Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Однажды в студеную зимнюю пору... или Пуховики - 2 (и другое верхнее зимнее с утеплителями) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202445)

Pashka1 22.11.2017 13:48

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 4591626)
по моему это за гранью, таскать 3 кг на себе в виде плохо греющей парки

про плохо греющую парку не надо зря говорить. Вы сначала на себе ее испытайте, затем выскажите мнение.

bulatik85 22.11.2017 13:48

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 4591626)
по моему это за гранью, таскать 3 кг на себе в виде плохо греющей парки

зато красивый :D
красота требует жертв.

Alexgotvald 22.11.2017 13:53

Цитата:

Сообщение от Pashka1 (Сообщение 4591487)
Конечно! При такой логике если куртка хорошо дышит, то в ней жарко в помещении не станет:).

Конечно!
По-моему, очевидно, что будет не так жарко.
Когда лишнему теплу есть через что отводиться.

Цитата:

Сообщение от Pashka1 (Сообщение 4591632)
Вы сначала на себе ее испытайте, затем выскажите мнение.

Умный сначала почитает отзывы:)

hilariter 22.11.2017 13:54

Цитата:

Сообщение от Pashka1 (Сообщение 4591632)
про плохо греющую парку не надо зря говорить. Вы сначала на себе ее испытайте, затем выскажите мнение.

Я верю мнению Александра, в обзоре на taker ее тоже не хвалят
Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 4591633)
зато красивый :D
красота требует жертв.

От кого? А там есть красота? Ну не буду спорить

Pashka1 22.11.2017 14:01

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4591635)
Конечно!
По-моему, очевидно, что будет не так жарко.
Когда лишнему теплу есть через что отводиться.

Значит такую куртку/парку еще не изобрели :D В помещении почти все снимают верхнюю одежду что бы не спариться. Исключения, наверное, продуктовые магазины возле дома куда заходят за молоком после работы :)

Цитата:

Умный сначала почитает отзывы:)
Отзывы не всегда показывают объективную куртину. Например, для Вас Кодиак узкий и холодный, а мне в нем тепло и комфортно. И, разумеется, таких как Вы и таких как я много.

MaLong1988 22.11.2017 14:01

Если бы мог потратить сумму на Musher, то взял бы Moorer Vermont тыц . ИМХО в городе уместнее. Но увы не могу :D

hilariter 22.11.2017 14:03

Цитата:

Сообщение от Pashka1 (Сообщение 4591655)

Отзывы не всегда показывают объективную куртину.

то есть отзыву от Вас не стоит верить? Или верить только Вашему а прочих в игнор?

Pashka1 22.11.2017 14:05

Цитата:

Сообщение от MaLong1988 (Сообщение 4591657)
Если бы мог потратить сумму на Musher, то взял бы Moorer Vermont тыц . ИМХО в городе уместнее. Но увы не могу :D

Так это дело личного восприятия прекрасного :) О вкусах, как говорят, не спорят :)

По Вашей ссылке пуховое пальто, простите, "кому за 50" или около того. Имхо, конечно.

MaLong1988 22.11.2017 14:07

Pashka1
Я и так на 5 десятке жизни :D

Pashka1 22.11.2017 14:08

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 4591662)
то есть отзыву от Вас не стоит верить? Или верить только Вашему а прочих в игнор?

Я говорю, что если верить одному отзыву, то будьте любезны и верить остальным. А то как-то получается странно, этому верю - этому нет.

Цитата:

Сообщение от MaLong1988 (Сообщение 4591670)
Pashka1
Я и так на 5 десятке жизни :D

С возрастом вкусы и предпочтения меняются.

MaLong1988 22.11.2017 14:14

На самом деле, надо брать Musher, лучше уж купить и потом пожалеть (надеюсь это не произойдет), чем не купить, а потом кусать локти.

bulatik85 22.11.2017 14:15

Цитата:

Сообщение от MaLong1988 (Сообщение 4591657)

тоже красивая, но вещи разные и разная стилистика.
под костюм вашу было бы отлично!

hilariter 22.11.2017 14:16

Цитата:

Сообщение от Pashka1 (Сообщение 4591672)
Я говорю, что если верить одному отзыву, то будьте любезны и верить остальным. А то как-то получается странно, этому верю - этому нет.

есть такое понятие как статистика, когда двое говорят одно а один противоположное веришь двоим к тому же обычно купив дорогую вещь принято, как правило, ее хвалить то есть те кто отзываются отрицательно более объективны на мой взгляд

Pashka1 22.11.2017 14:30

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 4591694)
есть такое понятие как статистика, когда двое говорят одно а один противоположное веришь двоим

Ну так Вы же не подсчитывали все мнения о куртках Pjs. Кстати, в этой ветке за последние пару месяцев был только один отрицательный отзыв о Кодиак от Alexgotvald, а положительных как минимум два. А если все темы перечитать, то вообще неизвестно какое будет соотношение голосов греет/не греет.

Цитата:

к тому же обычно купив дорогую вещь принято, как правило, ее хвалить то есть те кто отзываются отрицательно более объективны на мой взгляд
А кто купил и носит дешевую вещь, вообще счастливы, что хоть это смогли себе позволить?! Извините, но Ваше высказывание на грани бреда.

hilariter 22.11.2017 14:43

Цитата:

Сообщение от Pashka1 (Сообщение 4591713)
Ну так Вы же не подсчитывали все мнения о куртках Pjs. Кстати, в этой ветке за последние пару месяцев был только один отрицательный отзыв о Кодиак от Alexgotvald, а положительных как минимум два. А если все темы перечитать, то вообще неизвестно какое будет соотношение голосов греет/не греет.

я спорить не буду потому как смысла особого не вижу, на мой взгляд достаточно посмотреть и чуть подумать что бы составить себе впечатление но все равно на мой взгляд 3 кг это анриал

Alexgotvald 22.11.2017 14:45

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 4591646)
А там есть красота?

Красоты там действительно в избытке.
Про качество исполнения и говорить нечего.
Только в космических скафандрах встречал такое внимание к каждой детали.
Кстати, верх кодьяка и напоминает скафандр по качеству ткани:)
Вещь по ощущениям вечная.
На вид и на ощупь полностью оправдывает свою цену, если брать общий уровень цен на зимние куртки.

hilariter 22.11.2017 14:56

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4591734)
Только в космических скафандрах встречал такое внимание к каждой детали.

ждем look в скафандре )

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4591734)
На вид и на ощупь полностью оправдывает свою цену, если брать общий уровень цен на зимние куртки.

так это же прекрасно!

wako 22.11.2017 15:03

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 4591301)
да. :D
но это не первая куртка, которую я вижу. естественно возможны ошибки плюс минус чутка. но пуховик предсказуем с долей погрешности. можно примерно оценить как он "набит" пухом.

ну и мерял я ещё кучу чего... пока выбирал.
могу ошибаться, но не глобально... супер точности мне не нужно...

и поясните, что именно вам показалось странным? что сложно оценить теплоту? или что она может быть слишком тёплой? или наоборот холодной?

параджамперс относит её к разряду экстремально тёплых курток (4 из 4), что чуть ли как раз не сноу мантра.
я бы для города что-то теплее кодиака их не брал, но дело ваше конечно.

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4591401)
А если случится -30?
Дома пересидеть?:)

вы серьёзно?

hilariter 22.11.2017 15:33

Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 4591762)
параджамперс относит её к разряду экстремально тёплых курток (4 из 4), что чуть ли как раз не сноу мантра.

я ж говорю диво дивное, в сноу мантра количество пуха не понятно, они данные не публикуют но в басковском Dixon который считается чуть ли не самым теплым в мире его 550 гр + жилет с синтетикой а в подстежке параджамперса, по виду, не более 130 а теплоизоляция одинаковая, это чудо )

bulatik85 22.11.2017 15:33

Цитата:

это просто условная градация. просто Итальянцы так думают...:) у них зимы то нет)))
мантра заметно теплее...

Pashka1 22.11.2017 16:10

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 4591825)
я ж говорю диво дивное, в сноу мантра количество пуха не понятно, они данные не публикуют но в басковском Dixon который считается чуть ли не самым теплым в мире его 550 гр + жилет с синтетикой а в подстежке параджамперса, по виду, не более 130 а теплоизоляция одинаковая, это чудо )

Hilariter, Вы немного путаете. Подстежки используются в куртках серии Мастерпис, по их градации холода они "очень теплые", 3 из 4. А в Мушер уже нет отдельной подстежки, пух набит в самой куртке и она "экстремально теплая", 4 из 4, опять же по их внутренней градации. Если не ошибаюсь, мне показалось, что вес пуха указан на пришитой бирке внутри куртки с левой стороны. Но я ее не вычитывал основательно, вот и не помню. помню, что какие-то цифры там были указаны. Если Булат купит сегодня Мушер, можно его попросить это уточнить.

Pjs Kodiak теплая еще и потому, что в ней организована "многослойность". Между внешним слоем и пуховой подстежкой есть воздушная прослойка. Если одевать отдельно пуховую подстежку или куртку с таким же количеством и качеством пуха/пера, в ней будет холоднее.

Ниже приведено описание температурных рейтингов Pjs. Если кратко, то существует много факторов влияющих на восприятие температур. Именно поэтому они не указывают конкретные числовые значения температур.

There are many factors which affect our insulation requirements. Besides actual ambient temperature, the two main factors are: our activity level and the wind.
Very high wind speeds will always intensify the effect of low temperatures and, as everyone knows, activity has a dramatic effect on our metabolic rate, capable of raising it by 500% and more.

Higher metabolic rate means higher internal heat production.
This is why we prefer not to give you a precise temperature range for our jackets, but only a general idea of how warm each type of Parajumpers coat can keep you, considering the following features that effect the jacket's performance in cold weather:
- Amount of down fill (If the fill power is the same, more down means more warmth)
- Fill power (With the same amount of down, the higher the fill power, the warmer the coat will be)
- Weight of the shell fabric (Heavier fabric is usually more tightly woven and, therefore, protects you from the wind.
- Coatings (A coated fabric has even better windproofness)

А это вырезка о куртке Машер из одной из истории с сайта Pjs:

The shearling inserts, reflective tape at the cuffs and fur trim around the hood make these garments perfect for any expedition to the Arctic or to a soaring peak, withstanding Himalayan temperatures.

MaLong1988 22.11.2017 17:06

Pashka1
Так вроде овчина липовая?
А вырезка с сайта как раз говорит о том, что в городе этой парке не место, Гималаи и Арктика её стихия :D

wako 22.11.2017 17:17

Цитата:

Сообщение от MaLong1988 (Сообщение 4591956)
Гималаи и Арктика её стихия :D

Казань как раз где-то рядом :D

hilariter 22.11.2017 17:27

Цитата:

Сообщение от Pashka1 (Сообщение 4591875)
Hilariter, Вы немного путаете. Подстежки используются в куртках серии Мастерпис, по их градации холода они "очень теплые", 3 из 4. [/i]

я писал про Кодиак, значит, что бы сделать теплую куртку не надо, скажем, набивать ее 400 гр пуха, достаточно, условно, 150 гр в подстежку + куртка без наполнителя сверху?

Alexgotvald 22.11.2017 17:39

Цитата:

вы серьёзно?

Не знаю
Я теряю нить беседы с Вами.
Вы сами-то чего хотите?

К чему эти троллинг-ремарки по среднеготовые температуры в Казани?
Переживаете, что Булат сопреет?

Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 4591975)
Казань как раз где-то рядом :D

Сильно ближе, чем Италия, откуда родом эти итальянские боги маркетинга.

wako 22.11.2017 17:59

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4591999)
Не знаю
Я теряю нить беседы с Вами.
Вы сами-то чего хотите?

К чему эти троллинг-ремарки по среднеготовые температуры в Казани?
Переживаете, что Булат сопреет?

от вас ничего не хочу вроде, да и беседу с вами не начинал

про температуры спросил нормально, троллинг-ремарки начались (извините, не удержался) как раз после язвительных заявлений, в том числе с вашей стороны

да, как раз переживаю, что человек купит куртку, которая ему может оказаться не нужна. самая дорогая/тёплая не всегда "соответствует" необходимости (как человек из питера могу отметить, что "купил гуся теплого на зиму, натянул в -5, прогулялся, растегнул потому что вспотел, продуло потому что потный" - практика достаточно широкая). окажется таки нужна - буду за него только рад.

а, отвечая на ваш вопрос: в -30 прекрасно можно обойтись курткой чуть легче + подходящая поддевка (сам, при наличии совсем тёплой куртки, чаще обхожусь таки таким вариантом)

Terrakot 22.11.2017 18:37

В Италии зимой при -5 пронизывающий холод, я в Москве при -15 так не мерз. А если за три часа от побережья забраться в горы так там уже настоящая зима
Я бы больше из за цвета сомневался, может надоесть быстро

hilariter 22.11.2017 18:42

Цитата:

Pjs Kodiak теплая еще и потому, что в ней организована "многослойность". Между внешним слоем и пуховой подстежкой есть воздушная прослойка. Если одевать отдельно пуховую подстежку или куртку с таким же количеством и качеством пуха/пера, в ней будет холоднее.

то есть прослойка воздуха между подстежкой и наружной курткой с прямым доступом холодного воздуха снизу лучше теплоизолирует чем воздух между пушинками в закрытых пух пакетах? А если подумать?

atlonn 22.11.2017 18:51

Цитата:

Сообщение от Terrakot (Сообщение 4592081)
В Италии зимой при -5 пронизывающий холод, я в Москве при -15 так не мерз.

Ещё рассказывают истории как в Питере при минус 10 градусах холоднее чем в Сибири при минус 30-ти градусах...

jzzzmn 22.11.2017 19:10

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4591391)
В хорошем шерстяном свитере тепло на улице и комфортно в помещении.
В синтетике вы паритесь в помещении и замерзаете на холоде.

в реальности не все black & white, а скорее наоборот ))
patagonia better sweater тому подтверждение...
в зависимости от качества материала из той же шерсти или хлопка - можно получить противоположные результаты )

kappelan 22.11.2017 19:29

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4591391)
В синтетике вы паритесь в помещении и замерзаете на холоде.

Наверное, именно поэтому ее и одевают для катания на лыжах и других аутдор развлечений )

SergB 22.11.2017 19:30

Что-то вы тут зарубились по поводу PJS :D

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 4591729)
на мой взгляд 3 кг это анриал

Кодиак действительно тяжелый (по моему, неоправданно), но сама по себе куртка неплохая (если не ждать от нее особых тепловых рекордов)

Цитата:

Смотря для какого города. :cool:
Кодиак на самом деле (если сравнивать с нормальными пуховиками) куртка весьма прохладная. При носке "только на рубашку" после 0 градусов в ней будет уже не особо комфортно. Но если на кофту, то зимой в ней весьма хорошо. Опять же, снимая ее не остаешься "в футболке", как часто бывает с пуховиками (т.к. одевать что-то еще под них явно жарко).

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 4591825)

Кодиак (если мы говорим именно про него) весьма прохладный, как я и писал выше, там эта подстежка то очень тонкая.
У PJS есть нормальные пуховики, заметно теплее (но для города "на повседневку" они уже явный перебор)

Цитата:

"Многослойность" там не для теплоты, а для удобства - куртку можно "разобрать" на части (отделив пуховую подстежку и меховую опушку) при стирке, можно и превратить куртку в ветровку (если таскать без пуховой подстежки)
В Кодиаке мне не понравилось 2 вещи - это вес куртки и странный здоровенный карман, в котором множество маленьких карманов внутри, но таскать там что-то весьма неудобно (хотя несколько раз таскал там папки А4 - вот для них да, удобно).
В остальном - хорошая куртка с кучей карманов и регулировок

kappelan 22.11.2017 19:35

Сергей, у тебя вроде Нобис тоже был, если не ошибаюсь?

SergB 22.11.2017 19:42

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4592155)
Сергей, у тебя вроде Нобис тоже был, если не ошибаюсь?

Почему был? Он есть :D Но Нобис это нормальный пуховик, он конечно заметно теплее городского PJS (типа Кодиака).
Но в Питере пока нет для него температуры, весь прошлый год он так в шкафу и провисел :)

Pashka1 22.11.2017 19:44

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 4591987)
я писал про Кодиак, значит, что бы сделать теплую куртку не надо, скажем, набивать ее 400 гр пуха, достаточно, условно, 150 гр в подстежку + куртка без наполнителя сверху?

Вероятно, Вы сами себе придумали сравнение Кодиака и Сноу Мантры, чтобы ещё раз убедить себя, что Кодиак от Параджамперс куртка холодная.

kappelan 22.11.2017 19:44

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 4592166)
Почему был? Он есть :D Но Нобис это нормальный пуховик, он конечно заметно теплее городского PJS (типа Кодиака).

Yatesy?

То есть нормальный куртец? На какие температуры получалось испытать?

Pashka1 22.11.2017 19:49

Цитата:

Кодиак действительно тяжелый (по моему, неоправданно), но сама по себе куртка неплохая (если не ждать от нее особых тепловых рекордов)
О тепловых рекордах речи не было. Спор начался, что одним в Кодиак холодно, другим тепло:)

Смотря для какого города. :cool:
Кодиак на самом деле (если сравнивать с нормальными пуховиками) куртка весьма прохладная. [/quote]

Нормальные пуховики в Вашем понимании это какие?

Цитата:

Кодиак (если мы говорим именно про него) весьма прохладный, как я и писал выше, там эта подстежка то очень тонкая.
У PJS есть нормальные пуховики, заметно теплее (но для города "на повседневку" они уже явный перебор)
Уточните, пожалуйста, какие именно?

SergB 22.11.2017 19:52

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4592171)
Yatesy?

Да, у меня он Канадский, сейчас говорят уже китайские, про них не знаю, как там с кач-вом

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4592171)
То есть нормальный куртец? На какие температуры получалось испытать?

Nobis заметно качественней и продуманней сделан (если сравнивать с КГ) с точки зрения именно городского ношения - материал мягче, магнитная застежка (это вообще - ВЕЩЬ! :D), мягкая фланелька на застежках на стороне лица и т.п.
Таскал его в наши (Питерские) -25, но внутрь пододевал кофту, конечно
Просто на рубашку ... наверное от -5 и до -15 (но у нас по погоде и в -5 может быть очень противно и холодно)

Pashka1 22.11.2017 19:56

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 4592177)
Да, у меня он Канадский, сейчас говорят уже китайские, про них не знаю, как там с кач-вом

Nobis заметно качественней и продуманней сделан (если сравнивать с КГ) с точки зрения именно городского ношения - материал мягче, магнитная застежка (это вообще - ВЕЩЬ! :D), мягкая фланелька на застежках на стороне лица и т.п.
Таскал его в наши (Питерские) -25, но внутрь пододевал кофту, конечно
Просто на рубашку ... наверное от -5 и до -15 (но у нас по погоде и в -5 может быть очень противно и холодно)

Вы говорите ведь про конкретный Nobis? Наверняка у этого производителя есть куртки и не такие тёплые как Йетеси, верно? Повторюсь, Кодиак ни кто не относил к самым тёплым курткам.

kappelan 22.11.2017 19:57

Цитата:

(но у нас по погоде и в -5 может быть очень противно и холодно)

Да Питер зимой произвел неизгладимые впечатления, до сих пор помню :D

Цитата:

Такое впечатление, что они только первые несколько партий в Канаде сделали. Из того что сейчас видел - все Китай. Но на ощупь действительно приятные куртки.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:29.

© 1998–2024 Watch.ru