по силуэту (НО НЕ ПО ПОСАДКЕ!!!) что-то типа Big John Rare 009 (на мой взгляд)

рассчитываю, что когда дойдёт до стирок в горячей воде сантиметрик-другой по длине сократится

«изюминки» кроя - гульфик на несколько см выше «ортодоксальных ливайсовских» 7 см (здесь как у «Вранглеров» 13MWZ), функционально это без разницы, а задний подъём - обратно, на несколько см ниже (вот это неудобно и непонятно).

С фурнитурой не переборщили - без тэгов, арок и скрытых заклёпок (а которые есть - те брендированные и на непонятном языке - я решил, что на французском)

Вложение 3438688 Вложение 3438689 Вложение 3438690 Вложение 3438691 Вложение 3438699 Вложение 3438700

Самое неоднозначное впечатление оставил патч. Он очень толст, но как-то при этом не «брутален», а напоминает кусок толстого линолеума, и уже успел от водных процедур потрескаться, а краска на глазах линяет.

Вложение 3438701 Вложение 3438702 Вложение 3438703

Фактура «слабби» - но при этом не пёстрое «ультра-слабби».

Вложение 3438704 Вложение 3438705 Вложение 3438706 Вложение 3438707

Вложение 3438708 Вложение 3438709 Вложение 3438710 Вложение 3438711

В общем, вторые «чисто американские» джинсы я не приобрёл (и, честно говоря, по ритейловскому прайсу положив рядом эти N&F и слабби-лимитку от UB я бы - для себя, лично - вероятно, выбрал вторые) - но классными пижонскими «европейскими по духу» свой гардероб обогатил!
В демисезонной ротации им место гарантированно 100%

А, кстати, из «американского тру» видел однажды на одном шапочном знакомом в полном фэйдинговом расцвете Tellason - смотрелись великолепно!

Primorsk2008 28.07.2022 23:29

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 6523998)
Naked & Famous Denim- модель "Weird Guy"
Такой моднявый фасон (уже уходящий из тренда, похоже?!) - по силуэту (НО НЕ ПО ПОСАДКЕ!!!) что-то типа Big John Rare 009 (на мой взгляд)

Кто бы что ни говорил, а все же «Голые» по посадке одни из самых грамотных штанов. Купил по случайно от них «слона номер десять» тоже в фите «странный парень». 19 унций гладкие и мягкие прямо из пакета. Осенью планирую начать носить. Наверное, самые «дружелюбные» по бёдрам, пузу и по остальным параметрам. При этом нигде ничего не жмёт, не висит, не тянет. Ничего не надо разнашивать. Достань из пакета, напяль на задницу, и забудь что они на тебе вообще присутствуют. К примеру 710 самураям для этого потребовалось около месяца ежедневной носки. Но!… В пакет с джинсами забыли положить самурайскую магию, как бы это смешно не звучало. Вот видно, что Шварц к ним приложился отдельно, но не хватает какого то перца, нет интриги, все как то чересчур ровно, чтоли… Тем не менее, повторюсь, штаны очень достойные, если кому попадутся «слоны», однозначно брать, искренне рекомендую!

njnrnj 29.07.2022 12:00

Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 6523998)

Цитата:

Сообщение от Primorsk2008 (Сообщение 6524118)
Кто бы что ни говорил, а все же «Голые» по посадке одни из самых грамотных штанов. ... Наверное, самые «дружелюбные» по бёдрам, пузу и по остальным параметрам.

очередное доказательство, что у каждого свои понятия и фигуристика! :D
у Биг Джонов разница между передним и задним подъемами 14 (? дай бог памяти...) сантиметров, а у Голых - 6 получается... спереди высоковато, сзади низковато (особо - при приседании на корточки)

Цитата:

Сообщение от Primorsk2008 (Сообщение 6524118)
Но!… В пакет с джинсами забыли положить самурайскую магию, как бы это смешно не звучало. Вот видно, что Шварц к ним приложился отдельно, но не хватает какого то перца, нет интриги, все как то чересчур ровно, чтоли…

Полностью согласен!!!
Я этот парадокс (почему, например, мои первые "из японского денима" джинсы UB абсолютно безукоризненные, но никакого лихорадочного инфицирования шопоголизьма и денимовой части не вызвали, а покупка из прихоти "с цветным утком" PBJ через 4-5 лет вызвала моментальную зависимость - невзирая на все "ваби-саби" и странности фитов/размерных сеток?!) для себя в итоге всё-таки логично объяснил - "американские" джинсы тем и отличаются от "японских", что их достаточно иметь себе одну пару и быть "эмоционально сытым" и не зацикливаться на них (не гладить мимоходом себя по бедру в машине на светофоре, не мацать лишний раз перед стиркой, не "медитировать" с танцами и бубном), относясь к ним практически и прагматически - КАК И ДОЛЖНО по идее.

а от "японских кудесников" вещи - это чистая уже какая-то Экзотика, нечто "одухотворённое" (что, прямо скажем, для "штанов обычного пользования" и не предполагается)

кароче - "фетишизм"! ;)

так я для себя - со своими - психологически разобрался, что к чему (получилось, где-то 1/4 джинсов как джинсов, не обременённых никаким подтекстом, одев которые я тут же забываю, в чём я собственно, и 3/4 джинсов как "нечто", одев которые я подсознательно весь день это в голове держу почему-то, будто это что-то имеет значение - или меняет)

...при этом что-то улучшить или подправить у этих "шедевров" (отчасти потому, что дистанционные покупки исключают примерки перед покупкой) у каждого своё есть - а у "джинсов как джинсов" всё чики-пуки :D

в общем, могу заверить, что приобретение пары "N&F" никакого обострения денимонакопительства не вызывает!

..... НО, если бы кто-то злоумышленно (или в шутку) поменял все мульки и фурнитуру с патчем на, я не знаю, "Голд Страйк" или "Момотаро" - и предложил их для оценки харизмы и магической энергетики - не удивлюсь, что консилиум независимой "экспертной комиссии" поставил бы им оценку гораздо выше!!!
:D:D:D

а так, под этим брендом и соусом, очень очень спокойная - нормальная! - реакция от их приобретения (за треть цены)
:cool:

rbbtncd 30.07.2022 18:28

Вложений: 3
Отчет по износу самураевских пуговиц, в продолжение темы джинсового стиля

perro 30.07.2022 19:58

Вложений: 11
Нежданно-негаданно добрались до меня наконец Graph Zero GZ-13SLST-C03, которые я приобрел еще в феврале этого года. И вот после нескольких приключений наконец мне их доставили.
Собственно, выбрал я их из-за обещаемого чудесного оттенка, который действует на меня, как сметана на кота.
В свое время на официальном сайте Ливайсов был баннер с джинсами зеленоватого оттенка. С тех пор пытаюсь найти что-то подобное. Надо сказать, что именно Graph Zero в этой модели ближе всего подошли к тому, чего мне хотелось. У них не настолько яркий зеленый цвет, как у Капиталов или Они, но и не настолько он на границе воображения, как у TFH или BJ. Мечта сбылась)
Заказал я джинсы в 35-м размере, большем, чем обычно, и не прогадал, так как хотя по всем измерениям модель в итоге тяготеет к регуляру (бедро 32, колено 24), но в поясе даже в 35-м размере были тесноваты (41 см), думаю, что размером меньше были бы совсем тесны. Топ-блок не назвал бы просторным, да и подъемы не характерны для регуляра (27-38), но это я избалован разными Шугарами да WH.
Впрочем, деним очень тянучий, наверное, через 15 минут пребывания в них я уже забыл о дискомфорте в области пояса.
Если сравнивать с джинсами такой же плотности (Дениме, Шугары, TCB), то Graph Zero показались менее плотными, истинно летние джинсы.
На фото постарался отразить прежде всего чудесный оттенок цвета джинсов и остальные фишки, заклепки с мясом, достаточно ровную структуру денима, заднюю косую шлевку, ред таб, красивый патч, интересную мешковину на внутренних карманах, задние карманы, кстати, тоже усилены тканью.
В общем, обзавелся прекрасными джинсами в великолепном цвете, с хорошей посадкой. Могу смело рекомендовать эту пару джинсов всем интересующимся)
Всем хорошего фейда!

ZMS 30.07.2022 20:08

Мои такие же на подходе) тоже с февраля едут, сегодня в питере трекнулись

perro 30.07.2022 20:10

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 6524920)
Мои такие же на подходе) тоже с февраля едут, сегодня в питере трекнулись

Надеюсь, что понравятся. Джинсы чудо как хороши. Уже хочется в них гулять, надо только подрубить.

Dimitriy 30.07.2022 20:47

Цитата:

Сообщение от perro (Сообщение 6524917)
Нежданно-негаданно добрались до меня наконец Graph Zero GZ-13SLST-C03, которые я приобрел еще в феврале этого года. И вот после нескольких приключений наконец мне их доставили.

морская доставка или уже новым способом через Джум получали?

оффтоп

perro 30.07.2022 20:51

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 6524947)
морская доставка или уже новым способом через Джум получали?

Эти товарищи посредники так обратно в магазин и не отправили. Но в итоге доставили сами, курьером, без треков.
За задержку такую я бы предпочел их не рекламировать.

Dimitriy 30.07.2022 20:57

Цитата:

Сообщение от perro (Сообщение 6524950)
Эти товарищи посредники так обратно в магазин и не отправили. Но в итоге доставили сами, курьером, без треков.
За задержку такую я бы предпочел их не рекламировать.

я понял кто это и тоже не хочу форсить эту контору.... У меня нервы не выдержали и я потратился на возврат и получил другими путями. Потом с этих посредников больше месяца тянул возврат потраченного за доставку которая не состоялась, ну да ладно всё вернулось и доехало. Меня дико напрягло, что я кроме своей вещи еще и грузанул себя заказами других людей (я больше из-за них напрягся), но вроде всё в итоге получилось хорошо. В потерях только личные невные клетки)))

Кстати, анонсирую новый обзор с моей давней хотелкой. Никакого сырого денима, никакой кромки:) Голубой стиранный деним без искусственного фейдинга. Просто блажь, не хотел ходить в массмаркеты и купил Orslow 105 sky blue. Умышленно взял + сайз. В Денимио модель закончилась еще в марте. Штаны изрядно помотались по миру. В конце недели я планирую забрать эту посылку.

https://clothbase.s3.amazonaws.com/u...2b32/image.jpg

мое давнее желание: блю джинс (визуально простые) + соль/перец футболка (будет тоже orslow) + белые сникерсы (будет Vor Shoes). Ну такой себе условный "нормкор" невопиющий вовне, понятный только обладателю, для взгляда со стороны это будет "унылое ни о чём" :)

perro 31.07.2022 11:19

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 6524956)
Orslow 105

Я как раз этой моделью наслаждаюсь в последний месяц. Только у меня обычные, темные. Но фит - один из лучших). Очень комфортные, удобные джинсы, деним тоже великолепен.

IFuns 31.07.2022 13:12

Вложений: 1
Brave Star верно служащие года 3
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1659262293

keke 31.07.2022 21:19

Всем привет. Хочу взять джинсы на денимио, в списке стран к доставке есть РФ. Если заказать сюда, то заказ отменят? Нужно на посредника в сша заказывать?

Dmitry 1980 31.07.2022 22:45

https://www.denimio.com/ru-standard-shipping.html
Добавляете в корзину с товаром доставку в РФ и оплачиваете

Dimitriy 31.07.2022 22:59

Цитата:

Сообщение от keke (Сообщение 6525465)
Всем привет. Хочу взять джинсы на денимио, в списке стран к доставке есть РФ. Если заказать сюда, то заказ отменят? Нужно на посредника в сша заказывать?

если есть возможность оплачивать нероссийскими платёжными средствами, входите в аккаунт кладете вещь и оплату доставки (вам выше ссылку кинули) и оплачиваете. Если такой возможности нет, то и оплатить вы не сможете. Надо просить людей, которые оплатить вместо вас смогут

Dmitry 1980 31.07.2022 23:16

Вложений: 1
Каким то чудом в денимио всплыл 36 размер этой, уже можно сказать раритетной модели)вроде 19 год если не ошибаюсь. Ну я и не удержался, заказал) из этого же денима у меня есть модель 110XJ совершенно потрясающий 17 унц левосторонний, очень неоднородный и крышесносный
https://www.samurai-j.com/lineup/lim...0xj/index.html

S100XJ 17OZ BLADE JUBEI MODEL
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1659298582

Libra 73 01.08.2022 11:21

С официальной странички Momotaro в соцсети

Цитата:

日頃より、MOMOTARO JEANSをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

MOMOTARO JEANSにおきましては、商品の販売価格を維持する努力を続けてまいりましたが、原材料および各製造工程における生産コストの上昇により、現行商品の価格体系を維持することが困難な状況になりました。

つきましては、商品の品質維持向上を最優先に考え、2022年9月1日(木)より販売価格を改定させていただきます。

弊社といたしましては、より一層の魅力あるブランドに成長させるため、新素材・新商品の開発、サービスの向上を全社一丸となって推進してまいります。

なお、価格改定詳細についてはオンラインストアニュースページにて、ご確認お問い合わせください。

We appreciate your continued support of MOMOTARO JEANS.
We have been making efforts to maintain the selling prices of our products, but due to the rising costs of raw materials and production in each manufacturing process, it has become difficult to maintain the current price structure of our products.

Therefore, we have decided to revise our prices, effective September 1, 2022 (Thursday), in order to place the highest priority on maintaining and improving the quality of our products.

In order to make our brand even more attractive, we will work together to develop new materials and products and improve our services.

For details of the price revision, please refer to the online store news page.

Thank you for your understanding and cooperation.

Sincerely,

Мы ценим вашу постоянную поддержку MOMOTARO JEANS.
Мы прилагаем усилия для поддержания отпускных цен на нашу продукцию, но из-за растущих затрат на сырье и производство в каждом производственном процессе стало трудно поддерживать текущую структуру цен на нашу продукцию.

Поэтому мы решили пересмотреть наши цены, вступающие в силу 1 сентября 2022 года (четверг), чтобы уделять первостепенное внимание поддержанию и улучшению качества нашей продукции.

Чтобы сделать наш бренд еще более привлекательным, мы будем работать вместе над разработкой новых материалов и продуктов, а также улучшением наших услуг.

Для получения подробной информации о пересмотре цен, пожалуйста, обратитесь к странице новостей интернет-магазина.

Спасибо вам за ваше понимание и сотрудничество.

Искренне,

Dimitriy 01.08.2022 11:22

Ну это ожидаемо, цены, да, будут расти у всех.

Libra 73 01.08.2022 11:39

Цитата:

https://momotaro-jeans.com/blog/2022...tore-closures/

‎ВНИМАНИЕ: Корректировка цен и временное закрытие магазинов ‎
2022/08/01 2022/08/01
‎Уважаемый клиент,‎

‎Мы ценим вашу постоянную поддержку MOMOTARO JEANS.‎

‎Мы прилагаем усилия для поддержания цен на нашу продукцию, но из-за роста затрат на сырье и производство в каждом производственном процессе стало трудно поддерживать текущую структуру цен на нашу продукцию.‎

‎Поэтому мы будем вносить корректировки цен на некоторые стандартные позиции примерно на 10 - 20% в 12:00 утра в четверг, 1 сентября 2022 года (JST), чтобы придать наивысший приоритет поддержанию и улучшению качества нашей продукции.‎

‎ <О заказе в нашем официальном интернет-магазине>‎

‎Соответствующие продукты будут продаваться по старой цене до 23:59 во вторник, 30 августа 2022 года (JST).‎

‎Кроме того, интернет-магазин будет временно закрыт в связи с обслуживанием системы в течение следующего периода.‎

‎■ 12:00 - 23:59 в среду, 31 августа (JST)‎

‎Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, напишите в нашу службу поддержки клиентов по адресу ‎‎momotaro-jeans@lingble.com‎

‎Чтобы сделать наш бренд более привлекательным, мы будем работать вместе над разработкой новых материалов, новых продуктов и улучшением наших услуг. ‎

‎Благодарим Вас за понимание и сотрудничество.‎

‎ Искренне‎

Кто хотел, но откладывал - имеет смысл приобрести до 30.08

perro 01.08.2022 12:53

Вложений: 3
И пара фото посадки Graph Zero GZ-13SLST-C03, больше даже не собственно посадки, а чтобы еще раз продемонстрировать великолепный цвет денима.

Barny 01.08.2022 16:33

SDA интересный штан пошили)
https://www.dartisan-onlineshop.com/...m/SUT-001.html

Dimitriy 01.08.2022 18:00

Цитата:

Сообщение от Barny (Сообщение 6526004)
SDA интересный штан пошили)
https://www.dartisan-onlineshop.com/...m/SUT-001.html

Ну это Ультрамен. Эту коллекцию СДА любят делать. Но это больше для внутрияпоснкого рынка. Это некий персонаж из фильмов и комиксов про супергероя 60-х

SUT-001 SHIN ULTRAMAN JEANS

https://media.denimio.com/catalog/pr.../sut-001_b.jpg

GRAPHZERO GZ-16ST-01OW 16OZ HERRINGBONE JEANS STRAIGHT

https://c2n.me/4ghLfT7.jpg

писалось об этих джинсах ранее.

https://i.imgur.com/vnUu217.jpg

maxim502 01.08.2022 18:33

Господа, нужен ваш совет по усадке. Пришли наконец купленные еще в декабре Big John Rare R008, невообразимо маленького для меня размера - 33. Все замеры соответствуют тому, как Денимио померил. Они на меня даже без проблем налезли, и, я думаю, везде есть запас для щадящей усадки, кроме Hips. Там плотно сидит. Хочу подстраховаться и поставить какие-то распорки что-ли, чтобы там не сели. Не делал пока еще этого, посоветуйте как лучше сделать? Спасибо!

P.S. Джинсы классные, я бы, наверное, в них сырых и ходил бы, но жалко их, убью быстро, если крахмал не вымою :)

Dimitriy 01.08.2022 18:47

Цитата:

Сообщение от maxim502 (Сообщение 6526064)
Господа, нужен ваш совет по усадке. Пришли наконец купленные еще в декабре Big John Rare R008, невообразимо маленького для меня размера - 33. Все замеры соответствуют тому, как Денимио померил. Они на меня даже без проблем налезли, и, я думаю, везде есть запас для щадящей усадки, кроме Hips. Там плотно сидит. Хочу подстраховаться и поставить какие-то распорки что-ли, чтобы там не сели. Не делал пока еще этого, посоветуйте как лучше сделать? Спасибо!

имхо, если дело только в седалище, то оно после усадки и облачения видимо всё разопрёт до исходных значений.
ну смотря туго (или нет) вещь сидит до усадки, конечно.

ZMS 01.08.2022 18:49

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от perro (Сообщение 6525872)
И пара фото посадки Graph Zero GZ-13SLST-C03, больше даже не собственно посадки, а чтобы еще раз продемонстрировать великолепный цвет денима.

Мои тоже доехали) денимио теперь в мешочки приятные упаковывает
Штаны прямо из пакета очень мягкие

maxim502 01.08.2022 18:55

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 6526074)
имхо, если дело только в седалище, то оно после усадки и облачения видимо всё разопрёт до исходных значений.

Там - туго. Ходить и садиться могу, но вот если джинсы подсядут там, то боюсь не смогу надеть и застегнуть... Есть всегда опция похудеть, но это на крайний случай!

Dimitriy 01.08.2022 19:04

Цитата:

Сообщение от maxim502 (Сообщение 6526078)
Там - туго. Ходить и садиться могу, но вот если джинсы подсядут там, то боюсь не смогу надеть и застегнуть... Есть всегда опция похудеть, но это на крайний случай!

Ну если есть угроза расхождения гульфика, то что тут делать, придётся почувствовать себя "деревянным дынимхедом" из позапрошлого десятилетия - замочить, пропитать, надеть, застегнуть, носить до высыхания на организме...

Oleg2015 01.08.2022 19:55

Цитата:

Сообщение от maxim502 (Сообщение 6526078)

Купите струбцину в строймагазе. После щадящей стирки выставите по саниметру необходимый размер пояса. Дайте высохнуть. Остальное растянется. Да и пояс растяница, просто зачем себя мучить

Dmitry 1980 01.08.2022 20:07

Цитата:

Господа, нужен ваш совет по усадке.

Если хипс прям впритык и без зазоров, я бы сначала усадил нижнюю часть, а топблок поносил бы неусаженным пару недель. А во вторую стирку уже бы полностью замочил

Dimitriy 01.08.2022 20:43

В FAQ добавлен обзор по лёгким джинсам релакс тейпед в оливе

ONI-612-OLOL 12OZ OLIVE WARP AND WEFT, SELVEDGE DENIM RELAX TAPERED

https://i.imgur.com/8AZ0qQB.jpg

интересный вариант для любителей 622 модели релакс тейпед + альтернатива классическому цвету, которая тем не менее имеют ярко-выраженную слабби фактуру.

Primorsk2008 01.08.2022 21:50

Цитата:

P.S. Джинсы классные, я бы, наверное, в них сырых и ходил бы, но жалко их, убью быстро, если крахмал не вымою :)

Сейчас ношу BIG JOHN XX001. Покупал с учетом заявленной усадки 8%. После замачивания все параметры ушли как было обещано. После второго замачивания и центрифуги подсели ещё. В общем, я с размером угадал, ношу с удовольствием. Но если бы я их взял в размер, вряд ли смог бы их носить после усадок. Да, на третий день носки пояс слегка растягивается. Но я замечаю за ними такой фокус - полежат день в шкафу, надеваешь и чувствуется что пояс опять поджался. И так по кругу. У 008 усадка заявлена даже больше: https://bigjohn-jeans.com/products/r008-000w. Может Вам не стоит с ними мучаться, продать эти, взять другие. Носить сырыми не вариант, рано или поздно постираете. А если сядут так что будет невмоготу, все удовольствие от носки коту под хвост. И продать за адекватные деньги ношеную вещь не получится. Ну а так то 008 Rare штаны просто люкс.

maxim502 01.08.2022 22:32

Цитата:

Сообщение от Primorsk2008 (Сообщение 6526134)
У 008 усадка заявлена даже больше

Тут есть интересный момент. Заявляют они одно, а в нашей замерной таблице усадка R008 и R009 очень небольшая репортится.
Плюс есть сравнительно недавнее ревью R009, в котором тоже упоминается очень скромная усадка: https://tourdenimes.com/big-in-japan/

nkm 01.08.2022 22:59

Цитата:

Господа, нужен ваш совет по усадке. Пришли наконец купленные еще в декабре Big John Rare R008

Я 008 тоже взял W33 , сырые носил нормально, пилиться начали, а только раз постирал и еле еле влез((((( Отдал, не стал мучать ни себя ,ни портки. Надо стараться вовремя соскочить:rolleyes::D:D:D

Primorsk2008 01.08.2022 23:05

Цитата:

Сообщение от maxim502 (Сообщение 6526148)
Тут есть интересный момент. Заявляют они одно, а в нашей замерной таблице усадка R008 и R009 очень небольшая репортится.
Плюс есть сравнительно недавнее ревью R009, в котором тоже упоминается очень скромная усадка: https://tourdenimes.com/big-in-japan/

Ну, решение в любом случае Ваше.

Conrad Carlovich Mikhelson 02.08.2022 04:18

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 6526074)

Тоже так думаю. По моему опыту никак не разносить бедро. Вот тут если сильно узкие, что не делай, только вес скидывать. И в мокрых ходил. Бесполезно. Высыхают и бедро сильно сдавливает. А вот на заднице хорошо тянутся, даже слишком хорошо. И эта история на разных джинсах разного веса. Даже шринк ту фит от египетского Levi's, с его 13oz, в бедре не растянуть. Только худеть.

njnrnj 02.08.2022 11:09

Цитата:

Пришли наконец купленные еще в декабре Big John Rare R008, невообразимо маленького для меня размера - 33. Все замеры соответствуют тому, как Денимио померил. Они на меня даже без проблем налезли, и, я думаю, везде есть запас для щадящей усадки, кроме Hips. Там плотно сидит. Хочу подстраховаться и поставить какие-то распорки что-ли, чтобы там не сели. Не делал пока еще этого, посоветуйте как лучше сделать?

Цитата:

Сообщение от maxim502 (Сообщение 6526148)
Плюс есть сравнительно недавнее ревью R009, в котором тоже упоминается очень скромная усадка

ПО ЛИЧНОМУ ОПЫТУ: деним RARE у Big John усаживается очень прилично!

В Вашем случае - если бы была модель R009, то я бы - скрепя сердце - избавился "в хорошие руки", но с R008 ... впал бы в искушение "побороться" - но исключительно "олдскульным" методом УСАЖИВАНИЯ НА СЕБЕ ЛИЧНО
;)

я бы не теряя времени и пользуясь моментом летней жары произвёл бы усадку на себе (лучше в ванне тёплой, чем "на лоне природы") - выполняя некие "гимнастические" упражнения (если Вы в своей квартире - сели, встали! три-четыре!... ) в процессе естественного высыхания
на второй бы день повторил опять не откладывая в долгий ящик (пока лето стоит, надо успевать!)

тогда есть шанс получить идеально принявшие ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ "нужную форму" ("тайт-стрейт-регуляр", как я понимаю)

у меня сложилось впечатление, что после изначального усаживания все дальнейшие трансформации у денима Rare прекращаются - и потом можно уже стирать их без опаски
ИМХО

Dimitriy 02.08.2022 13:00

Новый релиз от SDA.

STUDIO D'ARTISAN D1850 14OZ G3 CHERRY BLOSSOM DYED TIGHT STRAIGHT JEANS

https://media.denimio.com/catalog/pr.../1/d1850-b.jpg

На сей раз прямой крой (в кои-то веки не релакс тейпед...). Деним 14OZ Тойода G-3 с мелкой фактурностью. Для окрашивания уточной нити в светло-розовый оттенок использовался экстракт из вишнёвого дерева.

https://media.denimio.com/catalog/pr.../1/d1850-3.jpg

Достаточно "тонкая" , классическая вещь, о красоте природы, изяществе. Без какого-то "цветового буйства" и "наопристой яркости" (за этим скорее к Хинодэ)

https://media.denimio.com/catalog/pr.../1/d1850-1.jpg

Одна нить на арке заднего кармана, как я понял, окрашена именно в этот цвет

https://media.denimio.com/catalog/pr.../1/d1850-2.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 08:55.

© 1998–2024 Watch.ru