|
Цитата:
По моему разумению (вы можете поправить), концепция или идея создания парфюма\аромата вещь вообще исключительно эфемерная, если только продукт не создается под конкретный заказ с четким, рамочным "техзаданием", с указанием конкретных инградиентов, либо ожидаемыми\желаемыми выходными параметрами:к примеру, звучание конкретных нот, сочетаний. Все остальное - исключительно продукт творчества, чистого созидания и, можно сказать, проб и ошибок. Все это к тому, что если вы сами не являетесь соучастником;) этих креативных действий, то идею вам рассказывают сторонние рассказчики, причем зачастую "концепция" или "идея" придумывается на ходу или подгоняется. Угадывать "идею" или "концепцию" того или иного аромата самому это как выбирать парфюм на "слух", "вслепую", только по заявленным компонентам. Ну, согласитесь, не определять же хорошо-плохо, а также концептуальность (слово то красиво звучащее, но, применительно к аромату не работающее, имхо) парфюма, закладывая установочные, исходные параметры в некую программу или алгоритм и получать расчетный ответ;):) Евгений, если вам стало не интересно, или вы не видите темы обсуждения, можете не реагировать на мой пост, я не расстроюсь;):) Цитата:
|
Цитата:
Когда я говорю хороший или плохой, то, прежде всего, имею ввиду шлейф - вкусность, равномерность, качество ингредиентов и т д. Также я оцениваю новизну темы, оригинальность и уровень ее воплощения. Это как все равно что одно и то же музыкальное произведение играют исполнители разного уровня. У одного скрипка лучше, мастерство выше и т д. Ну или как с вином: потребитель просто говорит нравится или не нравится, а сомелье сразу распознает насколько удачный был год и какой потенциал имеется. У меня все это происходит автоматически. Представьте, что я работаю с этим с 1992 года и помню не только названия, но и запах больше тысячи ароматов. И ароматы, кстати, я вслепую не одной сотне людей подобрал). Поймите, профессионал на то и профессионал, не важно в каком деле, и это его основное отличие от всех остальных. Кто-то в автогонках участвует, кто-то на сердце оперирует, ну я парфюмерией занимаюсь. Как-то так. Тут дискутировать смысла нет, поскольку Вам меня понять сложно. Не обижайтесь, но уровень знания предмета принципиально разный, от этого и непонимание. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так, что наше принципиальное различие только в объемах пройденного и, может быть, нюансах обонятельной памяти. С точки зрения критериев оценки, большой разницы не вижу.;) Это так, без пафоса и намерений в дальнейшем дискутировать по этому вопросу:) И, все же, добавлю, очень не хотелось бы, чтобы наша попытка некоей дискуссии оставила, хотя бы, даже намек на какой то осадок;):) |
Цитата:
а знание предмета,без работы на "земле"( этот опыт у вас имеется) ничто . У Вас видимо талант(вы же так считаете?). А талант и профессионализм кардинально разные вещи и понятия.И опять же сконцентрирую внимание на том ,что понять вас ,сложно или просто, это ваше личное мнение):) пс. а если быть уж совсем реалистом ,то вспомним что такое обоняние http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E1%EE%ED%FF%ED%E8%E5, все четко насчет профессионализма. Цитата:
Не обижайтесь!:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На самом деле, все это словеса, которые ничего общего с делом не имеют. Честно говоря, не очень люблю переливать из пустого в порожнее. А троллить меня занятие бесперспективное). |
Цитата:
Просто факты))) профессионал http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%...E8%EE%ED%E0%EB профессионализм http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B8%D0%B7%D0%BC мастер http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...2%D0%B5%D1%80:) пс. троллить вас или еще, что нибудь,я не собирался))) |
Евгений! Тут есть один нюанс, который вы, наверное, осознаете, но, тем не менее, все же обращу внимание.
Поскольку вы "проявились" в парфюмтеме и самоидентифицировали себя, как "Евгения-парфюмблоггера", создателя и ведущего аромакаса и владельца бутика, то, видимо, должны ясно представлять, что пользователи, заходящие в тему, будут временами обращаться с вопросами и аппелировать к вам, как к профессионалу, как вы сами себя сразу обозначили, подчеркивая "принипиальные разницы в оценках и подходах", расчитывая получить некий компетентный совет\мнение. Но, тут получается какая то, мягко говоря, некая нестыковка, касающаяся вашей "квалификации" и вашими же постами и комментами. Поясню, человеку, позиционирующему себя парфюмспецом, на мой взгляд следовало бы как то более "технично" и детально, что ли давать оценки, советы, рекомендации. А вы как то скупы на предметные темы (я не беру во внимание наше с вами теоретизирование об "оценочных критериях":)). Это сугубо моя, личная точка зрения;). Люди все же рассчитывают прочитать что то предметное и значимое (без отсылов на ваш блог, коли мы общаемся на Воч.ру). Если же вы зарнее не намерены были тратить свои энергоресурсы на непрофильном для вас сайте (заранее дистанцируясь от "дилетантских" вопросов, мнений, позиций), то, ваша "легализация", как некоего доки, была, видимо, напрасной. Но, это так, к слову.;) Просто диалоги типа "я профессионал и этим принципиально отличаюсь от вас, поэтому вам меня не понять", это не аргументы и не то, чего от вас могли бы (вполне справедливо) ожидать. (Я не говорю о вопросах типа: "порекомендуйте мне парфюм, сам не знаю, чего хочу, но люблю то -то и то-то", для этого у вас есть сугубо платная опция, мы это поняли.);) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Евгений, все понятно, вопросов больше не имеется.
Цитата:
Однако, долго ж вы "законсервированны" были и "таились", аж с 2009 года;):) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:44. |