|
Цитата:
Имхо, ценовая ниша 500-1000 долларов ОЧЕНЬ пустая по дайверскому направлению. Вот не из чего выбирать особо. Микробренды в этой цене уже не сильно актуальны, дайверы-свиссы в этой нише - по пальцам можно пересчитать и не особо они интересные, имхо. А если смотреть дальше - то и до 2000 не особо много вариантов. Лонжин, Орис, Акварейсер, Кап кук - все не без вопросов....наверное, Гидра самая интересная из них. Так что Сейко очень верно просчитала и выпустила сразу несколько моделей дайверов до 1000. Другое дело, что сегмент до 500 стал у Сейки скудным. Ушел Монстр, уходит Сумо, глухие слухи по SKX уже не раз бродили. То есть видим не расширением модельного ряда, а двжиение его по ценовой шкале....со стороны Сейко - правильно, но печально для юзеров. |
По просьбе товарища и из личного любопытства тестировал пару SBDC033, выпуск февраль 2018, без обкатки, калибр предположительно "D".
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=163047 Через 23 часа 20 минут точность циферблатом вверх составила +4 секунды у первого экземпляра и +8 секунд у второго. Запас хода 56 часов 47 минут и 56 часов 12 минут соответственно. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=163048 После остановки проверил сколько требуется оборотов ЗГ для старта движения секундной стрелки, получилось 12 оборотов. Часы аккуратно покрутил в руках чтобы подвигался ротор автоподзавода и запустил второй тест, попытаюсь снять показатели в разных положениях. |
У меня вопрос к любителям Сейко
Достаточно новый дайвер SBDC061/077J можно называть Скуба??? То что это не Сумо понятно.Это средний вариант близкий к ММ.Почему?Машинка та же 6R15... Я только узнаю Сейко,раньше думал что бюджетные Швисы лучше.Теперь знаю что это не так. Вернее не так все просто получается когда начинаешь сравнивать. |
MM это другая лига. Ну и корпус монокок и мех там 8L35.
|
Цитата:
Но МаринМастер можно сравнивать только с МаринМастером. |
Получается,что дайвер тот который в середине безымянный:rolleyes:
ММ конечно другая лига из-за корпуса,но...для меня ,да и не только ценообразование Сейко все же в прямой зависимости от механизма А здесь корпус,дополнительные сто метров,всего то за какую-то тысячу.Для Сейко крутоватый разброс.Хотя может я пока плохо знаю Сейко. Вот сейчас 6 R 15 в SARXах имеет литеру D. А раскопать про этот мех удалось только то,что у него неплохая антимагнитка... |
Чуть позже, в этой теме или в теме про точность, опубликую недельные наблюдения с фиксацией результатов (почти лабораторная работа). Если быть кратким, то "пациенты" имели достаточно стабильные показатели в разных положениях.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Думаю, не стоит мех версии D ставить во главу угла. Просто современная модификация, не обещающая никаких особых чудес - ставится и на первые Сумо последних пары лет (или больше?)
По крайней мере, мои Сумо 2017 года именно с D версией. Насчет "среднего класса" Сейко в цене около 1000 - там вроде 3 или 4 модели сразу находятся. В отличие от Сумо там сапфир и лучший браслет, у новых Сумо еще и мех улучшенный. Да, улучшения не так велики - но они есть. По ММ - это просто другой уровень, Сейка действительно постаралась сделать их необычными - один корпус чего стоит, да и мех не рядовой. Другое дело - цена их серьезная, да и обслужить на месте вряд ли удастся. Но думать, что "средний класс" - это почти ММ, только дешевле - неправильно :) Цитата:
К примеру, аналогов первым Сумо за 400 баксов среди макро-Свиссов я не знаю. Наверное, можно что-то среди Цертин-Тиссотов найти, но с механикой они будут дороже - если не подгадать под распродажу....да и харизма в них не та немного. Среди микробрендов Свисс можно вспомнить того же Штейнхарта - у меня есть Океан, вполне можно сравнить, в чем-то лучше, в чем-то слабее....в целом, наверное, чуть выше, чем Сумо за счет механизма, сапфира и лучшего браслета, опциональной керамики, но хуже по люму и проще по обводам корпуса. А вот на отметке 1000 долларов - конкуренты уже сильнее намного. Тут где-то рядом появляются Гидкроконквест, Конквест, Орис.....подороже Капитан Кук и Акварейсер. И тут уже для меня все не очевидно. Все же, думаю, что выбрал бы Гидроконквест в этом ценовом диапазоне, а не Сейко. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН -------- http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1554121356 |
Цитата:
Цитата:
Однако, если поставить перед выбором "D" или А-В-С, при прочих равных условиях, уперся бы в D. Хотя, все они остаются 6R15. Приоритеты не очевидны между старыми версиями Сумо с калибром "С" и новыми с "D". Пока имею старые, хотя они уже и отстают и изначально не так стабильно себя вели. Возможно, по причине привычки и что уж тут лукавить, они просто давно есть и всем устраивают. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=163153 |
Конечно, чем новее, тем лучше - не ухудишили его ведь. Мои Сумо по стабильности хода неплохи, но все же до 2824 немного не дотягивают.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:38. |