Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko Sumo (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=96063)

olegpan 27.03.2019 16:01

Цитата:

Сообщение от Hemo (Сообщение 5304796)
Не знаю как насчет премиальности, но из ниши часов аксессуаров Seiko давно пора выходить, там уже давно хозяйничают армани, гутчи и т.п. Плюс давят аплвотчи и иже с ними. Опят же я говорю о простых покупателях, не фанатах. Никого сейчас дизайном 5ки и сумо за эти деньги не удивишь. Сейко давно пора было занять и скинуть остальных в нише от 500 до 1200, как в своё время они заняли нишу дешевых часов. И они это могли сделать еще лет 10 назад, но похоже они опоздали.

Я не разделяю вашего скептицизма.
Имхо, ценовая ниша 500-1000 долларов ОЧЕНЬ пустая по дайверскому направлению. Вот не из чего выбирать особо.
Микробренды в этой цене уже не сильно актуальны, дайверы-свиссы в этой нише - по пальцам можно пересчитать и не особо они интересные, имхо.
А если смотреть дальше - то и до 2000 не особо много вариантов. Лонжин, Орис, Акварейсер, Кап кук - все не без вопросов....наверное, Гидра самая интересная из них.

Так что Сейко очень верно просчитала и выпустила сразу несколько моделей дайверов до 1000.

Другое дело, что сегмент до 500 стал у Сейки скудным. Ушел Монстр, уходит Сумо, глухие слухи по SKX уже не раз бродили. То есть видим не расширением модельного ряда, а двжиение его по ценовой шкале....со стороны Сейко - правильно, но печально для юзеров.

Styrning 29.03.2019 00:14

По просьбе товарища и из личного любопытства тестировал пару SBDC033, выпуск февраль 2018, без обкатки, калибр предположительно "D".

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=163047

Через 23 часа 20 минут точность циферблатом вверх составила +4 секунды у первого экземпляра и +8 секунд у второго.
Запас хода 56 часов 47 минут и 56 часов 12 минут соответственно.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=163048

После остановки проверил сколько требуется оборотов ЗГ для старта движения секундной стрелки, получилось 12 оборотов.
Часы аккуратно покрутил в руках чтобы подвигался ротор автоподзавода и запустил второй тест, попытаюсь снять показатели в разных положениях.

stanalma 30.03.2019 03:02

У меня вопрос к любителям Сейко
Достаточно новый дайвер SBDC061/077J можно называть Скуба???
То что это не Сумо понятно.Это средний вариант близкий к ММ.Почему?Машинка та же 6R15...
Я только узнаю Сейко,раньше думал что бюджетные Швисы лучше.Теперь знаю что это не так.
Вернее не так все просто получается когда начинаешь сравнивать.

Denarius 30.03.2019 11:51

MM это другая лига. Ну и корпус монокок и мех там 8L35.

Styrning 30.03.2019 12:04

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 5309153)
То что это не Сумо понятно.Это средний вариант близкий к ММ.

Сумо и/или другие часы хороши или интересны сами по себе.
Но МаринМастер можно сравнивать только с МаринМастером.

stanalma 31.03.2019 04:58

Получается,что дайвер тот который в середине безымянный:rolleyes:
ММ конечно другая лига из-за корпуса,но...для меня ,да и не только ценообразование Сейко все же в прямой зависимости от механизма
А здесь корпус,дополнительные сто метров,всего то за какую-то тысячу.Для Сейко крутоватый разброс.Хотя может я пока плохо знаю Сейко.
Вот сейчас 6 R 15 в SARXах имеет литеру D. А раскопать про этот мех удалось только то,что у него неплохая антимагнитка...

Styrning 01.04.2019 13:37

Чуть позже, в этой теме или в теме про точность, опубликую недельные наблюдения с фиксацией результатов (почти лабораторная работа). Если быть кратким, то "пациенты" имели достаточно стабильные показатели в разных положениях.

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 5310410)
Вот сейчас 6 R 15 в SARXах имеет литеру D. А раскопать про этот мех удалось только то,что у него неплохая антимагнитка...

Приведу цитаты по 6R15D, надеюсь авторы не будут против.

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4978506)
У 6R15D модифицированный узел баланса, включая регулировку. Вроде как для мастера легче отрегулировать механизм. Да и 6R15D по отзывам владельцев (немецкий форум) точнее.

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 4979177)
Обычный "градусник" ничем не отличающийся от остальных версий 6R15. Узел регулировки не хуже того что ставиться на механизмы Восток и десятки других механизмов. ;) "Изменения" настолько непроверенные, что будущему владельцу вряд ли стоит заморачиваться на буковки.

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4979283)
Как бы и не «градусник». Вы сами в курсе каким рычагом из двух производится регулировка? И в курсе ли вы того, что при слишком большом сдвиге механизм после этого уже практически нормально не отрегулировать? И ход его будет «колбасить» то в плюс, то в минус.
А это значит, что баланс в сборе - в топку.

За что купил - за то продал;) - изменения коснулись спирали и баланса, как отметил Сейко мастер - «на глаз не видно, но чувствуется...»(с).

olegpan 01.04.2019 15:24

Думаю, не стоит мех версии D ставить во главу угла. Просто современная модификация, не обещающая никаких особых чудес - ставится и на первые Сумо последних пары лет (или больше?)
По крайней мере, мои Сумо 2017 года именно с D версией.

Насчет "среднего класса" Сейко в цене около 1000 - там вроде 3 или 4 модели сразу находятся. В отличие от Сумо там сапфир и лучший браслет, у новых Сумо еще и мех улучшенный.
Да, улучшения не так велики - но они есть.

По ММ - это просто другой уровень, Сейка действительно постаралась сделать их необычными - один корпус чего стоит, да и мех не рядовой.
Другое дело - цена их серьезная, да и обслужить на месте вряд ли удастся. Но думать, что "средний класс" - это почти ММ, только дешевле - неправильно :)

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 5309153)
Я только узнаю Сейко,раньше думал что бюджетные Швисы лучше.Теперь знаю что это не так.

Все зависит от конкретных моделей и брендов. А также их сравнительных цен.
К примеру, аналогов первым Сумо за 400 баксов среди макро-Свиссов я не знаю. Наверное, можно что-то среди Цертин-Тиссотов найти, но с механикой они будут дороже - если не подгадать под распродажу....да и харизма в них не та немного.
Среди микробрендов Свисс можно вспомнить того же Штейнхарта - у меня есть Океан, вполне можно сравнить, в чем-то лучше, в чем-то слабее....в целом, наверное, чуть выше, чем Сумо за счет механизма, сапфира и лучшего браслета, опциональной керамики, но хуже по люму и проще по обводам корпуса.

А вот на отметке 1000 долларов - конкуренты уже сильнее намного. Тут где-то рядом появляются Гидкроконквест, Конквест, Орис.....подороже Капитан Кук и Акварейсер.
И тут уже для меня все не очевидно. Все же, думаю, что выбрал бы Гидроконквест в этом ценовом диапазоне, а не Сейко.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН --------

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1554121356

Styrning 01.04.2019 16:31

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 4979177)
"Изменения" настолько непроверенные, что будущему владельцу вряд ли стоит заморачиваться на буковки.

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5312060)
Думаю, не стоит мех версии D ставить во главу угла.

Согласен, почти :)
Однако, если поставить перед выбором "D" или А-В-С, при прочих равных условиях, уперся бы в D. Хотя, все они остаются 6R15.
Приоритеты не очевидны между старыми версиями Сумо с калибром "С" и новыми с "D".
Пока имею старые, хотя они уже и отстают и изначально не так стабильно себя вели. Возможно, по причине привычки и что уж тут лукавить, они просто давно есть и всем устраивают.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=163153

olegpan 01.04.2019 18:54

Конечно, чем новее, тем лучше - не ухудишили его ведь. Мои Сумо по стабильности хода неплохи, но все же до 2824 немного не дотягивают.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:38.

© 1998–2024 Watch.ru