|
Цитата:
|
Цитата:
С уважением. С.Д. |
Вложений: 2
Доброе утро.Где-то было описание такого клейма,но найти не смог.Помогите пожалуйста.Спасибо.
|
То Japy Freres
http://mikrolisk.de/show.php?site=28...ll#sucheMarker |
Вложений: 3
Ремонтирую вот такие часы. Механизм настолько грязный, что пришлось делать полную разборку, включая промывку и разборку барабанов. Долго бился с боем, но в конце концов победил, благодаря советам с форума. Вот фото спасенных часов. Фотографировал телефоном т.к под рукой больше ничего нет. На механизме клеймо Kienzle (колесо с крыльями) номер механизма 72066 и длина маятника 43 см, бой колесный, ход палетный.
Корпус массив дерева с бронзовыми накладками. Хотелось бы узнать примерно год выпуска и стоимость. Спасибо. |
Вложений: 5
Не могу опознать еще одни настольные часы.
Корпус из клееного камня. Задняя крышка, гайки и винты латунные. А платины, анкерное колесо и все шестерни алюминиевые. На механизме нет никаких опознавательных знаков. Лежат у меня с 1980 года, уже тогда ходить не могли вследствие износа алюминиевых деталей. Для меня до сих пор загадка - кому, когда и зачем было нужно комплектовать часы таким набором - алюминий + латунь + камень. Может кто сталкивался? |
Датировать советские часы
Вложений: 7
На циферблате и механизме отсутствуют маркировки завода-изготовителя и дата выпуска. Механизм стандартный для Орловских настенных. Палеты механизма стальные с латунными футуорками.
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, год выпуска и завод-изготовитель. |
Цитата:
|
Цитата:
На циферблате надпись "НКОМ 2-й часовой завод Москва". Корпус и стекла точно такие же. Стержень маятника прямоугольного сечения и того же цвета, что и корпус, линза окрашена в тот же цвет, что и циферблат. Задняя платина отличается формой одного выреза, платины латунные, в остальном механизм точно такой же. На задней стенке снаружи внизу стоит чернильное клеймо с датой "22 апреля 1941г.", поищите, может и у вас есть. Такой маятник как у вас, (желтая линза и полукруглый стержень), у нас стоит в более поздних настенных часах 2МЧЗ, с серебристым круглым циферблатом, но в другом корпусе. С уважением, Владимир |
Вложений: 3
Фото прикладываю
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:21. |