Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Обсуждение часов от Christopher Ward (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172600)

Blakk 03.08.2020 13:30

Написал в выходные гневное обращение в техподдержку со словами "доколе?!", сегодня спустя час после начала рабочего дня сразу же прилетело уведомление, что заказ отгружен.
Еж - птица гордая, не пнешь - не полетит :D

Nikolaus78 03.08.2020 13:48

Уже 3 сообщения написал по заказу C65 Trident, так ни на одно еще и не ответили, в статусе вообще стоит "предзаказ" или так и должно быть?

Tigercat 03.08.2020 15:30

Цитата:

Сообщение от Max Nsk (Сообщение 5915641)
Подскажите, пожалуйста, как правильно заводить c65 trident diver? Сколько оборотов примерно делать и будет ли усилие нарастать? Как понять, что не перекрутил, грубо говоря...

20-21 оборот. Усилие нарастает слабо. Ближе к концу кручу по-медленнее и упираюсь в ограничитель, чтобы не сорвать.

Max Nsk 03.08.2020 16:53

Цитата:

Сообщение от Tigercat (Сообщение 5917737)
20-21 оборот. Усилие нарастает слабо. Ближе к концу кручу по-медленнее и упираюсь в ограничитель, чтобы не сорвать.

Я делал 25 оборотов. Хотя правильно будет наверное их назвать прокрутами. После этого часы шли около 30 часов. Получается, что надо крутить больше чтобы получить полный запас хода. Или лучше, наверное, будет заводить меньше и подводить один раз в сутки примерно в одно и тоже время.

Rider631 03.08.2020 19:10

Цитата:

Сообщение от Max Nsk (Сообщение 5917817)
Я делал 25 оборотов.

У варда на сайте есть видео, как заводить часы, если я правильно расслышал, они говорят о сорока оборотах: https://www.christopherward.com/how-to-videos.html
Что звучит странно, конечно, механизмы разные, по идее разное количество оборотов может быть.

Nikolaus78 03.08.2020 20:02

Народ, а вы оплачиваете картой или PayPal, посмотрел у меня деньги на карте заблокировались с надписью ожидают подтверждения, не будет так что придется доплатить из-за увеличения курса, хотя оплачивал в фунтах по курсу на момент покупки, по идее должны были фунты заблокировать. Кто, что думает? Часы так до сих пор и не выслали, на сообщения не отвечают!

Blakk 03.08.2020 20:12

Цитата:

Сообщение от Nikolaus78 (Сообщение 5917974)
Народ, а вы оплачиваете картой или PayPal, посмотрел у меня деньги на карте заблокировались с надписью ожидают подтверждения

Оплачивал картой, списали сразу.
Но у меня были часы из наличия, без предзаказов.

Nikolaus78 03.08.2020 20:20

Дак тоже при заказе не было надписи предзаказ, на распродаже брал

Blakk 03.08.2020 20:35

Цитата:

Сообщение от Nikolaus78 (Сообщение 5917996)
Дак тоже при заказе не было надписи предзаказ, на распродаже брал

К слову, распродажа в сочетании с предзаказом тоже бывает: https://www.christopherward.com/moto...-S00K0-VC.html

Watch fan 03.08.2020 20:53

У меня было так: оплачивала картой Сбера покупку ремешка, деньги заморозили на карте, Крис даже не прислал номер для отслеживания, на письма вяло отвечали. Я даже подумала, что всё!.. Покупала ремешок для проверки этой системы, т.к. в дальнейшем планировала покупку часов. Ремешок прислали, когда я уже не надеялась! Нервно все это время чувствовала себя (и это всего-то ремешок), а что было б, если часы!
Потом завела удобную карту специально для таких действий, с удобным курсом валют и т.д. Когда часы появились на распродаже, я бросилась заказывать и, к счастью успела!) Тут уже было все четче со стороны Варда. Трек прислали, часы были не долго в пути. Такая история!))

arzt 03.08.2020 22:07

Цитата:

Сообщение от Blakk (Сообщение 5918009)
К слову, распродажа в сочетании с предзаказом тоже бывает: https://www.christopherward.com/moto...-S00K0-VC.html

Это не распродажа.
Скорее хитрый ход когда в раздел распродаж закидывают модель-новинку по обычной цене

Nikolaus78 04.08.2020 07:51

Нет я заказал C65 Trident - почти новые, за смешные деньги в 260 фунтов и теперь висят, на сообщения не отвечают, номер не прислали, есть только номер ордера. У Варда есть вообще переписка в Менеджерах типа WhatsAPP или связь только через сообщение в службу поддержки?

Цитата:

Сообщение от Watch fan (Сообщение 5918026)
У меня было так: оплачивала картой Сбера покупку ремешка, деньги заморозили на карте, Крис даже не прислал номер для отслеживания, на письма вяло отвечали. Я даже подумала, что всё!.. Покупала ремешок для проверки этой системы, т.к. в дальнейшем планировала покупку часов. Ремешок прислали, когда я уже не надеялась! Нервно все это время чувствовала себя (и это всего-то ремешок), а что было б, если часы!
Потом завела удобную карту специально для таких действий, с удобным курсом валют и т.д. Когда часы появились на распродаже, я бросилась заказывать и, к счастью успела!) Тут уже было все четче со стороны Варда. Трек прислали, часы были не долго в пути. Такая история!))

А через сколько ремешок пришел?

Blakk 04.08.2020 09:22

Цитата:

Сообщение от Nikolaus78 (Сообщение 5918293)
связь только через сообщение в службу поддержки?

Дважды писал в поддержку (не через форму на сайте, а на почту customerservices@christopherward.co.uk), оба раза ответили в течение 1-2 дней.

Watch fan 04.08.2020 09:30

Точно уже не помню через сколько ремешок пришёл, но, если не ошибаюсь, то недели через две-три. Скорее через три. Это было уже чуть больше года назад.
По поводу WhatsApp предположу, что они пользуются только перепиской по почте. По крайней мере, в моих двух историях общение с менеджерами проходило только по почте. И это тот ещё квест!

Nikolaus78 04.08.2020 10:03

Цитата:

Сообщение от Blakk (Сообщение 5918350)
Дважды писал в поддержку (не через форму на сайте, а на почту customerservices@christopherward.co.uk), оба раза ответили в течение 1-2 дней.

Спасибо, написал на данный адрес, буду ждать.

Alex. 04.08.2020 23:31

C60 Trident Ombré COSC Limited Edition, глянулась бронзовая модель, как они в жизни и эксплуатации, может, кто расскажет?

Nikolaus78 05.08.2020 12:10

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5919146)
C60 Trident Ombré COSC Limited Edition, глянулась бронзовая модель, как они в жизни и эксплуатации, может, кто расскажет?

Что за модель такая, может имелась ввиду C65 Trident Bronze Ombré COSC Limited Edition?

Цитата:

Сообщение от Watch fan (Сообщение 5918026)

Тиньков сегодня разморозил деньги и вернул на карту, аргументируя, что не поступило подтверждение заказа. Заказ из личного кабинета не пропал, что делать хз, писать или нет в техподдержку, договариваться об оплате через PayPal пока фунт не вырос в цене до неба.

Nikolaus78 05.08.2020 13:41

Ответ поддержки:

Thank you for your patience in this matter, I have looked into this issue further and there has been a system issue with your order processing.

My sincere apologies for the delay in this and any frustrations this may of caused.

The original order will need to be cancelled and a new order placed for the watch. I can either arrange a call to take the card details, alternatively if you have a PayPal account we can organise this through email, i will just need your PayPal email address to send the invoice to pay to.

Благодарим вас за терпение в этом вопросе. Я изучил эту проблему подробнее, и возникла системная проблема с обработкой вашего заказа.

Приношу искренние извинения за задержку и любые неудобства, которые это может вызвать.

Первоначальный заказ необходимо отменить и разместить новый заказ на часы. Я могу либо организовать звонок, чтобы узнать реквизиты карты, либо, если у вас есть учетная запись PayPal, мы можем организовать это по электронной почте, мне просто понадобится ваш адрес электронной почты PayPal, чтобы отправить счет для оплаты.

SergeLV 07.08.2020 07:08

Уважаемые форумчане, подскажите по 2-вопросам.
Заказал я недавней распродаже двое часов у Криса. Приехали через 2 недели на почту. Но меня смутил тот факт, что вес посылки на стороне Англии дважды в трек листе был отмечен в 1.6 кг, а по прибытию в Россию стал 1.2 кг.
В связи с этим меня интересует как обычно упаковывают посылки с часами?
И сколько примерно весят часы с деревянным футляром?
Также интересует как подстраховаться при получении посвлки помимо видеофиксации получения и её распаковки.

Watch fan 07.08.2020 08:08

Уважаемый SergeLV, почитайте эту ветку обсуждений. Тут много таких переживаний, все заканчивается благополучно в этих случаях, как я понимаю. Я думаю, видеофиксации при получении посылки будет достаточно. По собственному опыту могу сказать, что упаковывают коробки у Криса очень достойно, не заметить вскрытие невозможно (если, не дай бог, что...). Я не стала фиксировать на почте, т.к по посылке было видно, что все ОК) Может это моя беспечность... Совет такой: расслабьтесь и получайте удовольствие от приобретения классных часов!)) строго ИМХО)

Max Nsk 07.08.2020 10:25

Цитата:

Сообщение от SergeLV (Сообщение 5921353)
Уважаемые форумчане, подскажите по 2-вопросам.
Заказал я недавней распродаже двое часов у Криса. Приехали через 2 недели на почту. Но меня смутил тот факт, что вес посылки на стороне Англии дважды в трек листе был отмечен в 1.6 кг, а по прибытию в Россию стал 1.2 кг.
В связи с этим меня интересует как обычно упаковывают посылки с часами?
И сколько примерно весят часы с деревянным футляром?
Также интересует как подстраховаться при получении посвлки помимо видеофиксации получения и её распаковки.

Почитайте выше мои сообщения. Было абсолютно также по весу. В результате все нормально. Упаковка надежная

ultarior 07.08.2020 10:39

Цитата:

Сообщение от SergeLV (Сообщение 5921353)

было ровно то же самое. ржали с друзьями что четыреста грамм - это как раз часы с какой нибудь коробочкой вынули, а кирпичи дальше ко мне поехали :)
на почте когда получил, осмотрел упаковку, повреждений не нашёл и успокоился. в итоге приехало всё в отличном виде (разве что с запахом курения, что мне неприятно, но с временем выветрилось. видимо на складе кто-то активно курит у варда)
для перестраховки наверное видеофиксации распаковки будет достаточно.

neshkov 07.08.2020 12:14

Коллеги, сколько в среднем посылка идет в МСК? у меня уже 14 дней прошло с даты отправки, на территорию РФ так и не пришла посылка(

Max Nsk 07.08.2020 12:26

Цитата:

Сообщение от neshkov (Сообщение 5921649)
Коллеги, сколько в среднем посылка идет в МСК? у меня уже 14 дней прошло с даты отправки, на территорию РФ так и не пришла посылка(

У меня было так:
16 июля принято в отделение в Великобритании
23 июля трекнулось в Москве
Потом на таможню и адресату, соответственно

neshkov 07.08.2020 12:41

Цитата:

Сообщение от Max Nsk (Сообщение 5921678)
У меня было так:
16 июля принято в отделение в Великобритании
23 июля трекнулось в Москве
Потом на таможню и адресату, соответственно

Быстро, у меня как-то долго уж прям

ilya 82 07.08.2020 17:36

Цитата:

Сообщение от neshkov (Сообщение 5921649)

Тоже самое , что и у Вас, 14 дней в пути. Вторые часы были приобретены через 4 дня, так с 30 июля уже на территории РФ, но пока не получил.

SergeLV 08.08.2020 15:57

Цитата:

Сообщение от Watch fan (Сообщение 5921364)
Уважаемый SergeLV, почитайте эту ветку обсуждений. Тут много таких переживаний, все заканчивается благополучно в этих случаях, как я понимаю. Я думаю, видеофиксации при получении посылки будет достаточно. По собственному опыту могу сказать, что упаковывают коробки у Криса очень достойно, не заметить вскрытие невозможно (если, не дай бог, что...). Я не стала фиксировать на почте, т.к по посылке было видно, что все ОК) Может это моя беспечность... Совет такой: расслабьтесь и получайте удовольствие от приобретения классных часов!)) строго ИМХО)

Ясно. Спасибо.
Теперь после отпуска пойду запосылочкой.

akos269 10.08.2020 10:15

Доброго времени суток, дорогие форумчане. Я в часовых делах новичок, из всего, что у меня есть, это tacs, sevenfriday p3, Hugo boss, Armani, swatch, поэтому заранее прошу прощения, если мои вопросы могут показаться глупыми. Очень загорелся приобретением часов марки Christopher Ward, но никак не могу определиться с моделью. Ценовой диапазон до 50 тыс рублей. Какую модель вы можете посоветовать и почему? Что вы думаете по поводу squale и steinhart (если сравнивать с CW). Заранее благодарю за ответы)

Severum 10.08.2020 10:42

Squale не микробренд как Штайнхарт и Вард, есть своя история, делали корпуса для Ролекса в своё время. По качеству очень хороши, были у меня одни. Если что-то нравится от Squale, я бы их предпочёл - но это мое мнение, Вард тоже неплох и по качеству обработки Штайну думаю даст фору (двое Штайнов у меня тоже были).

akos269 10.08.2020 20:19

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5924191)
Squale не микробренд как Штайнхарт и Вард, есть своя история, делали корпуса для Ролекса в своё время. По качеству очень хороши, были у меня одни. Если что-то нравится от Squale, я бы их предпочёл - но это мое мнение, Вард тоже неплох и по качеству обработки Штайну думаю даст фору (двое Штайнов у меня тоже были).

Так в чем преимущество squale? Только лишь в том, что это не микробренд и у него есть «своя история» или они действительно лучше по качеству?) почему я и спрашиваю про squale и cw, потому что постоянно возникают споры, что лучше, а вот конкретного ответа, читая форум, я не получил (именно для себя). Посоветуйте чайнику, что лучше брать и почему.

Severum 10.08.2020 20:50

Цитата:

Сообщение от akos269 (Сообщение 5924742)
Так в чем преимущество squale? Только лишь в том, что это не микробренд и у него есть «своя история» или они действительно лучше по качеству?) почему я и спрашиваю про squale и cw, потому что постоянно возникают споры, что лучше, а вот конкретного ответа, читая форум, я не получил (именно для себя). Посоветуйте чайнику, что лучше брать и почему.

У меня был squale и Штайн - по качеству (обработке корпуса, циферблата, стрелок) и вообще по ощущениям продукта в целом, Squale выигрывает у Штайна. Насчёт Варда не скажу - не было, не зацепил ни одной моделью пока он меня, поэтому что-то голословно утверждать не могу.

arzt 11.08.2020 00:38

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5924191)
Squale не микробренд как Штайнхарт и Вард, есть своя история

А кстати что там с историей? Это бренд часов или это даже не микробренд, а просто довольно молодой поставщик комплектующих, т.к. производитель корпусов? Какие часовые механизмы были выпущены Squale? С каких механических часов началась история корпусителя Squale? Или может быть с кварцевых?

Вы очень легко рассуждаете о истории и часовых заслугах.
Насколько мне известно Christopher Ward это мануфактура, выпустившая минимум 4 варианта своего калибра, в котором нет ни одной детали от SwatchGroup. А также это компания которая выпустила минимум 4 усложнения, некоторые из которых уникальны.

Было бы неплохо в этой связи узнать о часовых заслугах Squale. Причем желательно о современных. Ну мы же все знаем, что Squale умер бесславно, а сейчас это просто выкупленное имя и исторически нынешняя компания из Милана не имеет никакого отношения к той самой Squale
:cool:

Watch fan 11.08.2020 08:41

Вложений: 2
Не соглашусь, что CW микробренд! Мне думается, что Крис уже давно заслужил большее, чем так называться. Вообще в часовой среде, насколько я могу судить, такие категории, как история бренда, давно стерлись, т.е. размылись границы. Попытаюсь объяснить, что я имею ввиду. Некоторые бренды в настоящее время просто пользуются поднятой из небытия историей ТОГО бренда, название которого используют (возрождают производство). Это неплохо, но иногда надуманно бывает.
Достаточно философии. Перейду к обоснованию моего личного выбора CW. У меня их двое: одни - дайверы С65 со вторым часовым поясом, другие - "прыгающий" час, от которых я просто без ума, ибо они великолепны! У Криса есть что выбрать и в деловом стиле, и в спортивном, и на каждый день. Подсказывать конкретную модель не буду, т.к. нужно Вам определиться со стилем (для начала). В этом ценовом диапазоне до 50т надо смотреть на распродажах или получать купоны, зарегившись на сайте Криса. Но выгоднее будет подождать распродажи, если Вы никуда не спешите)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Приложила фото в подтверждение)

Severum 11.08.2020 09:19

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5925003)
А кстати что там с историей? Это бренд часов или это даже не микробренд, а просто довольно молодой поставщик комплектующих, т.к. производитель корпусов? Какие часовые механизмы были выпущены Squale? С каких механических часов началась история корпусителя Squale? Или может быть с кварцевых?

Вы очень легко рассуждаете о истории и часовых заслугах.
Насколько мне известно Christopher Ward это мануфактура, выпустившая минимум 4 варианта своего калибра, в котором нет ни одной детали от SwatchGroup. А также это компания которая выпустила минимум 4 усложнения, некоторые из которых уникальны.

Было бы неплохо в этой связи узнать о часовых заслугах Squale. Причем желательно о современных. Ну мы же все знаем, что Squale умер бесславно, а сейчас это просто выкупленное имя и исторически нынешняя компания из Милана не имеет никакого отношения к той самой Squale
:cool:

Смысла не вижу тут спорить о Варде, читал я уже тут споры с теми, кто посмел покуситься на священную корову:D для меня Вард будет и останется микробрендом, насчёт Squale вы возможно и правы, но история у данной компании на мой взгляд богаче чем у новоявленной компании молодых пенсионеров, что решили организовать новый бренд.

arzt 11.08.2020 11:25

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5925128)
насчёт Squale вы возможно и правы, но история у данной компании на мой взгляд богаче чем у новоявленной компании молодых пенсионеров, что решили организовать новый бренд.

Так расскажите чем именно богаче.
Коль просвещение не в тягость. ;)

Нет никаких священных коров. Поймите правильно, Вы пришли в топик часов конкретной марки. Написали в общем неаргументированную чепуху. Ваша позиция "часов этой марки у меня нет, но они хуже потому что я так решил" имеет право на существование, просто выглядит неубедительно и не очень понятно зачем.

olegpan 11.08.2020 12:55

Цитата:

Сообщение от akos269 (Сообщение 5924742)

Тоже считаю, что "история" Скуале быльем поросла и та история к теперешней марке отношения не имеет. Осталась только вывеска - другие люди, другие технологии, другие модели - поменялось абсолютно все.

У меня из этой троицы был только Штейнхарт - очень интересные начальные дайверские модели за свой прайс в 300 с копейками евро. А вот топовые модели, на мой вкус, излишни за свой прайс.
Тоже самое скажу и о Скуале - за их прайс особого интереса у меня не вызывают. Похоже, что так думаю не только я - количество Скуале на форуме очень низкое.
Неоднократно хотел прикупить дайвер от Варда, пару раз уже откладывал в корзину, но так и не купил...почему - дальше.

То есть краткий вывод - за прайс, близкий к 1000 долларов я не вижу смысла в дайверах от брендов Штейнхарт-Скуале-Вард. Во-1, нет никакой возможности померять и выбрать часы глазами и по посадке, во-2, нет никакой узнаваемости/веса бренда - вся троица совершенно неизвестна за пределами форума.

Возможно рассмотреть покупку Варда по разгромным скидкам, которые иногда бывают - если там попадется нужная модель. За фулл-прайс считаю, что не интересно.
А в качестве альтернативы я бы предложил подумать о таких новых часах:
- Лонжин Гидроконквест керамика за 1000 евро. Ест в продаже и старая модель - она еще дешевле, но крашеный безель портит картину
- Таг Хойер Акварейсер за 1200-1300 долларов
- Брейтлинг Кольт за 2000 долларов
либо о любых из этих часов бу - если есть такое желание/возможность выбора.

То есть, имхо, выбор должен основываться на цене - в какие-то деньги малоизвестные микро (или просто бренды - не суть) интересны, свыше какого-то диапазона имеет смысл смотреть только на известные бренды.
Прошу прощения у фанатов Варда/Скуале/Штайна :)

trinashkin 11.08.2020 15:38

Вложений: 1
Коллеги, привет! В замешательстве в связи с посылкой от Вардов. В России часы с 3 августа, но с момента "Прошло регистрацию" с указанием индекса Пулково она вообще никуда не двигается. Обычно ко мне приходят посылки EMS, там в статусах "Таможня", после чего сортировка и посылка едет в отделение доставки. Обычной почтой никогда ничего не получал лично (прошлые Варды были заказаны товарищем). Следует ли пытаться звонить на Пулковский индекс или все идет по плану? =) Заранее сорри за глупый вопрос.

Watch fan 11.08.2020 16:18

А почему про разнящийся вес посылки не спрашиваете?))
Совет прежний: почитайте эту ветку обсуждений) и не переживайте, потому как у меня было так же. На информацию от номера трека смотреть не желательно ( имхо)

akos269 11.08.2020 19:43

Вложений: 2
Спасибо всем за ответ. Возник теперь новый вопрос. При добавлении в корзину не вычитается VAT, а британская версия сайта не работает.

Blakk 12.08.2020 07:11

Цитата:

Сообщение от akos269 (Сообщение 5925783)
При добавлении в корзину не вычитается VAT

Если дойти до указания адреса доставки, то VAT вычтется.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:39.

© 1998–2024 Watch.ru